Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать. Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом. Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.
Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец.
1 слой: свежая морковь натертая накрупной терке, изюм ,соль, майонез -все смешиваем и выкладываем первый слой
2 слой: сыр натертый на крупной терке ,чеснок по вкусу и майонез- все перемешиваем ,выкладываем наверх второй слой
3 слой: вареную красную свеклу натираем на крупной терке, добавляем грецкие (не сильно мелко толченные )орехи ,соль по вкусу и майонез -наверх выкладываем третий слой я делаю обычно вечером а к обеду когда гости приходят тогда и едим вообщем ему надо немного настоятся. лучше делать не в глубокой, а в плоской салатнице или на тарелке. делается очень быстро и вкусно
Салатики: Морковный, Свекольный и Морковно-Свекольный
Как морковный делать думаю знают все свекольный делаем по принципу морковного Трём на тёрочке, заливаем горячим маслом, добавляем чеснок, солим, перчим, и заправляем уксусом. Я добовляю немного обжаренного фарша.
Ну и эксперемент выкладываем слоями или просто всё перемешиваем
1 свежий огурец 1 банан 1 небольшая отварная свекла майонез
Свеклу натереть на средней терке, огурец порезать тонкими брусочками, банан - некрупными кубиками. Все перемешать, добавив майонез по вкусу. Разложить в креманки и сверху украсить кружочками банана.
Где успеешь - там и пожнёшь.
Сообщение отредактировал Натаня - Вторник, 26.02.2008, 00:30
Салат "Мимоза" Слой вареных белков, натертых на крупной терке, слой твердого сыра на мелкой терке, слой рыбных консервов, слой мелко порубленного лука, слой натертого на терке замороженного масла - это чтобы не запаривать лук, убивает запах, но подчеркивает вкус, еще раз тонкий слой твердого сыра, и финальное - натертый на мелкой терке желток, который по краям украшается зеленью (укроп или петрушка по вкусу).
Состав 2 яйца, 1 банка сардин, 1 банка тунца, 100 г сыра «Пармезан», 100 г сыра «Эдам», 100 г ржаных хлебцев, листья салата, оливки, укроп, петрушка, майонез, соевый соус Приготовление Пока варятся яйца выкладываем в глубокую посуду рыбу и измельчаем вилкой до получения однородной массы. Туда же крошим ржаные хлебцы. Трем сыр и отправляем к рыбе с хлебцами. Туда же - мелко нарезанную зелень и оливки. Сварившиеся вкрутую яйца мелко режем и добавляем к получившейся массе. Заправляем соевым соусом и майонезом по вкусу, перемешиваем. На дно салатницы выкладываем листья салата, а на них - готовый салат. Украшаем целыми оливками Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
Состав 2 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 5 редисок, по 50 г ветчины и креветок, ломтик белого хлеба, 25 г молока, 1 яйцо, несколько листиков салата, 1 сладкий перец, зелень по вкусу. Приготовление С помидоров срежьте верхнюю часть и ложечкой удалите сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрежьте на половинки и выньте желток. Из желтка и вымоченного в молоке хлеба приготовьте фарш и заполните им белки. Огурец, морковь, редис натрите натер-' ке, ветчину и креветки мелко нарежьте. Полученным салатом заполните помидоры. Листьями салата и перцем, нарезанным полосками, украсьте тарелку, положите помидоры, а сверху - фаршированные яйца. В качестве последнего штриха - немного зелени по вашему вкусу. Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
САЛАТ " НЕЖНОСТЬ " Анонс:салат с нежным вкусом а пикантность ему придают оливки …. Ингридиенты: 500 г куриного филе 1 б консервированного ананаса кусочками 2 небольшие луковицы 4 яйца 1 банка зелёных оливок без косточки Приготовление : Лук режим тоненько полукольцами и маринуем . Маринад ( 0,5 ст уксуса 0,5 ст кипятка и 3 ложки сиропа ананаса ).А в это время филе режим соломкой тонко и обжариваем в масле .Яйца отвариваем и мелко режем .Ананасы открываем и откидываем на сито что бы стекли . Оливки режем кружочками .Внимание лук после маринования обязательно откидываем на сито что бы стекла ненужная жидкость , иначе салат будет жидким . Смешиваем все компоненты , солим по вкусу и заправляем майонезом . Выкладываем в красивую салатницу украшаем оливками зеленью .Приятного аппетита .
Все слои промазываются майонезом: отварная измельченная копченая грудка (у меня была от запеченной курицы) жареные шампиньоны вареные яйца сыр желток маслины без косточек (поделить на 4 части) лепестки - чипсы (у меня были "Принглс" с сырным вкусом) серединка посыпана измельченным желтком