1. Цыпленка - бройлера рублю на порционные куски, перчу и солю. 2. Чищу 1 большую головку чеснока, мелко режу! (не давить) и делю на 2 части 3. Для соуса беру 6 ст. ложек майонеза (любого), добавляю 1 часть чеснока, немного воды (до получения консистенции жидкой сметаны) и перемешиваю . 4. Цыпленка укладываю в сковородку без ручек и сверху посыпаю 2 -ой частью чеснока. 5. Заливаю соусом курицу и в предварительно разогретую духовку, при температуре 220-230 градусов томиться 30 -35 мин.
Быстро, а главное очень вкусно! На гарнир пюре картофельное.
Окорочка намазываются приправой для птицы...можно целиком,но я режу на 2 части. и дать пару часиков постоять,...не солить. потом на каждый ложится кусочек сыра и обматывается полосками слоёного теста...Blätterteig.
Куриные котлетки 0,5 кг филе куриной грудки 4 ст. ложки крахмала 200 гр. майонеза 2 сырых яйца лук, чеснок соль Филе грудки нарезать мелкими кубиками, перемешать с крахмалом, майонезом, взбитыми яйцами, добавить рубленый лук и чеснок, соль и специи. Поставить в холодильник на 1 час. Жарить на разогретом масле, выкладывая фарш ложкой, с двух сторон до золотистого цвета Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
Куриное филе отбивается молоточком для мяса, делится на пластинки примерно с 2/3 ладони размером Измельчаем чеснок, натираем им одну сторону каждого куска Режем сыр, как получиться и сколько его есть Укладываем сыр на сторону, натертую чесноком Сворачиваем курятину конвертиком, внутри которого остается сыр, закрепляем деревянной зубочисткой или чем-то подобным Запекать в духовке на противне с фольгой до готовности
Лучше сделать конвертиков столько, чтобы не пришлось их разогревать, есть вкуснее, когда сыр в них горячий.
С окорочков аккуратно снять кожицу, обрубив низ ляжки. Кожицу немного присыпать Geflügelsalz,тогда корочка будет хрустящая...но можно и просто смесью майонеза,соли и перца. Мясо с окорочков и лук перекрутить в мясорубке,посолить,поперчить. Свежие шампиньоны обжарить в масле (2cт.ложки),добавить туда морковь..(можно её потереть,но я никогда не тру..больше нравится порезанная)...лук. Смешать фарш с грибами...добавить майонез,тёртый сыр. Аккуратно положить начинку в кожицу от окорочков. у меня постоянно остаётся начинка,наполняю ей помидоры или болгарский перец....тоже вкусно получается..
курица по римски: берём курочку 6-8 кусочков(рецептик советует грудку с ребрышками и верхнюю мясистую часть от ножки, я брала тока верхнюю часть от ножки) солим, перчим обжариваем на горячем масле в кастрюле (!). обжариваем слегка пока не подрумянится, вынимаем и ложим в сторонку. в той же кастрюле обжариваем 2 красных перца, порезанных соломкой и 2 раздавленных зубчика чеснока, когда перцы полуготовые добавлям 1 банку конcервированных помидор (те которые кубиками порезаны, или мона свежих помидор тока их надо ошпарить, снять кожицу и порезать), 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана куриного бульона (я брала сухой и разводила водой) и специи. перемешать всё, соскресть если что куриное пригорело ко дну, довести до кипения, выложить цыпу на овощи и тушить на маленьком огне до готовности ~30 минут. выключить огонь, добавить каперсы и порезанную петрушку вмешать в курочку и подаём к столу.
Курицу освободить от костей, слегка отбить. Обжарить лук, помидоры и на этой основе сделать омлет. Курица порезать на порционные куски. Каждый кусок курицы посолить, поперчить, выдавить чеснок и выложить омлет как бы в два слоя. Сверху посыпать сыром и свернуть трубочкой. Выложить на противень каждую трубочку швом вниз. Сверху полить маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. По возможности дать настояться свернутым трубочкам за 1-2 часа до выпечки
Смешать майо,кетчуп,несколько долек чеснока.Кусочки курицы посолить,поперчить,обмазать полученной смесью и на несколько часов в холодильник.Затем выложить на противень и на 40 мин.в духовку(режим: гриль + конвекция).
В принципе,быстро и вкусно.
Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает! М.Задорнов
Тушку курицы, гуся или индюшки разрезать на куски, посолить. В котле перекалить масло, уложить послойно куски птицы и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение часа.
1 курица, 5 cm. ложек топленого масла, 2 луковицы, 1 стакан зелени укропа и кинзы, 0,5 стакана воды, соль.
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"( ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ) Анонс:салат с нежным вкусом а пикантность ему придают оливки …. Ингридиенты: 500 г куриного филе 1 б консервированного ананаса кусочками 2 небольшие луковицы 4 яйца 1 банка зелёных оливок без косточки Приготовление : Лук режим тоненько полукольцами и маринуем . Маринад ( 0,5 ст уксуса 0,5 ст кипятка и 3 ложки сиропа ананаса ).А в это время филе режим соломкой тонко и обжариваем в масле .Яйца отвариваем и мелко режем .Ананасы открываем и откидываем на сито что бы стекли . Оливки режем кружочками .Внимание лук после маринования обязательно откидываем на сито что бы стекла ненужная жидкость , иначе салат будет жидким . Смешиваем все компоненты , солим по вкусу и заправляем майонезом . Выкладываем в красивую салатницу украшаем оливками зеленью .Приятного аппетита .