Приглашаем Вас отведать вкуснейшие блины с разнообразными сытными и сладкими начинками!
Блин — понятие абсолютно русское, несущее в себе сложную вселенскую символику: это и солярный знак, и символ наступающей весны, и литературный герой (вспомним, к примеру, Чехова) и комментарий по любому поводу, вызывающему всплеск эмоций. Блин умел адаптироваться к любым ситуациям и временам: он был доступен всем своей дешевизной и, в силу своего языческого происхождения, не подвергался гонениям, выпавшим на долю, скажем, пасхального кулича.
Печь блины должна уметь каждая хозяйка. И это умение у хозяек есть. Так же, как и рецепты приготовления теста. Они, эти рецепты, с одной стороны, похожи друг на друга, как близнецы. С другой стороны, сами блины у всех получаются разные: как борщи из известной поговорки. У каждой хозяйки, владеющей общераспространенным рецептом, обязательно есть свой маленький секрет, который придает ее изделию индивидуальность и неповторимость.
Блины обыкновенные Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком были очень популярны на Руси в былые времена. В качестве начинки, которую и называют "припеком", используют самые разнообразные продукты: измельченные грибы, яйца, рыбу, ливер и все, что душа хозяйки или пристрастие хозяина пожелает.
Пекут блины с припеком так: на горячую, смазанную маслом сковороду наливают теста: немного меньше, чем обычно. Когда нижняя сторона блина подрумянится, на блин выкладывают припек и заливают еще одной порцией теста таким образом, чтобы весь припек оказался внутри "блинного пирожка". Затем блин с начинкой осторожно переворачивают на другую сторону и подрумянивают. Можно пойти и другим путем: непосредственно на разогретую и смазанную маслом сковороду положить припек и залить его сверху тестом. В качестве наполнителя можно еще и добавить в тесто различные, мелко нарезанные овощи, что и полезно, и очень вкусно. Особенно полезны овощные блины пожилым людям и детям.
С припеками можно готовить блины не только из пшеничной муки, но и из ржаной, овсяной или гречневой.
Растереть желтки со сметаной, добавить сахар и соль, вмешать один стакан пива и растирать до получения однородной массы . Всыпать муку и снова хорошо перемешать так, чтобы не было даже самых маленьких комочков. Затем добавить оставшееся пиво, взбитые предварительно белки и снова тщательно перемешать.
Из готового теста жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Тесто наливают на сковороду тонким слоем, обжаривая только одну сторону блина. Подрумяненную сторону блина смазывают начинкой, сворачивают в рулетик, обмакивают в смесь молока с яйцом, обваливают в панировочных сухарях и поджаривают в сковороде на сливочном масле. Подавать на стол горячими.
Всевозможные добавки вроде сметаны, тертого сыра и других вкусных вещей - не возбраняются
Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Из отваренной тыквы приготовить пюре, влить в него подогретое молоко, добавить разведенные заранее дрожжи, сырые яйца и муку. Все перемешать до получения однородной массы и поставить в теплое место на пару часов. Затем добавить сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все снова перемешать и держать в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.
1. Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы. 2. Добавить пищевую соду (немножко - на кончике ножа). 3. Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки). 4. Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) - добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды. 5. Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов). Можно поставить вечером, а печь - утром. 6. Выпекать блины. 7. Если готовые блины будут есть позже - можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.
Ингредиенты: 250 г овсяных хлопьев 0,5 л молока 2 яйца 100 г яблок соль сахар масло или жир
Приготовление: Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые сливки, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На сковороду с маслом или жиром ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.
Приготовление: Муку просеять, всыпать 200 грамм в кастрюлю, добавить дрожжей и развести 1,5 стаканами теплого молока. Оставить в теплом месте до утра. Утром добавить горячего (но не кипящего) молока, муки, посолить и выпекать на горячей сковороде на масле.
Ингредиенты: 1 стакан муки 2 белка молоко соль, сода, сахар по желанию 1 ст. ложка масла 100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня) 1 яблоко 1 груша 1 апельсин
Приготовление:
Готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко, добавляем соль, соду, можно сахар. Затем выпекаем тонкие блинчики на сковороде. Затем мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Фруктовой смесью начиняем свернутые конвертиком или трубочкой блинчики. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. остудить, и все еще раз перемешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Выпекать на сковороде, смазанной маслом.
Инструкции по приготовлению: Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Инструкции по приготовлению: Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Сообщение отредактировал Пушистик - Воскресенье, 17.02.2008, 22:29
Инструкции по приготовлению: Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.
После этого можно выпекать блины.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Этим рецептом со мной год назад поделилась подруга, и теперь я пеку такие блины почти всегда, они меня ни разу не подводили. Получаются очень вкусные, необыкновенно дырчатые и не очень толстые.
Состав (на большую стопку)
1 л молока 2 ч. л. дрожжей саф-левюр (они лучше, чем саф-момент) 700 г муки 3 яйца 3 ст. л. сахара (можно больше, если любите сладкие блины) 1 ч. л. соли 1/3 ст. воды растительное масло для жарки
Приготовление.
Воду подогреваем, размешиваем в ней чайную ложку сахара и все дрожжи. Накрываем стакан блюдечком и ставим в теплое место на 10 минут (пока не появится пена на поверхности - дрожжи "запустились").
Пока стоят дрожжи, смешиваем миксером яйца, подогретое молоко, муку, соль и оставшийся сахар так, чтобы в тесте не было комочков. Данное в рецепте количество сахара выбраживается практически полностью, так что сладкоежкам можно положить сахара побольше. Затем ложкой вмешиваем в тесто заработавшие дрожжи и ставим тесто в теплое место на час-полтора (пока оно не увеличится в полтора - два раза и на его поверхности не начнут появляться пузырьки) Выпекаем как обычно.
Для теста:3 яйца 300 мл. молока щепотку соли и сахара 1 пучок укропа или петрушки (кто что любит) можно немного того, немного того 150 гр. муки. Замесить тесто и испечь блины (у меня получается где то 7 блинов) 500 гр. куриного или индюшиного филе,я часто делаю и с фаршем (всё равно какой) 2 луковицы 2морковки 2цукини(кабачки) соль,перец,чеснок (на глаз) зелень сыр твёрдый Филе порезать мелко или фарш поджарить с луком,с морковью и с цукини,специи,зелень.
Продолжение Блинного торта Сыру 300-400 гр.примерно Морковь , цукини и сыр натереть на крупной тёрке по отдельнности. Протвень или лучше в круглую форму застелить фольгой и выкладываем слоями Блин,фарш с овощами и сверху сыр. (Немного сыра оставьте в сторонке. ) И так до последнего блина по очерёдно. Верхний блин накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 -20 минут,запекаться. Потом открываем с верху фольгу, посыпаете оставшимся сыром и ещё в духовку на 5 - 10 минут пока сыр не расплавится и не придаст красивую для вас окраску (кто любит посветлее а кто и потемнее).Приятного аппетита.
хочу поделиться рецептом"Американских оладьев":2 стак.молока,2 яйца,четверть стакана подсолн.масла,чуть соли,2 стол.ложки сахара,1 чайная ложка соды(Backpulver) и мука.Взбить тесто венчиком,консистенция-как на обычные оладьи и выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон БЕЗ МАСЛА!Вкуснятина