Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько лет вы занимаетесь рукоделием?
Всего ответов: 173

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 29.03.2024, 17:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Светлица » Шьем » Все о шитье. » Шьем сами: инструкции (Советы, технология шитья, статьи)
Шьем сами: инструкции
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:53 | Сообщение # 16
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Работа с черчежами

При использовании чертежей книги и описаний с таблицами к ним можно:

1) построить чертёж прямо по описанию, не делая никаких расчётов, если сняты с фигуры мерки подходят к тем, по которым построены наши чертежи;

2) если снятые с фигуры мерки и размер не соответствуют меркам наших чертежей, то, зная свой размер, можно взять из графы таблицы, который соответствует вашему размеру, все нужные данные и построить чертёж;

3) построить чертёж платья по снятым индивидуальным меркам, подставляя их в расчёты и пользуясь нашими рекомендациями;

4) если при построении чертежа надо учитывать особенности строения тела (согнутость и сутулость), то следует воспользоваться нашими рекомендациями, помещёнными ниже.

Построенный основной чертёж платья полуприлегающего силуэта является основой, пригодной для раскроя любого женского изделия. По основной выкройке платья (полной длины) можно коить сарафан, платье-халат, неотрезные по линии талии, и даже лёгкое летнее платье-пальто. По основной выкройке, вычерченной и вырезанной длиной до линии бёдер, можно кроить жилет, блузу, жакет, а также спортивную куртку. При раскраивании изделий, отрезных по линии талии, основная выкройка платья разрезается по линии талии и её верхняя часть будет выкройкой лифа для него. При этом перед лифа по линии талии удлиняется ещё на 1-1,5 см. Талиевая вытачка делается глубже или строится дополнительная вытачка на переде лифа.

Помещённые тут чертежи платья и других изделий даны без припусков на швы, потому что при раскрое нужно добавлять ткань на швы.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:53 | Сообщение # 17
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Припуски на швы, необходимые при раскрое

Помещённые тут чертежи платья и других изделий даны без припусков на швы, потому что при раскрое нужно добавлять ткань на швы.

Припуски на швы, необходимые при раскрое

1. Припуск на швы по плечевым боковым линиям по рукаву - 2-2,5 см

2. Припуск по линиям проймы и окату рукава -1,25-1,5 см.

3. Припуск по всем разрезным линиям фасона - не менее как 2,5 см (для примерки и возможного перемещения линий этот припуск может быть и больше).

4. Припуск по воротнику, манжетам, поясу, клапанам и другим обшивным деталям - 0,7-1 см.

5. Припуск по линии талии лифа (при отрезном платье) - 4-5 см.

6. Припуск по линии талии юбки - не больше как 1,5-2 см (запас даётся, если нужно, по длине юбки).

7. Припуск на подгиб низа в прямых юбках - 6-6,5 см, а в расширенных юбках - 3-4 см.

8. Припуск на обычную застёжку (посередине переда - 2-3, а на двубортную застёжку - 6-8 см).

9. Припуск на складках в юбке - не меньше как 6-8 см по линии низа (для односторонней складки).

Припуски на швы по основным линиям выкройки показаны на рисунках, помещённых после чертежей выкроек. Припуски на швы при раскраивании разных фасонов показаны при разработке выкроек этих фасонов. При раскрое платья без рукавов надо низ проймы переда и спинки повысить на 1-1,5 см, а затем дать по пройме припуск на шов.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:54 | Сообщение # 18
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
ЧЕРТЕЖ ВЫКРОЙКИ ОДНОШОВНОГО РУКАВА К ЖЕНСКОМУ ПЛАТЬЮ

50-й размер, средняя полнота, III рост

Мерки, применяемые для построения и проверки чертежа (в сантиметрах):

1. Длина рукава - Др = 56

2. Окружность плеча - Оп = 30,7

3. Окружность запястья - Озап = 16

Ширина рукава вычисляется по мерке охвата плеча (Оп) и равняется Оп + припуск на свободное облегание в пределах от 5 до 8 см.

Ширина рукава = Оп + припуск, то есть 30,7 + 7,3 = 38 см.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:55 | Сообщение # 19
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
ВОРОТНИКИ ВШИВНЫЕ

Фасонов вшивных воротников существует очень много, поэтому в книге даются только основные, по принципу построения которых можно моделировать и выкраивать разнообразные воротники. Характеристикой для вшивного воротника является форма линии вшивания воротника в горловину. Все другие данные воротника: ширина, длина, форма, величина мыска (переднего конца) зависят от фасона.

Воротники бывают стоячие, отложные, полуотложные и типа матросских. Для закрытых воротников длина определяется по мерке ПОШ. Для воротников к платьям с глубокими горловинами длина воротника измеряется по выкройке или изделию (длина горловины от середины спинки до точки центра глубины выреза переда). Эта длина является основой для построения воротника.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:56 | Сообщение # 20
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
ВОРОТНИК ПОЛУОТЛОЖНОЙ ЛЮБОЙ ФОРМЫ

Полуотложные воротники удобно строить, пользуясь основными выкройками переда и спинки. Например, для воротника выкройку переда обводят на листе бумаги. На выкройке спинки плечевую вытачку закрывают и, прикладывая выкройку спинки встык плечом к плечу переда, так же точно обводят контур спинки. Затем намечают нужную по фасону форму и величину

горловины, и нужную форму и ширину воротника.

По намеченным линиям горловины и воротника выкройку вырезают, но для правильной формы полуотложного воротника на выкройке надо срезать 0,5 см по линии середины спинки возле отлёта, а затем в 2-3 местах заложить по краю воротника на бумаге небольшие складочки по 1 см, которые исчезают возле горловины.

Для удобства при основной выкройке раскрое рекомендуется вырезать из бумаги ещё одну выкройку воротника без складочек.

Воротник типа матросского любой формы. Такие воротники также удобно моделировать по основным выкройкам. Выкройку переда обводят на бумаге. На выкройке спинки закрывают плечевую вытачку и, приложив её плечом к плечу переда встык, так же точно обводят спинку. Затем на бумаге намечают форму горловины и воротника. Выкройку воротника вырезают. Для более правильной формы воротника на выкройке надо срезать 0,5 см по линии середины спинки возле отлёта и так же точно, как и в полуотложном воротнике, заложить по краю выкройки воротника небольшие складочки по 0,5 см, которые исчезают возле горловины.

Для удобства при раскрое рекомендуется вырезать из бумаги ещё одну выкройку воротника без складочек.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:56 | Сообщение # 21
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
ОСНОВНОЙ ЧЕРТЕЖ ВИКРОЙКИ ЖЕНСКОЙ ДВУШОВНОЙ ЮБКИ

50-й размер, средняя полнота, III рост (без припусков на швы)


Мерки, применяемые для построения и проверки чертежа (в сантиметрах):

1. Полуокружность талии - ПОТ = 40

2. Полуокружность бёдер - ПОБ = 55

3. Длина юбки - Дюб = 63

Ширина юбки на линии бёдер равна ПОБ + припуск на свободное облегание, то есть 55 + 2 = 57 см.

Ширина юбки на линии талии в чертеже (не учитывая глубину вытачки) = мерке ПОТ + 1 см на свободное облегание и толщину ткани + 1 см на припосадку = 40 + 1 + 1 = 42 см.

Описание построения основного чертежа женской юбки (двушовной) с указанием данных, необходимых для построения чертежей на группу размеров средней полноты


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:58 | Сообщение # 22
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
ОСНОВЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ

При разработке разных фасонов по журналам мод нагрудную вытачку перемещают в любом нужном согласно фасона направлении.

Для перемещения нагрудной вытачки надо на выкройке вытачку закрыть, то есть сколоть булавкой (совместить линии вытачки). Затем на выкройке делают разрез до конца вытачки в том направлении, куда её требуется переместить. Если сделать на выкройке такой разрез, то нагрудная вытачка автоматически переместится в направлении разреза. Переведение нагрудной вытачки к пройме. Чтобы выполнить это переведение, нужно на основной выкройке вытачку закрыть и сделать разрез от проймы до конца вытачки. Вытачка переместится к пройме.

Переведение нагрудной вытачки к талии. На основной выкройке нагрудную вытачку надо закрыть, талиевую вытачку вырезать и сделать разрез от линии талии до конца вытачки. Вытачка переместится к линии талии. Вытачка по лини талии при этом выйдет большой глубины и её можно поделить на две вытачки.

На выкройке переда нагрудную вытачку закрывают и делают разрез по линии груди от середины переда до конца вытачки (или немного в другом направлении). Вытачка переместится при этом на середину переда.

Переведение нагрудной вытачки к горловине. На выкройке переда нагрудную вытачку надо закрыть и сделать разрез от горловины до конца вытачки. Вытачка переместится к горловине. Переведение нагрудной вытачки к плечу (в рельеф)

На выкройке переда нагрудную вытачку надо закрыть, талиевую вытачку вырезать и сделать разрез от плеча до конца нагрудной вытачки (на средние размеры от горловины по плечу к началу разреза берут 5 см, на малые размеры 4-4,5, а на большие размеры - 5,5-6 см). При этом вытачка переместится к плечу и вместе с талиевой вытачкой даёт возможность кроить изделие с рельефом от плеча к талии.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:58 | Сообщение # 23
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Другие переведения вытачек

Кроме перечисленных основных переведений нагрудной вытачки, применяют также и другие переведения вытачек. Например, в сборки, под кокетку, в подрез или в иную линию фасона.

Изложенные сведения об основных перемещениях (переведениях) нагрудной вытачки нужны для разработки выкроек существующего разнообразия фасонов женских изделий.

Кроме основных перемещений вытачек, следует также знать, что в тех случаях, когда надо при раскрое обеспечить припуски ткани на сборки, драпировку, складки или клёшевые линии, делают так: на выкройке делают дополнительный разрез (например, по линии складки в юбке), затем детали выкройки сдвигаются, и эти промежутки между сдвинутыми деталями выкройки и строят припуском на складку, сборки (построение складки на юбке и раскрой переда юбки).

Приступая непосредственно к выполнению выбранного фасона по картинке, надо хорошо разобраться, каким будет силуэт и крой изделия; это нужно для того, чтобы правильно подготовить основную выкройку. Например:

1. Для платья полуприлегающего неотрезного по линии талии с вшивными рукавами заготавливают выкройку неотрезного платья и рукава нужного размера.

2. Для платья отрезного по линии талии используют верхнюю часть выкройки платья до талии, которая называется лифом.

Лиф для отрезного по линии талии платья надо продлить по линии середины переда ещё на 1-1,5 см, углубить талиевую вытачку ещё на 1,5-2 см, и, если нужно, построить вторую талиевую вытачку. Юбку к отрезному платью надо кроить по выкройке двушовной юбки только при раскрое на линии талии в боковых швах надо добавить к выкройке по 1,5-2 см для свободного облегания по линии талии.

3. Для раскраивания платья-костюма надо заготовить выкройку юбки, а для раскраивания и моделирования жакета берут выкройку платья длиной до линии бёдер.

На заготовленных выкройках переда нагрудную вытачку закрывают и при закрытой вытачке на основную выкройку переносят и намечают линии выбранного фасона с картинки.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 13:59 | Сообщение # 24
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Способы перенесения линии фасона на выкройку

Линии фасона с картинки на основную выкройку переносят несколькими способами:

1) при помощи вычисленного по картинке и выкройке масштаба;

2) при помощи разбивки рисунка и выкройки на квадраты и перенесение линий фасона по квадратам;

3) чаще всего при наличии некоторого опыта линии фасона с картинки на выкройку переносят просто на глаз;

4) переносят линии фасона на основную выкройку, ориентируясь по основным и дополнительным конструктивным линиям выкройки, которые слегка намечаются на рисунке

Конструктивными линиями на выкройке являются линии груди, талии, бёдер, линия середины переда, линия ширины переда (до проймы), линия шеи на уровне глубины горловины.

Ориентируясь по расположению линий фасона относительно вспомогательных конструктивных линий на картинке, намечают линии фасона на выкройке.

В разделе разработаны и приведены основные чертежи изделий для женщин малой полноты, средней полноты и большой полноты

После основных чертежей выкроек приведены конкретные разработки фасонов и указания для раскроя одежды разного назначения (для дома, для службы, для отдыха и нарядной) для женщин соответствующей полноты.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 14:00 | Сообщение # 25
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
РАЗРАБОТКА ВЫКРОЕК ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ

Наша задача будет выполнена, если каждая женщина самостоятельно научится, пользуясь основным чертежом, сделать для выбранной модели платья правильную выкройку, а затем раскроить, примерить, внести необходимые изменения после примерки и пошить платье или другое изделие.

Чтобы облегчить эту работу, кроме общих рекомендаций и правил построения основных чертежей платьев, мы даём разработку выкроек на модели одежды для женщин малой, средней и большой полноты.

Для женщин каждой из этих групп, с учётом возраста и назначения изделия, подобраны модели одежды, которые рекомендуются для работы, для дома, для отдыха, и нарядные платья. Тут вы встретите одежду всех трёх ведущих силуэтов (прямого, полуприлегающего и прилегающего в линии талии). Все общие рекомендации по основам моделирования, конструированию, технологии пошива размещены в подразделе об одежде для женщин средней полноты.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 14:01 | Сообщение # 26
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
ХАЛАТ И КУПАЛЬНЫЙ КОСТЮМ

Размеры 46-54, рост I-II

Халат из хлопчатобумажной ткани с набивным рисунком или из гладко окрашенной. Халат состоит из двух полотнищ, сшитых по боковым срезам. Полотнища свободно запахиваются спереди и завязываются пояском. Купальный костюм закрытого типа можно шить как из хлопчатобумажной, так и из синтетической ткани.

Указания к разработке выкроек и раскроя

Для разработки выкроек и раскроя этого комплекта надо начертить в натуральную величину и вырезать выкройки на 50-й размер (этот комплект можно разрабатывать на любой размер средней полноты):

На вырезанных выкройках наметить линии фасона, разрезать выкройки по намеченным линиям, наложить детали всех выкроек на ткань, обвести мелом или карандашом и раскроить все детали с припусками на швы. Бейки для обработки горловины, пройм и верхних краёв откидных боковых частей переда выкроить по косой нити шириной 5 см.

Особенности обработки

После первой примерки халата вносят все необходимые изменения. Затем начинают шить. Сперва заготавливают

перед, спинку и соединяют их. Сшивают боковые срезы, прострачивают и разглаживают.

Косую полоску складывают пополам, изнанкой в середину, прилаживают, прикладывают на лицевую сторону, сравнивая срезы, пришивают к горловине, боковым срезам переда, проймам, отгибают на изнанку, примётывают и прострачивают краевой строчкой с лицевой стороны.

Бюстгальтер. Сшивают вытачки на нижних частях чашечек и отгибают к их боковой части. Части чашечек сшивают запошивочным швом, запошивая нижними частями. Чашечки сшивают швом в 0,7 см, шов расправляют, накрывают полоской с изнанки и настрачивают краевой строчкой. Чашечки с боковыми частями соединяют запошивочным швом. Верхний край бюстгальтера обрабатывают косой полоской швом в 0,7 см, одновременно вшивая бретели. Нижняя часть купальника. Сшивают все детали и затем пришивают бюстгальтер.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 14:12 | Сообщение # 27
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДОМА - ПЛАТЬЕ И ФАРТУК

Платье с фартуком из хлопчатобумажной ткани с квадратным рисунком, полуприлегающего силуэта, неотрезное в линии талии, с накладными карманами и вшивными рукавами, с отделочной бейкой, выкроенной по косой нити, на которой расположены три отделочных пуговицы. По краю бейки настрочена тесьма "вьюнок".

Спереди четыре вытачки - две нагрудные, две талиевые и два накладных кармана прямоугольной формы.

Спинка со швом посередине, с двумя плечевыми вытачками и двумя вытачками в линии талии. Внизу по шву соединения половинок спинки односторонняя складка. Рукава короткие одношовные (для сухих тканей с вытачкой по окату, для мягких - без вытачки). Фартук с накладным карманом на пришивном поясе, завязывается на спине (по шву пришивания пояса заложены четыре мягкие складки). Отделка по низу - бейка из ткани, выкроенной по косой нити, и 2 ряда тесьмы "вьюнок".

Указания к разработке выкроек и раскрою

Для рзработки выкроек и раскроя этого платья надо начертить в натуральную величину и вырезать такие выкройки на 50-й размер:

перед платья;

рукав платья;

спинку к платью.

На вырезанных выкройках наметить линии фасона, разрезать выкройки по намеченным линиям, сделать рациональную раскладку на ткани, сложенной вдвое, обвести мелом контуры деталей и раскроить все основные и вспомогательные детали с припусками на швы

Перед платья

На выкройке переда углубить и расширить горловину на 1 см, а затем от намеченной горловины по плечу отложить 5 см для отделочной косой бейки горловины, которую выкраивают вместе с планкой. Длина планки - 26 см, ширина половины планки - 4,5 см. Выкройку бейки с планкой скопировать и вырезать. На выкройке переда наметить линии для фартука так: по боку на линии талии добавить для ширины фартука 10 см, а по линии бёдер - 12 см.

Соединить намеченные точки и наметить длину боковой стороны фартука 26 см. Длина фартука по линии средины переда - 34 см. Точки 34 и 26 соединить. Это низ фартука. Наметить линию кармана фартука, отступая от линии талии вниз на 8 см. Длина кармана по линии середины переда - 19 см. Ширина кармана 13,5 см. Низ кармана наметить параллельно низу фартука. Выкройку кармана к фартуку скопировать и вырезать.

Раскрой переда платья (по сгибу ткани)

Раскрой бейки горловины вместе с планкой дет. 10 (кроить нужно по косой нити).

Раскрой фартука см. на дет.4. Показана линия бейки для обработки низа фартука шириной 10 см от низа фартука. Выкройку бейки низа фартука скопировать и вырезать. Раскрой бейки низа фартука - дет.5 (кроить надо по косой нити).

Карман к фартуку, пояс к фартуку и платью

Раскрой кармана к фартуку - дет. 7 (карман надо кроить вдвое).

Две обшивки боковых сторон фартука по продольной нити шириной 5 см, длиной по длине фартука (дет.6).

Карман к платью наметить на выкройке переда (дет.1) на расстоянии 10 см от линии талии и 8 см от линии середины переда. Длина и ширина кармана по 20 см. Выкройку кармана к платью вырезать. Раскрой кармана к платью - дет.8 (карманы к платью делать двойные).

Пояс к фартуку и платью (дет.9) кроить по продольной нити шириной 7,5 см, длиной 130 см (2 штуки).

Спинка платья. На выкройке спинки (дет.2) углубить и расширить росток на 1 см. Наметить линию бейки ростка шириной 5 см. Выкройку бейки горловины спинки вырезать. Раскрой бейки горловины спинки - дет. 11 (кроить бейку надо по косой нити).

На складку добавить вверху 5 см, внизу 7 см. Вытачку плеча переместить к линии ростка (на плече вытачка на выкройке закрывается и от середины ростка до конца вытачки делается разрез). Для обработки застёжки выкроить обшивку шириной и длиной 18 см (дет. 12). Пояс к платью и фартуку - дет. 9.

Рукав к платью

На выкройке рукава наметить линию низа короткого рукава длиной 24 см. Низ выкройки отрезать. Кроить рукава по дет. 3. Особенности обработки

После всех внесённых изменений, выявленных в процессе первой примерки, начинают шить платье. Сперва заготавливают перед, спинку, рукава, карманы, фартук, затем их соединяют.

Обработку переда начинают со сшивания вытачек - боковых, нагрудных и талиевых. Нагрудные вытачки заглаживают вниз, талиевые - к середине переда. Карманы примётывают по меткам и настрачивают краевой строчкой.

Сшивают половинки спинки. Припуск склады отгибают в левую сторону и сшивают до конца склады от конца застёжки. Сшивают плечевые и боковые швы. Плечевые швы сшивают двойной строчкой от горловины до метки пришивания отделочной бейки с лицевой стороны, шов разглаживают. От метки до проймы шов сшивают с изнанки и заглаживают на спинку. Сшивают боковые швы и заглаживают наперед. Обработка горловины и застёжки. Бейку накладывают на отгиб верхней стороны застёжки и на горловину лицом внутрь и пришивают по линии отгиба, сперва подогнув нижний край бейки на 0,7 см.

Нижнюю сторону застёжки обшивают по длине со стороны обшивки, одновременно вшивая конец бейки. Бейку отгибают на лицевую сторону спинки, внутренний край отгиба и обшивки настрачивают краевой строчкой, одновременно закрепляя конец застёжки поперечной строчкой. Бейку отгибают на лицевую сторону переда. Внутренний край бейки настрачивают краевой строчкой. По внешнему краю настрачивают тесьму "вьюнок". Обработка рукава и соединение рукавов с проймами - см. стр.

Обшивают пояс, ширина шва - 0,7 см. Готовое платье гладят.

Фартук

Мягкие складочки намётывают по меткам с изнанки, припуски складочек отгибают к середине переда.

Карман обшивают по двум боковым сторонам, выворачивают, намётывают на фартук по меткам и настрачивают краевой строчкой по боковым сторонам.

Бейку накладывают изнанкой на лицевую сторону фартука, подогнув верхний край на 0,7 см, и обшивают боковые стороны фартука со стороны обшивок. Одновременно вшивают два ряда тесьмы "вьюнок".

Внутренний край обшивок пристрачивают краевой строчкой по боковым сторонам.

Бейку выворачивают наизнанку и обшивают нижний край фартука швом шириной 0,7 см, затем выворачивают на лицевую сторону и настрачивают краевой строчкой, по краям бейки настрачивают "вьюнок". Концы пояса обшивают до меток соединения с фартуком и выворачивают. Подпояс пришивают к фартуку, закрывая шов пришивания, и прострачивая концы пояса.


 
VitaminkaДата: Суббота, 13.06.2009, 14:14 | Сообщение # 28
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
ШОРТЫ (КОРОТКИЕ БРЮКИ)

Короткие брюки-шорты строят по чертежу обычных брюк, поэтому весь чертёж заново не повторяется, а только чертится дополнительная линия низа коротких брюк.


 
Светлица » Шьем » Все о шитье. » Шьем сами: инструкции (Советы, технология шитья, статьи)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Шьем для дома]
    Грелка на чайник2 (0)
    [Уроки вязания]
    Учебный курс Художественного вязания (0)
    [Все о пряже]
    Этикетка на пряже (1)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Виды швов (ч.2) (6)
    [Уроки бисероплетения]
    Плетение из бисера четырехгранного жгута (4)

    Copyright MyCorp © 2024