Категории раздела
Приятного аппетита [2]
Косметика и мы [2]
Диетология [0]
Крастота нашего дома [0]
Все о детях [0]
Братья наши меньшие [0]
Наш зеленый уголок [0]
Рукоделие в воспитании ребенка [1]

Мини-чат
200

Наш опрос
Схемы какой фирмы вы предпочитаете
Всего ответов: 94

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 19.04.2024, 00:01
Главная » Статьи » Обо всем и по немногу » Приятного аппетита

Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу

Ни один праздник не может обойтись без оригинальных и очаровательных украшений вашего праздничного стола. Всего лишь из яиц и помидор можно сделать вот таких новогодних бычков и празднично настроенных коровок :).  Эту работу можно доверить и нашим детям, естественно не без помощи родителей. Думаю, что дети обязательно придумают, как оформить бычков на каком нибудь салате :).


1. Возьмем хороший не переспевший  помидор, желательно, чтобы помидор был в виде сливы. Заточенным ножом (или ножом, у которого есть зубчики) срежем с одного бока часть помидора (овальной формы) (для мордочки бычков). С другого бока срежем такой же овал, но немного поменьше (это будет верхняя часть головы). От того, что осталось у помидора  отрежем маленький  плоский ломтик приблизительно 5-7 мм.


2. Теперь этот отрезанный маленький ломтик  разделим наполовину. У одной из частей вырежем середку. Это получилась  нижняя челюсть.


3. От оставшейся после обрезания части помидора обрежем  по  бокам вот такие пластиночки.


4. С помощью ножа  снимем чуть-чуть  мякоти справа и слева. Потом небольшими ножничками вырежем форму ушка бычка.


5. Теперь берем вареное яйцо. Срежем с белка нашего  яйца тоненькую пластинку. Маленькими ножничками  вырежем из пластинки овальные глазки.



6. Теперь начнем  раскладывать  на блюде (или на новогодний салат). Сначала выкладываем овал поменьше и приготовленную челюсть.


7. Следующим этапом  заправим ушки и положим мордочку бычка.


8.
Теперь положим наши вырезанные глазки. Зрачки у глаз можно сделать, взяв пару горошин черного перца. Рожки, брови, ноздри - из  маслин (черного цвета). Маслины вырезаются ножницами.

9. Ну и теперь покормим нашего бычка, чтобы он не умер с голоду :). А что любят бычки и коровки? Правильно, травку!


Коровку из белого яйца можно сделать по аналогии. Чтобы изготовить  чёрные пятна у коровки, нужно  срезать ножом тоненький слой с черной маслины и ножничками вырезать любую понравившуюся нам форму.


Источник: http://www.ruskid.ru/master/634-sedobnye-i-ochen-milye-bychki-i-korovki-k.html
Категория: Приятного аппетита | Добавил: Teddi-Love (05.03.2009)
Просмотров: 1249 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Teddi-Love  
Даниил, огромное спасибо 653d18c0a2b184a9dc21945440682ebc за добрые слова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024