Мини-чат
200

Наш опрос
Нужны ли перенаборы дизайнов ?
Всего ответов: 59

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Воскресенье, 20.09.2020, 20:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Баклажаны
Баклажаны
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:55 | Сообщение # 1
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь


Сообщение отредактировал Кларисса - Понедельник, 25.02.2008, 21:58
 
NezabydkaДата: Среда, 20.08.2008, 12:46 | Сообщение # 2
любящая мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажанные рулетики
Баклажан 2-3 шт.
Брынза
Зелень петрушки
Грецкие орехи
Чеснок

Баклажаны залить на 5 мин. кипятком.Порезать вдоль тонко,пожарить.Мелко нарезать зелень,орехи.Перемешать с брынзой.(В брынзу я добавляю сметану,чтобы лучше намазывалосъ.)Начитку тонким слоем намазатъ на баклажан,завернуть.(Иногда ложу еще кусочек помидора.)Моим гостям очень понравилось.


Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает!
М.Задорнов

 
NezabydkaДата: Среда, 20.08.2008, 13:01 | Сообщение # 3
любящая мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны

баклажаны
Помидоры
Майо
Чеснок
Зелень

Баклажаны порезать кольцами,посолить,обжарить. Помидоры также порезать кольцами.В майо добавить чеснок.Выложить слоями:баклажан,смазать майо,помидор.Сверху украсить зеленью.


Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает!
М.Задорнов

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:34 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Пирожное" из баклажан.

Баклажан порезать кружочками и поджарить . Выложить на салфетку (чуть подсушить от излишка масла), потом - на тарелку. На каждый
кружок выложить жареные лук и морковь. Немного смазать кружок майонезом с выдавленным в него чесноком. Сверху
положить еще одну дольку баклажана. Получаются пироженки. Украсить- как
угодно. Дать настояться и пропитаться. Красиво, быстро, вкусно! Таким
же образом можно делать и "торт".

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:35 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны запеченные.

Баклажаны режим кольцами см.1,5, делаем разрезы и фаршируем кусочками сосиски, нашпиговываем чесноком, сверху смазываем майонезом, затем кладём кусочек помидора, сверху колечко лука, затем смазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке.

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:37 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны проткнуть в нескольких местах и поставить в духовку запекать пока нестанут мягкие.Вынуть из духовки дать немного остыть,разрезать пополам и аккуратно ложкой вынуть мякоть( если баклажаны запеклись хорошо , то мякоть отделяется легко) Эту мякоть пропустить через мясорубку, добавить чеснок ,соль, майонез, хорошо перемешать . И наша закусочка готова
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:38 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны порезать "язычками", посолить, обжарить на растительном масле. В каждый обжаренный "язычок" завернуть колечко свежей помидорки. Соус: майонез смешать с томатной пастой (пропорция приблизительно 3:1), соль и сахар добавить по вкусу, довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Добавить мелко рубленный чеснок ( по вкусу, для аромата достаточно одного зубчика). Соус можно подавать отдельно, а можно сразу баклажаны залить соусом.
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:39 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Капуста, кабачок, баклажан, морковь, лук - порезать и обжарить всё отдельно до полуготовности. Соединить в казан всё вместе, добавить воды чуть, перец болгарский, помидору порезать и всё тушить до готовности. Соль и специи по вкусу. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Приятного аппетита.
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:41 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Почистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками. Лук, морковь, болгарский перец также нарезать кубиками. Все выложить на горячую сковороду, полить обильно растительным маслом, жарить. За 15 минут до готовности добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:41 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
баклажаны кубиками, на 5 мин в кипящую соленую воду, затем дать стечь, добавить зелень, чеснок и залить кипящим раст. маслом, можно держать в холодильнике месяца два, на вкус, почти как маринованные грибочки. Приятного аппетита
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:42 | Сообщение # 11
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
порезать баклажан вдоль, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. с одной стороны намазать творогом с чесноком и зеленью. свернуть рулетиками. очень вкусно
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:43 | Сообщение # 12
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Беру крупные пузатые баклажаны, нарезаю вдоль, обжариваю на сковородке. Затем выкладываю на протвень баклажаны,промазываю майонезом,сверху кусочек ветчины, затем дольку помидора и посыпаю тертым сыром. Ставлю на 5 мин в духовку.Когда остывают промазываю соусом: чеснок+выжатый лимон,посыпаю зеленью.Можно есть сразу,но когда постоит день в холодильнике-становится вкуснее. Попробуйте и приятного аппетита!
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:43 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАКЛАЖАН (Молдавская кухня)

Продукты:

Баклажаны — 2 шт., яйцо — 2 шт., брынза — 100 г, масло растительное — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промыть, очистить, нарезать ломтиками по длине, I посолить и оставить на 15—30 минут. Затем отжать сок и слегка обжарить каждый ломтик.
Брынзу протереть через волосяное сито, вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень, перец и хорошо перемешать.
Ломтики обжаренных баклажан попарно соединить полученной смесью, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт.) и обжарить на сковороде в разогретом масле до образования румяной корочки.

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:44 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ (Молдавская кухня)

Продукты:

Баклажаны — 3 шт., орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан, масло растительное — 1/2 стакана, чеснок, соль, уксус — по вкусу.

Приготовление:

Чистые очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10—15 минут для удаления горечи. Затем каждый кружочек обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.
Для соуса: очищенные орехи пропустить через мясорубку или мелко истолочь, добавить толченный в ступке чеснок с солью, уксус и хорошо перемешать.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:45 | Сообщение # 15
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Разогреть растительное масло в сковороде,обжарьте лук и чеснок, пока не станут мягкими.Добавить бекон,жарить.Затемь добавить баклажаны(кабачки) и жарить еще мит 8.(не забывайте помешивать и давать жидкости испариться).Снимитя с огня.Добавте помидоры,варенный рис,зелень,сыр(желательно пармезан),яйца,творог,по вкусу соль,перец.

Выложтие смесь с баклажаны(кабачками) в жаропрочную посуду и посыпоть с верху сыром.Запечь

до появления золотой корочки.

 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Баклажаны
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Валяние шерсти]
    Валяние войлока - немного истории (0)
    [История вышивки]
    История руской вышивки (0)
    [Советы рукодельниц]
    Дружба канвы и иголки (0)
    [Из истории]
    Из истории бисера (0)
    [Приятного аппетита]
    Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу (3)

    Copyright MyCorp © 2020