Мини-чат
200

Наш опрос
Почему Вы вяжете?
Всего ответов: 88

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Воскресенье, 20.09.2020, 21:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Баклажаны
Баклажаны
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:46 | Сообщение # 16
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Аджапсандал!

Берем вымытые и просушенные баклажаны, отрезать хвостики (по желанию можно очистить кожуру), нарезаем длинными пластинами, где-то по 8 мм, не очень толстые, обжариваем на раст.масле. В кастрюле с тяжелым дном желательно, пасируем репчатый лук до золотистого цвета. Лука нужно много и порезать тонкими полукольцами. Добавляем к луку красный болгарский перец . Пасируем(жарим) его 3 минуты и добавляем томат, соль, перец, Хмели-сунели. К этой массе добавляем заранее обжаренные баклажаны, тушим 5-8 минут и туда же чеснок. Тушим еще минут 5 и блюдо готово! Так же его можно есть холодным. И оно практически долго хранится и не портится, ну если хранить в холодильнике конечно.

Баклажаны 3-5 шт

Лук репч.3-4 шт

Болг. перец 2 шт

Чеснок 4-5 дольки выдавливаем или мелко рубим.

Хмели-сунели 1 ч.ложка

Всем приятного аппетита пальчики оближешь!!!

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:47 | Сообщение # 17
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Котлеты из баклажан

Баклажаны 3 шт. (средние), соль по вкусу, 1 яйцо, мука (чтобы тесто не расползалось), масло подсолнечное.
Для соуса: перец, помидоры, лук, чеснок.

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:48 | Сообщение # 18
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Плов из баклажан:

Жареные мелкими брусочками до коричневой корочки баклажаны+сладкий перец+томаты+чеснок+зелень смешать с недовареным рисом и тушить до полной готовности рисв

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:48 | Сообщение # 19
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны печёные "Аринка":

баклажаны испечь до готовности (в духовке или завёрнутыми в фольгу на газу, костре, гриле). Ещё горячими разрезать пополам, на каждую половинку раздавить чуть чеснока, посолить, поперчить, положить ломтик сливочного масла и кушать ложечкой. Объедение невероятное, а к куску запеченого мяса или рыбы самый лучший гарнир.

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:49 | Сообщение # 20
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны порезать кружочками, посолить дать постоять потом промыть под проточной водой , взбить яйцо и каждый кружочек обмакнуть в яйцо, обжарить с двух сторон,на каждый кружочек выдавить чеснок через чеснокодавку.Приготовить поджарку лук, морковь на терке, помидоры, и слоями уложить на баклажаны по желанию полить уксусом.

Баклажановые котлетки . Баклажаны почистить пропустить через мясорубку, добавить лук тоже через мясорубку, отжать сок , посолить поперчить добавить яйцо и специи какие любите, сделать в виде маленьких котлет обвалять в муке и поджарить на сковородке.

Порезать баклажаны вдоль обжарить с двух сторон порезать помидор маленькими кусочками и завернуть во внутрь баклажана с зеленью мелко порубленной и чесноком сложить слоями и залить уксусом и дать остыть.

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:50 | Сообщение # 21
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
синенькие под грибы": синенькие почистить, порезать длинненькими брусочками, вбить 2-3 яйца, перемешать, пусть постоят минут 20-30 (яйцо уберет горечь синеньких) Затем синенькие жарить небольшими порциями на слив.масле, каждую пожаренную порцию выкладываем в миску и пересыпаем грибным кубиком (лучше Галина Бланка) и перемешиваем. когда чуть остынет, по вкусу очень напоминает жареные грибы
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:51 | Сообщение # 22
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
баклажаны порезать кубиками, опустить на 5 минут в кипяток, дать стечь. в глубокой сковородке пожарить лук, туда добавить баклажан, обжарить. затем добавить 2 грибных кубика "галина бланка" и сметану. все это протушить 10 минут.
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:51 | Сообщение # 23
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны 2 шт. очистить от кожи, порезать небольшими кубиками, присолить.

Выложить их через пять минут на разогретую сковороду с раст. маслом.Протушить под крышкой.

Взбить 4-5 яиц с солью и 3 ст.ложками воды, добавить рубленной петрушки. Этой смесью залить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 мин.

Вкус здесь у баклажана мягкий, грибной получается

 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:52 | Сообщение # 24
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ - 4 шт.баклажан, сметана 300 гр, сыр сулгуни 200 гр, сл.масло 100 гр, 2 вареных яйца, эстрагон или мята - 3-4 веточки , соль по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину придавая форму лодочки. Посолить, положить в форму и запечь в духовке при 220 гр. до полуготовности. Яйца мелко порубите с тертым сыром, размятым маслом и измельченной зеленью. Этой смесью заполните баклажаны и запеките баклажаны до готовности. При подаче на стол полейте сметанкой. Можно есть и горячими и холодными.
 
КлариссаДата: Среда, 27.08.2008, 17:53 | Сообщение # 25
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны "А-ля грибы". Баклажаны средние 3 шт. помыть и порезать небольшими кубиками, густо посыпать солью и оставить на час, затем хорошо промыть и отжать руками. На сильно разогретой сковороде поджарить мелко порезанную одну больую луковицу, до слегка золотистого цвета. Потом добавить баклажаны и тушить под крышкой до мягкости, Добавить 1 ст. сметаны и кубик грибного бульена или приправы. еще протушить помешивая минут пять. Все, готово. Для сытности еще можно вместе со сметаной класть тертый плавленный сырок, но это не обязательно. по вкусу блюдо не отличить от грибов.
 
КлариссаДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:27 | Сообщение # 26
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны по-корейски
Состав

3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр

Приготовление

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.

Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Добавить мелко порубленную зелень

 
КлариссаДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:31 | Сообщение # 27
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Баклажаны тушеные с овощами
Рецепт приготовления баклажанов

Баклажан 1шт,
Перец болгарский зеленый 1шт,
Лук репчатый 1шт,
Чеснок 1 зубчик,
Очищенные томаты в собственном соку 220г,
Масло оливковое,
Соль,
Перец черный грубого помола.

Баклажан разрезать пополам, со стороны разреза сделать крестообразную насечку, посолить и оставить в перевернутом виде на дуршлаге.
Очистить лук и болгарский перец и нарезать соломкой.
В сковороду с разогретым оливковым маслом положить баклажан, предварительно поперчив, и обжарить со стороны среза. Выложить баклажан в форму для запекания. Подлить масла в сковороду, обжарить лук и перец до полуготовности, затем добавить томаты, посолить и тушить 7-10 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока и выложить полученную массу на баклажан.
Запекать в духовом шкафу до полной готовности.

 
КлариссаДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:32 | Сообщение # 28
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Воздушные баклажаны
Рецепт приготовления баклажанов с соусом из свежих томатов и сыром. Вкусно, быстро, доступно.

Ингредиенты:
очищенные баклажаны (120 г),
помидоры (70 г),
сыр (15 г),
чеснок,
тобаско,
оливковое масло,
соль,
перец по вкусу.

Баклажаны необходимо очистить от кожуры и внутренностей, нарезать дольками, посолить и поперчить. Затем дольки баклажана обваливаются в муке, приправе и панировке из сухарей и обжариваются на масле во фритюре в течение 4-5 минут с двух сторон. Если нет фритюрницы, можно обжарить на сковороде. Готовые баклажаны нужно выложить на тарелку по кругу. После чего в центр тарелки рекомендуется положить нарезанные кубиками помидоры, заправить их солью, тобаско, перцем, укропом и оливковым маслом. Советуем использовать грунтовые помидоры, а не парниковые. И напоследок блюдо посыпается тёртым сыром, орегано и укропом

 
КлариссаДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:35 | Сообщение # 29
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Соте из баклажанов
Состав

баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

 
КлариссаДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:40 | Сообщение # 30
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Рататуй
Состав

баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль

для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец

для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса
На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Баклажаны
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Уроки бисероплетения]
    Плетение из бисера четырехгранного жгута (4)
    [Советы рукодельниц]
    О цвете. (0)
    [Шьем для дома]
    Грелка на чайник (0)
    [Уроки вязания]
    СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ? (0)
    [Косметика и мы]
    Макияж без ошибок: советы стилиста (0)

    Copyright MyCorp © 2020