сушки с фаршем Берем сушки кипятим молоко..можно развести сухое..пару минут вымачиваем сушки в молоке (чтобы остались чуть твердые..иначе они форму держать не будут..в процессе готовки еще размягчатся) делаем фарш (свинина + говядина 1:1, специи, соль..я хмели сунели ложу..т.к. люблю очень, но это дело вкуса) Смазываем противень маслом выкладываем сушки смоченные в молоке набиваем каждую сушку щепоткой фарша сверку на кажду сушку кладем колечко лука смазывааем сушку каждую майонезом посыпаем сыров и в духовку..до образования золотистой корочки В итоге очень вкусно, необычно и быстро. Гости в восторге (я делая в дополнение к основному горчему). Каждая сушка должна быть отдельно, т.е. не делать как запеканку
Фаршированные сушки, смотрятся необычно и, наверняка, понравятся ребёнку. Замочить на 20 минут сушки обыкновенные или "челночки" в молоке. Заполнить их фаршем. Сложить их на противень, смазанный маслом. Поверх каждой сушки положить кусочек сыра и смазать сметанкой. Все это поставить в духовку на 20 мин.
Развариваю рис до полуготовности (количество беру на глаз)..., обжариваю фарш (говяжий, свиной - не имеет значения...)...солю его, перчу... Шинкую в кастрюльку капусту... ставлю на слабый огонь с небольшим кол-вом воды под крышку... - переодически помешиваю. Довожу капустку до полуготовости...добовляю рис и фарш... далее заливаю все содержимое кастрюльки водой (на любителя, воды побольше для тех кто любит с бульончиком и помеьше, для тех кто любит посуше...) ... При доведеии до готовности досаливаю, добовляю специи типа Вегета, Кнор и т.п. для вкуса... Так же можно при тушении капустки добавить, по желанию, тертой морковочки, свежей помидорки...
ЛЕНИВЫЕ ПЕРЧИКИ от РОМЫ П.- принцип тот же... только вместо капусты болгарский перец... только нарезанный перец сразу тушиться с добавленным внего полуготовым рисом и обжаренным фаршем...
Оба блюда заправляются сметанкой при подаче на стол и.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
ТЕСТО: мука 4 стакана , вода 2 стакана , соль ч. ложка. ФАРШ : мясо баранины 300г, лук, соль, перец по вкусу. МАСЛО растительное для жарки во фритюре .
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком , замесить слабое тесто . Для приготовления фарша баранину мелко нарезать ( или пропустить через мясорубку ) , обжарить на растительном масле , заправить мелко нарезанным луком , солью и черным молотым перцем. Тесто разделить на кусочки , как для пирожков , раскатать до толщины 2мм. На раскатанные сочни уложить фарш , края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.
Картошку отварить ,почистить и разрезать пополам.ложечкой немного выбрать мякоть картошки.Фарш смешать с мякотью картошки добавить копч.сало(порезанное)лук.Все перемешать.Затем добавить яйцо и сыр ещё раз перемешатьТуда же под.масло.На протвень ложем картошку на неё полученный фарш,в духовку на25 мин.при 180 градусах.На готовое посыпаем петрушку
"Колобочки" под грибным соусом. Надо: Фарш свиной - 500 г Батон белый Молоко Яйцо - 1 шт. Смесь для панировки Смесь овощей замороженная ( порей, шитаки, побеги бамбука, перец болгарский, лук, морковь и т.д.). Опята замороженные Сметана Чеснок Лук Специи, соль.
Приготовить фарш: мясо+пара вымоченных молоке и слегка отжатых кусочка белого батона+яйцо+соль, перец. Дать постоять полчаса. делаем из фарша небольшие лепешки и кладем в центр начинку из замороженнной овощной смеси. Формируем шарик с начинкой внутри. Обваливаем в смеси для панировки. Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон. Опята и пару долек чеснока мелко режем и кидаем к колобкам. Заливаем сметаной или сливками, солим, перчим и тушим минут 15. Подаем с любым гарниром. Очень вкусно.
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
котлеты из макарон 0,5 макарон ,300 г мясного фарша ,250 г тёртого сыра ,3 яйца ,панировочные сухари ,соль ,перец по вкусу. Макароны отварить и пропустить через мясорубку ,добавить фарш, яйцо и 2 желтка, сыр масcу перемешать ,сформировать котлеты обмакнуть во збитые белки запанировать в сухорях и обжарить в растительном масле
идея найдена в инете,уже испробована мной,получилось очень вкусно.
Ингредиенты: Мясной фарш-400 гр. Лук-2 средний (1 для фарша, 1 для жарки) Чеснок-5-ть зубчиков. Хл. крошки-3-4 ст.ложки Соль и перец Картофель-5-6ть крупных Грибы 150-200 гр. Морковь- 1 средняя Мука- для панировки Любое растит масло Бульон Лавровый лист Специи
Приготовление: Приготовить фарш их мяса, лука, чесноко, хл. крошек, соли и перца. Накатать шариков, как можно мельче. Каждый обвалять в муке.Обжарить со свех сторон на масле. В горшочки на дно положить по лавровому листику, и по щепотки сухих специй (На ваш вкус). Выложить обжаренные фрикадельки. В том масле на котором они обжаривались обжарить лук и пару долек чеснока, добавить грибы.Слегка обжарить картофели и морковь.Все выложить равномерно в горшочки.Залить бульоном.Покрыть. И в духовку, минут на 30-ть. Минут за десять до выключения, можно добавить свежую рубленную зелень (но не обязательно).
Т.к.у меня горшочков не было,я несколько изменила процесс:все выложила в жаровню,в бульон добавила сливок и томатной пасты,и на маленький огонь.
Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает! М.Задорнов