Мини-чат
200

Наш опрос
Нужны ли перенаборы дизайнов ?
Всего ответов: 59

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Четверг, 24.09.2020, 15:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Выпечка из дрожжевого и слоенного теста
Выпечка из дрожжевого и слоенного теста
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:32 | Сообщение # 1
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Хачaпури:Тесто дрожжевое.

Начинка:

пачка сыра фета
2 мацареллы
пачка тёртого сыра

Фета натереть на крупной тёрке, мацарелла порезать кубиками, все три сыра смешать.

Теперь разделываем, раскатываем лепёшку, насередину ложим сыр, края тесто приподнимае, слепляем сверху вместе, затем лепёшку приплуснываем и ещё раз раскатываем потихоньку скалкой.
Сверху делаем вилкой отверстия, аккуратно не проткнуть насквозь.

Затем нагреваем духовку до 225С и запекаем около 15 минут, вытаскиваем, смазываем растопленным маслом.

 
КлариссаДата: Среда, 30.04.2008, 12:47 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
 
AlenkaДата: Пятница, 08.08.2008, 07:30 | Сообщение # 3
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 2
Статус: не здесь
Давно обещанные и совсем забытые рецепты (простите, пожалуйста, девочки!!!)

"Кулёчки" с салатом

Надо: 1 упаковка слоеного теста (разморозить), 1 копченый куриный окорочок или полгрудки, пучок петрушки, 2 яйца, 150 г сыра, полбанки оливок без косточек, майнез, шампиньоны консервированные.

Что делать. Тесто размораживаем. Из остальных ингредиентов делаем салатик (я сыр и яйца терла на самой мелкой терке, а остальные ингредиенты измельчала в блендере). Режем тесто не небольшие квадратики, раскатываем тонко. духовку нагреваем до 180 градусов. Чтобы сделать "кулечки", надо квадратики из слоеного теста накрутить на что-нибудь - у меня, например, есть металлические конусы для приготовления пирожных-трубочек, я наматываю на них в виде кулечка, и с этой основой впекаю. Потом охлаждаю и вынимаю металлические конусы - получаются слоеные "кулечки", которые и начиняются салатиком.

Закусочный "Наполеон"

И этот рецептик тоже с использование слоеного теста.

Надо: 1 упаковка слоеного теста. Для салата: крабовые палочки, пучок укропа, 3 яйца, 200 г тыра, оливки без косточек, болгарский перчик красный или желтый, немного лимонной цедры, 50 г обжаренного арахиса, майонез.

Что делать. Тесто размораживаем, раскатываем и режем на три части. Выпекаем эти три коржа в духовке, крошку не выбрасываем (она пойдет на посыпку верха). Замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке или измельчаем в блендере, Яйца, сыр трем на мелкой терке. Несколько оливок оставляем для украшения, остальные вместе с болгаским перчиком меленько режем. Арахис мелко рубим. смешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и прослаиваем получившимся салатиком коржи, как у обычного торта. Верх смазываем майонезом, посыпаем слоеной крошкой и украшаем оливками. Этот торт желательно оставить в холодильнике на ночь, так он лучше пропитывается и режется потом на порционные кусочки.


МОЙ АЛЬБОМЧИК

 
КлариссаДата: Пятница, 08.08.2008, 07:30 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Фарш: говядина-свинина, лук прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Посолить, поперчить.
Тесто: стакан жидкости (обычно я использую молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреваю в миске, туда же добавляю 1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешиваю. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавляю чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким, но и такого, как на лапшу нам не надо. Замешиваю тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир
 
VitaminkaДата: Вторник, 29.12.2009, 19:01 | Сообщение # 5
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
С приобретением хлебопечки и лазаньем по инету в поисках русской инструкции наткнулась на такой вот сайт - Хлебопечка.ру
Множество, просто огромное множество рецептов хлеба, булочек, кексов и не только, масса полезных советов по использованию хлебопечки.


 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Выпечка из дрожжевого и слоенного теста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Все о пряже]
    Этикетка на пряже (1)
    [Коллекция узоров]
    Узоры3 (0)
    [Виды вышивки]
    Вышивка гладью (0)
    [Приятного аппетита]
    Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу (3)
    [Видео уроки]
    Вышивка лентами (1)

    Copyright MyCorp © 2020