Мини-чат
200

Наш опрос
Какой материал расширить?
Всего ответов: 67

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Четверг, 24.09.2020, 14:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из тыквы.
Блюда из тыквы.
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:14 | Сообщение # 1
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Что можно приготовить из обыкновенной тыквы!

Оладьи из тыквы.

Что нужно:
на 10-15 штук:
400 г мякоти тыквы
яйца 2 шт
0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира
соль и сахар по вкусу
масло растительное

Что делать:
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.


Где успеешь - там и пожнёшь.


Сообщение отредактировал Натаня - Среда, 17.09.2008, 21:55
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:20 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Запеканка Солнышко

Что нужно:
пшено 1 стакан
тыква 500 г
курага 200 г
сахар 0,3 стакана
молоко 3 стакана
соль
масло сливочное

Что делать:

шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

шаг 2
Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 мин.

шаг 3 Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:25 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Пудинг с тыквой и яблоками

Что нужно:
400 г мякоти тыквы
400 г яблок
молоко
3 ст. л. манной крупы
сахар 2 ст.л.
4 ст. л. сливочного масла
яйца 2 шт
1 щепотка корицы

Что делать:
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полуготовности, 4 мин.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать.

Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:32 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенный хлеб

Что нужно:
250 г мякоти тыквы
мука 2 стакана
1 ч. л. негашеной соды
соль
яйца 2 шт
0,75 стакана сахара
0,75 стакана растопленного сливочного масла
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
70 г очищенных тыквенных семечек

Что делать:
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 45–50 мин. при 180ºС. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:35 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенные кексы с корицей

Что нужно:
тыква 350 г мякоти
мука 300 г
соль
масло сливочное 100 г
грецкие орехи 50 г очищенных
пекарский порошок 1 ст. л.
корица молотая 2 ч. л.
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
сахар тростниковый неочищенный 175 г
сахарная пудра 2 ч. л.

Что делать:
Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей, солью и отставить в сторону. Масло растопить. Грецкие орехи крупно нарубить.

Духовку разогреть до 200ºС. Яйца, молоко и масло смешать, добавить сахар и хорошо взбить. Ввести мучную смесь, взбивать до получения комковатого теста. Тыкву натереть на крупной терке, примешать к тесту.

Подготовленные формочки наполнить до краев тестом, посыпать орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в духовке 20–25 мин., пока кексы не поднимутся и не станут упругими при нажатии. Дать слегка остыть, не доставая из формочек; затем перевернуть, вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:39 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Суп "Пампкинс" Кухня: африканская

Что нужно:
морковь 2 шт
картофель
200 г тыквы
лук репчатый 1 луковица
масло оливковое 2 ст.л.
1 ч. л. красного карри
соль
молоко
белый хлеб для гренков

Что делать:
Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 1,5 л воды, вскипятить, положить крупно порезанные морковь и картофель, посолить. Поварить 5 минут, добавить порезанную тыкву. Варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить миксером. Влить молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить карри и перец. Подать с гренками.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:42 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Суп из тыквы и копченой рыбы

Что нужно:
500 г рыбы горячего копчения
тыква
3 картофеля среднего размера
морковь 1 шт
помидор
лук репчатый 1 луковица
200 мл нежирных сливок
1 ч. л. перечной смеси
соль

Что делать:
* Для этого супа подойдет практически любая, не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком.

3. С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски.

Как правило, рыба горячего копчения продается в магазинах уже в потрошенном виде и без головы. Но если вы купили цельную рыбу, то у нее обязательно надо удалить голову и внутренности.

4. Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре.

Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито.

5. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу.

Влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу же снять с огня.

6. Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа или орегано.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:45 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенный суп с клецками

Что нужно:
1 кг тыквы
1 кг картофеля
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г
молоко
сахар 1 ч.л.
соль

Что делать:

шаг 1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры

и семян. Мякоть нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю и залить водой

так, чтобы она только покрывала тыкву.

Посолить и варить, пока тыква не станет

мягкой.

шаг 2
Картофель очистить и натереть

на мелкой терке или измельчить

в комбайне. Отжать. Добавить яйцо

и соль. Сформовать небольшие клецки.

шаг 3
Тыкву размять в пюре, довести до

кипения. Положить клецки и варить

10 мин. Добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешать

и разлить по тарелкам.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:46 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Суп-пюре из тыквы

Что нужно:
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 большая луковица
700 г тыквы
500 г картофеля
30 мл белого сухого вина
0,5 л овощного бульона
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. рубленой зелени тархуна
0,5 л молока
сок лимонный
соль, черный перец

Что делать:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.

Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон.

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей.

Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить.

Подать с гренками.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:48 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенный суп по-нормадски

Что нужно:
1 кг тыквы
лук репчатый
2 стебля лука-порея (только белая часть)
масло сливочное 50 г
сахар 1 ч.л.
молоко
бульон куриный
картофель
3 ст. л. сливок жирностью 20%
соль

Что делать:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.

Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.

Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть.

Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.



Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:51 | Сообщение # 11
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенный суп

Что нужно:
тыква
морковь 1 средняя
лук репчатый 1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
0,5 стакана укропа
растительное масло 2 ст.л.
100 мл томатного сока
100 мл сливок

Что делать:
Лук и морковь очистить и мелко нашинковать, сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить все вместе в 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.

Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оставшемся растительном масле в отдельной сковороде.

В смесь лука, моркови, капусты и сельдерея добавить 600 мл воды, размешать и довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. Добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 2–3 мин.

Измельчить смесь в блендере, перелить в кастрюлю. Добавить томатный сок и сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень укропа. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:54 | Сообщение # 12
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Стейки из тыквы

Что нужно:
6 кусков тыквы толщиной 1,5 см
мука 100 г
1 ст. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого перца чили
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка белого молотого перца
щепотка молотых семян кориандра
соль
масло растительное 3 ст.л.
Для соуса:
200 г плавленого сыра
100 мл сливок жирностью 20 %
лук зеленый 1 пучок
чеснок 2 зубчика

Что делать:

шаг 1
В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

шаг 2
Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 21:57 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыква с мясом

Что нужно:
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
1 кг свинины
рис 100 г
2 большие моркови
0,5 кг болгарского перца
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
масло сливочное 2 ст.л.

Что делать:
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200˚С

и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.

На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:04 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Манты с мясом

Что нужно:
мука 500 г
яйцо 1 шт.
0,5 стакана воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
500 г мякоти тыквы
соль, перец

Что делать:

шаг 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.

шаг 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.

шаг 3
Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.

шаг 4
Как и в рецепте приготовления пельменей, мы рекомендуем не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы затем разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.

шаг 5
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.

шаг 6
С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

шаг 7
Как слепить манты:

На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

шаг 8
Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.

шаг 9
Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н".

Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.

шаг 10
Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.

шаг 11
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.

В Средней Азии и Закавказье очень популярны первые блюда с пельменями. Например, азербайджанская дюшбара или туркменский этли борен чорбасы. Русские пельмени тоже используют для заправки бульонов. Но в этом случае они должны быть совсем крошечными.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:05 | Сообщение # 15
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Цыпленок, запеченный в тыкве

Что нужно:
потрошеный цыпленок весом 1 кг
1 тыква среднего размера
0,5 стакана риса
1 лук-порей (только белая часть)
200 г кураги
масло сливочное 100 г
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Что делать:
1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками.

2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см.

3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Воду слить, рис переложить в миску. Порей вымыть, нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промыть, нарезать крупной соломкой. Добавить порей и курагу к рису, перемешать.

4. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Куски цыпленка обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

5. В подготовленную тыкву уложить сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.

6. Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать 2 ч.

Блюдо подавать на стол в тыкве.



Где успеешь - там и пожнёшь.
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из тыквы.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 4 (0)
    [Модели для дома]
    Необычная кайма крючком (0)
    [Различные рукоделки]
    Симпатичный кактус (0)
    [Виды вышивки]
    Вышивка гладью (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 3 (0)

    Copyright MyCorp © 2020