Мини-чат
200

Наш опрос
Почему Вы вяжете?
Всего ответов: 88

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 29.03.2024, 13:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Заготовка грибов (Маринованные и соленые грибы)
Заготовка грибов
krapivkaДата: Четверг, 14.01.2010, 20:10 | Сообщение # 1
Мастер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 1
Статус: не здесь
Просмотрела "вкусные" страницы и не нашла ничего про заготовку грибов! Очень удивительно - маринованные грибы зимой - беспроигрышный вариант!

Lusi-sen & Krapivka & Эльфик
 
krapivkaДата: Четверг, 14.01.2010, 20:24 | Сообщение # 2
Мастер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 1
Статус: не здесь
Это наш уже вполне "семейный" рецепт по маринованию грибов, попал он к нам в руки уже лет тридцать назад, так что проверен на все "100"!
Мариновать можно белые грибы, подберезовики, подосиновики (эти все вместе), маслята (лучше почистить шляпку от кожицы, а то будут очень сопливые), моховики (они сладковатые, их лучше отдельно от других, на вид не очень - не для стола, но с вареной картошечкой очень даже!), опята (не старые).
Варим отобранные грибы в немного соленой воде с добавлением небольшого количества уксуса (я сейчас не добавляю) минут 20-30 в зависимости от количества и размера грибов.
Готовим маринад: на 1 литр воды 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 ч.л. уксуса (эсенции, я разведеным вообще не пользуюсь), лавровый лист, гвоздика и душистый перец-горошек по вкусу. Маринад варить 15-20 минут. В вымытые и стерилизованные банки (в духовке, паром над кипящей кастрюлей и т.д.) разложить сваренные грибы - можно сортировать по размеру (для стола и для себя). В банке должно быть примерно треть пустого места (грибы напитаются маринадом и заполнят банку). Маринад залить до краев банки, закрыть прокипяченой крышкой (полиэтиленовой, закручивающейся, но НЕ ЗАКАТЫВАТЬ!). Грибы нельзя плотно закатывать машинкой. Банки остывают и в холодильник.


Lusi-sen & Krapivka & Эльфик
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Заготовка грибов (Маринованные и соленые грибы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 3 (0)
    [Различные рукоделки]
    HAND MADE: Делаем экслюзивные вазы за полчаса! (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 4 (0)
    [Различные рукоделки]
    Игрушки из РЕПЕЙНИКОВ (0)
    [Косметика и мы]
    Массаж кожи головы (0)

    Copyright MyCorp © 2024