Расплавить прозрачную мыльную основу (небольшое кол-во), добавить 1/2 чайной ложки масло облепихи, размешать, перелить в небольшую формочку вытянутой прямоугольной формы. Дать немного остыть и поставить в морозильник. В это время растопить белую мыльную основу, добавить в неё овсянку, сливки, мёд и масло ши. Достать из морозильника оранжевое мыльце и нарезать его картофелечисткой, в результате чего получаются спиральки, которые затем по очереди слоями выкладываем в форму и заливаем белой основой с овсянкой. Сверху можно посыпать остатками молотой овсянки. Оставить на ночь остывать, а утром нарезать большим острым ножом.
В составе: Люфа Мыльная основа Облепиховое масло Эфирное масло апельсина
Растопить мыльную основу, добавить масло облепихи, эфирное масло апельсина добавлять в самом конце, чтобы оно не улетучилось. Поставить люфу в цилиндрическую форму (если люфа слишком жёсткая, то предварительно отварить её) , залить основой. Оставить на ночь остывать, затем достать их формы и нарезать ножом на порционные кусочки (нож нужен большой и острый, т.к. люфа непросто прорезается и потребуется приложить некоторые усилия).
В тяжелой кастрюле на медленном огне расплавить мыльную основу. Затем убрать кастрюлю с огня и добавить масла и сухие ингредиенты. Тщательно вымешать полученную массу.
Разложить полученную массу в подготовленные формы и оставить для застывания.
Мыльные шарики с алое Необходимые материалы: мыльная основа - 113,4 гр., алое вера гель – 2 ст.л., розовая вода – 1 ½ ст.л., масло примулы вечерней – 3 капли, эфирное масло мандарина – 6 капель, эфирное масло можжевельника – 4 капли.
Смешать мыльную основу (тертое мыло) с маслом примулы вечерней, алое вера и розовой водой. Накройте емкость с ингредиентами крышкой и оставьте на ночь.
На следующий день выложите массу в кухонный комбайн и хорошо перемешайте, постепенно добавляя эфирные масла. Влажными руками сформируйте из полученной массы шарики. Разложите шарики для просушки на вощенную бумагу.