Мини-чат
200

Наш опрос
Нужны ли перенаборы дизайнов ?
Всего ответов: 59

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Суббота, 16.10.2021, 17:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Вышиваем » Около вышивальные разговоры » Все о вышивке » Полезности. (Полезные мелочи и хитрости.) (все о вышивке)
Полезности. (Полезные мелочи и хитрости.)
MarmarisaДата: Вторник, 05.02.2008, 19:40 | Сообщение # 1
увлечённая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Награды: 0
Статус: не здесь
Vala_06
 
MarmarisaДата: Вторник, 05.02.2008, 19:42 | Сообщение # 2
увлечённая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Награды: 0
Статус: не здесь
Белое или черное

Периодически при вышивании контрастных вышивок (например, зебры :-) ) встает вопрос: каким цветом нужно сначала вышивать - белым (светлым) или черным (темным). Наиболее очевидный ответ - темным, чтобы светлый не запачкался в процессе вышивания. И этот ответ является неверным, нужно сначала вышивать наиболее светлым оттенком. Если сначала вышить темным, то на светлом мулине будут оставаться темные ворсинки и вышивка приобретет неопрятный грязноватый вид. Как ни удивительно, на темном мулине светлые ворсинки либо не цепляются, либо не так заметны, как на светлом темные.
(с) с сайта "У Люсиль"

 
MarmarisaДата: Вторник, 05.02.2008, 19:44 | Сообщение # 3
увлечённая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Награды: 0
Статус: не здесь
Одиночные крестики - мой способ

Актуально для тех, кого нервируют длинные хвостики и нерациональный расход мулине :-)

Практически всегда я вышиваю в две ниточки. Нитки закрепляю с помощью "петельки" (складываю нитку пополам, делаю полукрестик, оставляя на изнаночной стороне "петельку", потом через эту петельку прохожу иголкой и вышиваю дальше). Раньше, если нужно было вышить одиночный крестик или небольшое число крестиков, приходилось рассчитывать необходимую длину нитки, стараясь сделать ее поменьше, вышивать этот крестик, при этом всегда оставался большой хвостик, который зачастую непонятно было куда заправлять и т.д. Муторная процедура, одним словом.
Теперь я делаю так - просто вставляю одну ниточку, прошиваю нижние половинки крестиков в одну ниточку, потом еще раз прошиваю их в одну ниточку (в результате получается в две ниточки), потом так же прошиваю верхние половинки. И все :-) Никакой нервотрепки с расчетом, заправкой кончиков (одну ниточку намного легче запрятать).
(с) с сайта "У Люсиль"

 
Teddi-LoveДата: Четверг, 14.06.2012, 22:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
РАСЧЁТ КАНВЫ

Канва Aida считается самым распространенным типом ткани для вышивания картин счетным крестом. Она имеет свою нумерацию по размеру, например 11, 14, 16, 18, 22. Эти цифры указывают на количество крестиков, которые могут уместиться в 1 дюйме (2,54 см) канвы.
Для удобства расчет канвы делают так, чтобы число этих самых крестиков пересчитано на 10 см, вот как в итоге это выглядит:
Aida 11 - 43 крестика в 10 см
Aida 14 - 55 крестика в 10 см
Aida 16 - 63 крестика в 10 см
Aida 18 - 71 крестика в 10 см
Aida 22 - 87 крестика в 10 см
Чтобы сделать расчет канвы, иначе говоря, определить, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины, необходимо:
1) знать размеры вышивки в крестиках число крестиков по ширине и высоте картины
2) рассчитать количество ткани по следующей пропорции
(на примере канвы Aida 16)
63 крестика - 10 см
100 крестиков - Х см
Х = 100 х 10/63 = 16 см
3) предусмотреть поля по всему периметру канвы
Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.
10 советов по использованию металлизированных нитей
1. Старайтесь использовать иглу для декоративных тканей более крупного размера – это поможет раздвинуть нити вашей канвы и уменьшить износ и разрыв нитей, которыми вы вышиваете.
2. Для упрощения вдевания нити в иголку заверните нить в узкую полоску бумаги, согните ее вдвое и проведите сквозь ушко иглы.
3. Используйте недлинные отрезки нитей, примерно 25-30 см, так нить не будет обтрепываться.
4. Металлизированные нити могут легко перекручиваться и переплетаться, поэтому дайте вашей нити свободно свисать, чтобы она сама разматывалась.
5. Сделайте закрепку на ткани с помощью петли. Сложите отрезок вашей нити вдвое, затем проденьте в ушко оба кончика и проведите их через образовавшуюся петельку.
6. Для маскировки нитей, которые выглядят потертыми, выполните ряд полукрестов такими нитями, а затем выполняйте полукресты вдоль этого ряда в обратном направлении новой ниткой.
7. Старайтесь почаще перемещать нить в ушке иглы – дабы она не обтрепывалась.
8. Небольшой полоской скотча обмотайте кончики ваших нитей, чтобы они не обтрепывались, когда вы ими не пользуетесь.
9. Вводите и выводите нить в ткань вверх и вниз строго под прямым углом, чтобы поверхность нити оставалась гладкой.
10. Перед тем как прогладить завершенную вышивку, положите ее лицевой стороной вниз на чистое белое полотенце, а утюг установите на прохладный режим без пара.
СКРУЧЕННАЯ НИТЬ МЕТАЛЛИК DMC
Одиннадцать оттенков создают прекрасную цветовую гамму металлизированных нитей от компании DMC. Составленные из шести разделяемых сложений, эти нити отлично подходят для добавления к нитям мулине, а также для самостоятельного использования, когда необходимо придать вышивке блеска. Каждая составляющая ниточка сделана их двух более тонких нитей, скрученных вместе, и поскольку они имеют обыкновение обтрепываться, обращайтесь с ними осторожнее.
MADEIRA № 10
Отличную коллекцию из двадцати оттенков составляет гамму металлизированных нитей от компании Madeira. Это неразделимая нить, свободно скрученная, довольно толстая, она используется самостоятельно. Для вышивания нужна канва Aida № 11, нить должна быть достаточно длинной. Иглу для декоративных тканей следует выбирать более крупного размера, чтобы предотвратить износ и разрыв нити, и тогда нить Madeira будет выглядеть как новая!
ANCHOR REFLECTA
Сто метров великолепной металлизированной нити намотаны на катушку, которая является удобной формой для сохранения нитей в аккуратном виде. Этой тонкой, неразделяемой нитью очень легко вышивать. Нить практически не изнашивается и не рвется, она не будет обтрепываться, поэтому начинающим вышивальщикам покажется очень простой в использовании.
MADEIRA № 20
Данные металлизированные нити производят всего в трех оттенках с мягким блеском, они вполне подойдут в случае, когда нужно добавить чуть¬чуть сияния в ваши стежки. Намотанная на аккуратные катушки, эта неразделяемая нить имеет такой же размер, как и хлопчатобумажное мулине в одно сложение, что будет удобно при соединении разных нитей в одной игле.
ТОНКИЙ ШНУРОК KREINIK
Металлизированные нити от компании Kreinik хороши для добавления текстуры в вышивку. Нить в виде тонкого шнурка может быть использована самостоятельно, а также в сочетании с другими нитями в одной игле для создания изящных световых пятен. Упакованная в виде катушки удобного размера, эта нить является еще одним великолепным материалом для новичков. Нить имеет слегка шершавую тугую структуру, что не слишком удобно для работы, но если вы будете изредка давать ей раскручиваться, то у вас не будет проблем.
НИТЬ ЛАМЕ ANCHOR
Гладкая, почти шелковистая, нить производится в гамме шести ослепительных оттенков. Каждый отрезок нити составлен из двенадцати разделяемых ниточек. Наш образец вышивки, помещенный выше, был выполнен на канве Aida № 14 нитями в четыре сложения. Как и в случае со всеми нитями, состоящими из нескольких ниточек, эти составляющие ниточки имеют тенденцию образовывать стежки с разным натяжением. Когда вы приноровитесь работать с ними, вы получите такой результат, о котором можно только мечтать!



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Светлица » Вышиваем » Около вышивальные разговоры » Все о вышивке » Полезности. (Полезные мелочи и хитрости.) (все о вышивке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (16)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Приятного аппетита]
    Лагман узбекский. (0)
    [Различные рукоделки]
    HAND MADE: Делаем экслюзивные вазы за полчаса! (0)
    [Позвольте поделиться]
    Футляр для очков. Подарки своими руками (0)
    [Различные рукоделки]
    Игрушки из РЕПЕЙНИКОВ (0)
    [Косметика и мы]
    Макияж без ошибок: советы стилиста (0)

    Copyright MyCorp © 2021