Что-то давненко я ничего не выкладывала в своей темке. Сейчас готовлюсь к Новому Году. точнее, продолжаю готовится. Смастерила 3 открытки: 1. внутри 2. внутри 3. внутри
А это мои "начиналки" в освоении пэчворка. не судите строго. ведь как никак, а за машинкой швейной я последний раз сидела лет 20 назад...... в школе. единственное, что я сшила - это была косынка к фартуку. фартук мне бабушка сшила, я вообще ничего не понимала, как там выкройки строить, что такое припуски и т.д. а потом еще мешки для посылок строчили, у нас такое задание местная почта давала школе. вот мы и строчили белые мешки, хехехе
Девочки! Спасибо огромное за ваши теплые отзывы!!! а из этого сшитого момента пэчворка хочу длинную подушку сделать.
Quote (IrinkaT)
Давай продолжай учиться, выходит здорово!(
Quote (Bratz)
мне это вид творчества очень давно нравится, но я все собираюсь, а у тебя уже "пошло",
а меня опять-таки сестренка сговорила. ей уж больно нравится пэчворк, но никак не получается у нее даже начать... времени не хватает. а меня что-то зацепило, и вот... начала. и похоже меня тоже затягивает и время откуда-то нашлось
а вот еще открыточку вчера на ночь глядя сотворила: внутри сзади
Сообщение отредактировал Aljonka19 - Понедельник, 24.11.2008, 18:45
!(потом меня научишь? я давно материал собираю хочешь поделюсь?)
Иринка! конечно постараюсь научить. ведь лучше на чужих ошибках научиться, я сейчас натренируюсь, потом попробую рассказать "что делать не нужно" я пока все журнальчики в инете рассматриваю, подбираю себе хочушки, и их... с каждым днем все больше и больше становится!!!!! ужасти!!!! и когда остальное рукоделие творить?
Девочки! милые! я так по вам всем соскучилась! даже представить себе не можете!!!! сидела как в каменном веке без инета! и вот! случилось чудо! и снова на связи. НО! отсутствие инета ничуть не повлияло на мое творчество. хотя... смотря как не повляило... побольше времени стала проводить за рукоделием. накопилось немного работ, которые я постепенно и буду выставлять на обозрение. вот такие были сотворены открытки:
девочки! спасибо огромное за теплые слова!!!!!!!! вы не представляете, каким вдохновением являетесь для меня! это чудо, что я попала на этот форум! и хоть я не часто здесь бываю, но вы для меня очень дороги!!! спасибо вам за все!!!
и вот моя свежеиспеченная работа: "Пасха!" шила из немецкого журнала. слева - оригинал, справа - моя работа. для сравнения: что должно было получится, и что в реальности получилось из наличия в наших магазинах материала.
вот опять и я! опять я пропадала надолго. но в этот раз, особо похвастаться нечем. все пока что в процессе. единственное, что сделала (еще) к Пасхе: курочка из пайеток. к сожалению, отдельного фото нет. есть только фото, как курочка украсила тарелочку с яичками. вот такая курочка получилась
Тоня, в принципе все легко. я эту технику знаю, как "бисквит" даю свои размеры: 2 ткани: нижняя(я брала совсем простой ситчик) и верхняя (тут можно и хорошую взять, все-таки лицевая будет). выкраиваются квадратики: из нижней 10*10, а из верхней (та, что будет внешним видом) 13см. можно сделать и 14, тогда пообъемней будет. собираем квадратики: лицевая к лицевой, стыкуем углы булавками, на каждой из сторон делаем 1 или две складочки (по желанию), я делала 2. они должны "смотреть" в разные стороны. прострочить по периметру. на изнанке делаешь небольшой надрез посередине и через него выворачиваешь на лицевую сторону. набивать лучше синтепухом. дырочку зашиваем вручную. сильно не заморачиваясь, т.к. потом еще все красиво оформится. затем когда сошьем нужное кол-во подушечек начинаем сборку: в идеале (я так и сделала) сшиваем по всем сторонам подушечки между собой. можно, конечно, просто скрепить уголки, но тогда будут дыры между подушечками. когда собрали все, то сызнанки накладываем синтепон и нижнюю ткань ( можно взять ту же, что и была внизу)и все аккуратненько пришиваем. синтепон можно и не класть, но мне показалось, что как-то не ровно получается изнанка, синтепоном выровняла. а там уже идет оформление, можно пришить оборочки и т.п. такая техника хорошо смотрится на наволочках, подушках, одеялах (представляю сколько работы) и таких сидюшках. я сшила ее за три вечера, меня сроки поджимали.
это пенопластовые фигурки. к ним нужны маленькие гвоздики или булавки. нанизываешь пайетку на гвоздик и втыкаешь в пенопласт. как бы чешуя получается. просто и нарядно. я покупала наборами: у меня еще мишка в работе, все никак не могу дотыкать его.