Мини-чат
200

Наш опрос
Что вы любите больше?
Всего ответов: 137

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Воскресенье, 24.09.2017, 09:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vitaminka 
Светлица » Я мой дом » Я красива и здорова. Диета » Косметик салон
Косметик салон
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13236
Награды: 3
Статус: не здесь
15


Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13236
Награды: 3
Статус: не здесь
Косметическое «расписание»Чтобы выбранная косметика действительно «работала», нужно учитывать при ее нанесении биологические ритмы нашего организма. Ведь наша кожа тоже им подчинена и хочет в определенные часы поглощать питательные вещества, принимать водные процедуры или массаж и даже спать.

Имея представление о законах, по которым функционирует наша кожа, мы можем составить свое собственное косметическое «расписание». Только при его составлении нужно учитывать, что суточные биоритмы «жаворонков» и «сов» могут на 1-2 часа отличаться от среднестатистических.

4-5 часов утра
В это время наш организм начинает потихоньку настраиваться на пробуждение. Рановато? Конечно! Но именно в это время активизируются его защитные функции и железы внутренней секреции. В предрассветные часы также начинают в полную силу работать косметические ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение. Поэтому крем, нанесенный вечером, обеспечит вам на утро свежую кожу и ровный цвет лица. Специальные средства для жирной кожи также лучше наносить незадолго до сна. Кстати, у людей, работающих в ночную смену, кожа просто не успевает полноценно отдохнуть и со временем нередко приобретает землистый оттенок. Правда, это проходит, когда режим дня нормализуется.

5-6 часов
Деление клеток замедляется, а надпочечники активно вырабатывают гормон стресса гидрокортизон, который помогает нашему организму проснуться. Ранее утро – идеальное время для увлажняющего крема или водных процедур: кожа легко впитывает влагу и полезные микроэлементы. Можно применить эффективную увлажняющую маску: смешайте по 1 ч. ложке нежирного творога, свежего морковного сока, молока и оливкового масла. Нанесите на лицо толстым слоем и оставьте на 10 минут, после чего смойте прохладной водой. Такая маска также слегка отбеливает кожу. А вот питательные средства окажутся бесполезными, поскольку защитная реакция кожи, настроенной на пробуждение, не позволит им хорошо усвоиться.

6-7 часов
Повышается артериальное давление, возрастает уровень адреналина в крови. Контрастный душ и легкая зарядка помогут вам взбодриться. Чтобы освежить цвет лица, протрите кожу кубиком льда из травяного отвара. Пробуждение в 6 утра обеспечивает зарядом энергии и бодрости на весь день.

7-8 часов
Ранний завтрак моментально трансформируется в энергию, а не откладывается на бедрах и талии. По-прежнему полезны увлажняющие процедуры. Нанося крем, легко массируйте кожу – это активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Женщинам, склонным к отекам и «мешкам» под глазами, стоит нанести на кожу век специальный крем. Хороший противоотечный эффект дадут контрастные компрессы и протирание кубиками льда. Приготовьте ароматный лед: 1 ст. ложку шалфея залейте стаканом кипятка. Дайте настояться, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку. По утрам протирайте кожу лица травяным льдом. При чувствительной коже лучше обернуть кубик кусочком марли.

8-12 часов
Обмен веществ достигает высокого уровня, быстрое кровообращение способствует отличному восприятию косметических процедур. Примерно с 11-ти часов сальные железы настраиваются на процесс выделения, поэтому женщинам с жирной кожей не стоит забывать о матирующем креме или легкой компактной пудре. Это самое неблагоприятно время для курения или приема алкоголя – кожа настроена на восприятие всех внутренних внешних факторов, поэтому не стоит помогать своему организму стареть.

12-15 часов
Это время усталости. Кровяное давление понижается, мышцы теряют тонус, защитные силы организма идут на убыль, резче выделяются морщинки. Позвольте себе небольшую прогулку на свежем воздухе или получасовой сон. Косметические процедуры в этот период не принесут ощутимой пользы. Зато поход к парикмахеру будет удачным: легкий массаж головы поможет расслабиться, а укладка будет выглядеть безупречно. С 13:00 до 15:00 содержание статического электричества в нашем организме минимально, поэтому волосы лягут в прическу легко и послушно.

15-18 часов
Вновь повышается общий тонус, поэтому это лучшее время для занятий спортом, похода в сауну. Циркуляция крови достигает своего пика, и физические упражнения будут наиболее результативными. В этот период также показаны всевозможные обертывания и массаж. Для борьбы с целлюлитом измельчите морскую капусту и нанесите полученную кашицу на проблемные зоны бедер, живота и ягодиц. Оберните целлофаном и оставьте на полчаса, затем смойте. Сделайте легкий массаж проблемных зон с одновременным нанесением специальных антицеллюлитных средств.

18-20 часов
Время минимальной чувствительности к боли. Поэтому – это оптимальное время для проведения эпиляции, лифтинга, пилинга, гидроколоно- и мезотерапии. Максимальный эффект дает чистка лица с последующей серией успокаивающих, увлажняющих и питательных масок. Кофейно-медовый пилинг: возьмите 3 ст. ложки молотого кофе и смешайте с 1 ст. ложкой меда. Разбавьте сливками до получения не очень густой массы. Нанесите на тело и через 5 минут смойте. Завершите процедуру «маской удовольствия»: 1 ч. ложку растопленного горького шоколада смешайте с таким же количеством йогурта и нанесите на лицо. Масло какао прекрасно увлажняет кожу, а кофеин ускоряет обмен веществ.

20-22 часа
Идет выброс серотонина – гормона сна. Нежелательны активные физические упражнения. Поход в сауну или баню поможет вывести токсины и шлаки и обеспечит глубокий ночной сон. Кожа благодарно воспринимает маски. Но после 22-х часов не стоит наносить питательные средства: кожа уже не воспринимает их в полной мере, а излишки жирных компонентов могут привести к утренней отечности.

23 часа
Нервная система успокаивается, снижается артериальное давление. Глубокий сон в хорошо проветренной комнате производит отличный омолаживающий эффект и ускоряет темп обновления клеток эпидермиса. Гипофиз занят выработкой гормона роста. Отдых – это главное! И никакого позднего ужина: он неприятно «ударит» по печени и даже может спровоцировать ночные кошмары! А обильное питье способствует задержке жидкости в организме. Если совсем невмоготу – утолите голод стаканом овощного сока или нежирного кефира. Ночной крем лучше всего наносить не позднее, чем за полчаса до сна. Иначе он попросту впитается в подушку и не принесет вам никакой пользы!



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
КолибриДата: Суббота, 14.05.2011, 21:03 | Сообщение # 3
Новичoк Тедди
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: не здесь
Пасибки за инфу!!! kiss
 
Teddi-LoveДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13236
Награды: 3
Статус: не здесь
Как уменьшить поры на лице

Иногда народные средства могут давать лучший результат, чем дорогущие продукты люксовых марок косметики. Соблюдая эти простые шаги, вы станете обладательницей безупречной, сияющей кожи без пятен. Ваши поры уменьшаться, а кожа будет такой гладкой, какой вы даже не могли ожидать.

Вам понадобится:
- Столовая сода
- Натуральное мыло
- Чистое сухое полотенце (в идеале бумажное)

Шаг 1. Купите натуральное мыло. Убедитесь, что оно не содержит каких-либо искусственных добавок, красителей и химических веществ. Домашнее мыло, конечно, будет лучшим выбором, но можно обойтись и просто детским мылом.

Смочите лицо и намыльте его. Только, пожалуйста, не трите его, а просто вспеньте и сполосните.

Шаг 2. Затем насыпьте в руки примерно 2 столовые ложки пищевой соды. Смочите ее, чтобы получилось подобие пасты.Помассируйте получившейся пастой ваше лицо нежными круговыми движениями. Не трите сильно. Действуйте мягко и осторожно. Продолжайте примерно в течение 30 секунд, а затем ополосните лицо.

Шаг 3. Наконец промокните лицо насухо чистым сухим полотенцем. После этой процедуры не обязательно даже наносить увлажняющие средства. Натуральных масел вашей кожи будет достаточно.

При таком способе ухода за кожей лица, ваша кожа начинает задействовать собственные масла. Сода, к тому же борется с бактериями, которые могут атаковать поры и вызывать прыщи, а это, в свою очередь, делает вашу кожу более гладкой и чистой.

Этот метод борьбы с порами будет работать на вас, если вы дадите ему время.

источник



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Светлица » Я мой дом » Я красива и здорова. Диета » Косметик салон
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Выбор машинки (0)
  • Воздушные шарики (3)
  • Библиотека (76)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)
  • приобретение наборов ART&LAR (2)
  • IBM Workplace Health. (0)
  • Как избавиться от полового влечения (0)
  • Развивающие игры для малышей (18)
  • Герои мультфильмов (40)
  • Веселая лепка (21)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Оформление готовой вышивки]
    Рамка своими руками (1)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Счетная гладь (0)
    [Оформление готовой вышивки]
    Мастер-класс "Визитница своими руками" (0)
    [Косметика и мы]
    Массаж кожи головы (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Виды швов (ч.2) (6)

    Copyright MyCorp © 2017