Категории раздела
Приятного аппетита [2]
Косметика и мы [2]
Диетология [0]
Крастота нашего дома [0]
Все о детях [0]
Братья наши меньшие [0]
Наш зеленый уголок [0]
Рукоделие в воспитании ребенка [1]

Мини-чат
200

Наш опрос
Я предпочитаю вязать...
Всего ответов: 120

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Воскресенье, 28.05.2017, 02:03
Главная » Статьи » Обо всем и по немногу » Приятного аппетита

Лагман узбекский.
Лагман узбекский
(рецепт от Клариссы)
Длинная зеленая фасоль штук 5.
Картофелина крупная -1
Чеснок -4-5 крупных зубчиков.
Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
Соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.

Описание :
 
Настоящий Узбекский лагман готовится в идеале из баранины . Допустима говядина. Поверьте почти узбечке . Я прожила в Узбекистане 29 лет . Училась у узбечек готовить национальные блюда. Вот , принесла вам свои лагман . Попробуйте, не пожалеете!!!
 
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.
В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.


Источник: http://teddi-love.ucoz.ru/forum/149-1315-19643-16-1203963651
Категория: Приятного аппетита | Добавил: Teddi-Love (10.09.2008)
Просмотров: 949 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017