Лагман узбекский
(рецепт от Клариссы)
Длинная зеленая фасоль штук 5. Картофелина крупная -1 Чеснок -4-5 крупных зубчиков. Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.) Соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.
Описание :
Настоящий Узбекский лагман готовится в идеале из баранины . Допустима говядина. Поверьте почти узбечке . Я прожила в Узбекистане 29 лет . Училась у узбечек готовить национальные блюда. Вот , принесла вам свои лагман . Попробуйте, не пожалеете!!!
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см. В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок. Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.
Источник: http://teddi-love.ucoz.ru/forum/149-1315-19643-16-1203963651 |