Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените наш форум
Всего ответов: 88

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Вторник, 27.02.2024, 02:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Светлица » Мой дом, семья и я » Наши питомцы » Лошади
Лошади
КатринДата: Четверг, 21.05.2009, 10:10 | Сообщение # 16
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Награды: 2
Статус: не здесь
традиционно об истории лошади.
для начала в двух словах оговорим её самую древнюю историю - эволюцию.

Гиракотерий, он же Эогиппус

прародителем всех нынешних лошадей являлся маленький зверёк, живший 55 миллионов лет назад.
Это животное совсем не напоминало современную лошадь. С высотой в плечах всего 50 см, выгнутой спиной, короткой шеей и мордой, короткими ногами и длинный хвостом зверёк напоминал собаку. Также и его походка походила на собачью. На передних ногах у него было по четыре пальца, а на задних по три, строение лап напоминало собачьи каждый палец ноги имел коготь. Мелкие зубы с низкими коронками были приспособлены для поедания сочной растительности. У него было больше зубов чем у лошади: 1 клык, 3 резца, 4 премаляра и 3 коренных жевательных зуба с каждой стороны на каждой челюсти. Он имел слабое боковое зрение . Череп и объём мозга были ещё относительно малые.
По всем признакам, эти животные были всеядными обитателями лесов.

Орогиппус
(50 миллионов лет назад) - следующий этап развития во время которого изменились конечности и зубы. Orohippus предпочитал более твёрдую растительную пищу.

Эпигиппус
( 47 миллионов лет назад) - к этому времени климат существенно изменился. В Северной Америке стало засушливее, леса сократились, появились саванны. Приспосабливаясь к новым условиям, животные стали крупнее, что позволяло им быстрее передвигаться и полностью переключились на травяную пищу.

Мезогиппус

(40 миллионов лет назад) – лошадь немного подросла, стала величиной с овцу около 60 см. Спина более не была выгнутой, как у её предков. Ноги, шея и морда стали длиннее. Изменилось строение его копыт.

Миогиппус (35 миллионов лет назад) – прослеживается дальнейший рост, удлинение морды, передние и задние конечности приспосабливаются под более сухую почву.

Парагиппус (23 миллионов лет назад) - у этого зверя были более приспособленные зубы и всего лишь по три пальца, сросшиеся в копыта.

Мерикгиппус (20 миллонов лет назад) – животное достигло величины один метр. Вытянулась шея, которая позволяла спокойно щипать траву, улучшилось зрение. Череп уже более напоминает череп современных лошадей, мозг стал значительно больше. Этот вид разделился на несколько эволюционных линий, некоторые из которых вымерли.

Плиогиппус и Диногиппус (период: средний плиоцен, 6 миллионов лет назад) – промежуточное звено в котором происходит дальнейшее разделение видов. Появляется зебра, осёл и развивается настоящая лошадь. Строением и пропорциями тела уже более похожа на современную лошадь при росте всё ещё 120 см.

Около 4 миллионов лет назад появились современные лошади рода Equus.

Зебра, осел и лошадь попали из Америки в Азию, Европу и Африку через перешеек на месте нынешнего Берингова пролива. В Новом Свете все эти формы в течение плейстоцена вымерли, причем лошадь продержалась там, до прибытия первых людей индейцев, а позже в 16 веке лошадь была перевезена испанцами на свою историческую родину в Северную и Южную Америку.

спасибо сайтам tabun.by и thehorses.ru


 
КатринДата: Четверг, 21.05.2009, 10:24 | Сообщение # 17
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Награды: 2
Статус: не здесь
О! Смотрите-ка! А еще у лошадей есть свои праздники по всему миру!

Италия. 2 июля и 16 августа
Каждый год дважды в течение лета в Сиене проходит праздник Палио - скачки без седла на лошадях по городским улицам и небольшой площади в центре. Живописное зрелище начинается с исторического кортежа, выходящего из двора правительственного дворца. Наездники одеты в костюмы, относящиеся к средневековой эпохе. За ними идут знаменоносцы и барабанщики. Оживленный красочными костюмами, под отбиваемый ритм тамбурами, под игры крутящихся знамен, кортеж передвигается по специальной дорожке, устроенной по старому образцу, как воспоминание о жизни и величии Республики. И уже на этом этапе начитается состязание, в котором выбирают лучшего наездника, знаменосца и барабанщика. Лошади для скачек тоже проходят строгий отбор, а выбранных для участия в празднестве животных благословляют в церквях. Завершают праздник конные скачки. В каждом заезде стартуют 10 участников, а лошади 17-ти контрад всего за 90 секунд делают по 3 круга. Жители каждой улицы выдвигают на скачку своих участников - всадника и лошадь. Всякое случается в этих скачках по асфальту, бывает, что падают и разбиваются как всадники, так и лошади, но страсть к победе, азарт, популярность "палео Сиена" затмевают опасность.

Россия. Серпень (Август)
Лошадиный праздник (2-ой день 3-его Спаса) 31 августа - День Фрола и Лавра, покровителей лошадей. Начало осенним утренникам, случаются и заморозки. Умолил Фрола и Лавра - жди лошадям добра.
Раньше в этот день на лошадях запрещалось работать, их кормили досыта отборным овсом. Подводили к церкви и кропили святой водой. Затем угощали горбушками с солью, купали, украшали лентами хвосты и гривы, устраивали конские выставки и скачки. Лошадей не седлали, сбруями не снаряжали, кнутами и свистами не обижали, но зато увещевали добрыми и ласковыми словами. Потом священник выносил вновь крест, благословлял и опять кропил святой водой, причем каждый, приводящий коня, старался, чтобы хоть одна капля святой воды да попала на его лошадку.

Болгария.
День коня - Тодоров день. В этот день украшают лошадей в каждом уголке страны, освобождают их от работы, проводят соревнования даже на рабочих упряжках в селах и небольших городах.

Монголия.
Надаму - 800-летнее празднование сезона урожая. Праздник состоит из скачек на лошадях, перетягивании каната, стрельбы из лука, борьбы. Скачки являются гвоздем праздника.

Испания.
Праздник лошадей Фэрья дэль Кабальо. Ярмарка лошадей погружает в атмосферу традиционной Андалусии, с ее горячими скакунами и красавицами в нарядах фламенко.
Праздник Загон лошадей А Рапа дас Бэстас. В эти дни диких лошадей запускают в загон, чтобы остричь гривы и хвосты.
В сентябре в Кастельяне проходит праздник быков и лошадей.

Венгрия.
В Пуште до сих пор популярны традиционные конные праздники, в которых участвуют все жители. Тут обязательны демонстрация искусства чиков - венгерских пастухов-табунщиков, гладкие и барьерные скачки, состязания конных упряжек, "венгерская почта" - езда на пяти лошадях одного смельчака, стоящего на любой из двух задних лошадей и управляющего одновременно еще тремя лошадьми, скачущими в связке перед парой.

Нидерланды.
Раз в 5-6 лет в северной части Нидерландов, во Фрисландии, проводят конкурс фризских лошадей. Жюри оценивает каждую лошадь, отбирая лучших. Эти лошади - своеобразный символ Фрисландии: угольно-черные, с хорошо развитым плечом, спиной и крупом, с изящно изогнутой мощной шеей, обрамленными фризами ногами, на легкой рыси. Знамениты там конные кадрили: юноши и девушки в национальных костюмах демонстрируют фигурную езду на вороных лошадях верхом. Еа упряжке чаще всего выступают семейные пары (муж и жена, брат и сестра) Обычно упряжки парные, кучеру надо резво провести коней между стойками с нанизанными на них кольцами, а женщине постараться снять эти кольца, не прозевав и не уронив ни одного.

...

В Древнем Риме празднество начиналось 15 октября с гонок на колесницах по полю Марса. Правую пристяжную лошадь победившей колесницы приносили в жертву богам - пронзали копьем. Весь праздник был ритуалом плодородия во имя увеличения урожая, а лошадь была представителем духа злаков.

В Дании на Празднике лошади жрец опрыскивал лошадиной кровью восток и запад в обряде воскрешения лошади как Духа года Солнца. Церковь запретила этот праздник в средние века.

Один культ, который выжил в Ирландии до XII века, исполнял ритуал, в котором местный король подвергался символическому возрождению от белой кобылы. Он имитировал жеребца, подползая обнаженным и на четвереньках к кобыле. Кобылу резали, разделывали на куски и варили в котле. Король залезал в котел и ел куски и бульон. Потом он становился на коронационный камень и получал прямой белый жезл, который он держал, поворачивая три раза налево и три раза направо, в честь тройственной Богини.

Литва. Крестины жеребенка, Лунный новый год
3 января - старый народный литовский праздник, который остался только в письменных источниках. Праздновался он в первое полнолуние, а предназначен был, чтоб разбудить новую жизнь. Был обычай стряхивать снег с веток яблонь и других фруктовых деревьев. Также надо было постучать в улей еще спящих пчел.


 
natali-pastronДата: Четверг, 21.05.2009, 18:16 | Сообщение # 18
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь
Катрин,
Не берут детей...А в школе только с 9 лет...Да и не хочу я на Байгу...
Так и будем в зоопарке "оглаживать"...


У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
 
КатринДата: Четверг, 21.05.2009, 21:52 | Сообщение # 19
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Награды: 2
Статус: не здесь
как жалко... но должны же быть еще школы?

 
natali-pastronДата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:39 | Сообщение # 20
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь




У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…

Сообщение отредактировал natali-pastron - Воскресенье, 24.05.2009, 13:46
 
natali-pastronДата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:49 | Сообщение # 21
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь




У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
 
natali-pastronДата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:52 | Сообщение # 22
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь




У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
 
natali-pastronДата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:54 | Сообщение # 23
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь
Vala_06 Вот так мы гуляли,лошадок "оглаживали".
2 круга сделали по зоопарку... Vala_06


У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
 
КатринДата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:58 | Сообщение # 24
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 815
Награды: 2
Статус: не здесь
Ох жару даст как подрастет! такая лошадница - небось уж в покое маму не оставит, пока лошадь не заведете ;)

 
natali-pastronДата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:37 | Сообщение # 25
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь
Катрин, 15
Quote (Катрин)
уж в покое маму не оставит, пока лошадь не заведете

Не дай Бог мне еще и конюшни...Хотя...Я б не отказалась.Только с замком впридачу Vala_06 После верховой прогулки устроиться в каминном зале за чашечкой кофе в кресле качалке... girl_angel


У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Наши питомцы » Лошади
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Приятного аппетита]
    Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу (3)
    [Позвольте поделиться]
    Футляр для очков. Подарки своими руками (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    ВИДЫ ШВОВ (4)
    [Косметика и мы]
    Массаж кожи головы (0)
    [Оформление готовой вышивки]
    Мастер-класс "Визитница своими руками" (0)

    Copyright MyCorp © 2024