Пирожные,ватрушки и Ко.
| |
Кларисса | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:41 | Сообщение # 1 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Ингредиенты : Продукты на тесто: - мука - 2 стакана - сахар - 0,5 стакана - масло или маргарин - 100 г - яйца - 1 шт. - сметана густая - 4 стол. ложки - соль - 0,25 чайной ложки - сода (негашеная) - 0,25 чайной ложки Начинка: - творог - примерно 200 г - сахар - 2-3 стол. ложки (по вкусу) - мука (для загущивания начинки) - 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко) - изюм - 0,5 стакана Описание : Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто, очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще изюм. Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета).
|
|
| |
Кларисса | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:43 | Сообщение # 2 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Рецепт, если пра помню, взяла у девочек с кукинга, но вот у кого конкретно, к сожалению, забыла. Пусть они меня простят и не обижаются! ТЕСТО: - 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. - Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды
|
|
| |
Кларисса | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:39 | Сообщение # 3 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| ПЫШКА 350 мл молока теплого 1 яйцо 25 гр дрожжей мокрых чуточку сахара, 1 ч.л соли 500-550 гр муки 30гр масла растительного--->Вымесить мягкое тесто, не бойтесь подсыпать муки , разделывать руками(не катать)
|
|
| |
Кларисса | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:07 | Сообщение # 4 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| трубочки с заварным и масленным кремом 3 Яица, стакан сахара, 100 гр мягкого маргарина,1 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан кефира, мука замесить мягкое тесто, резать на потоски примерно по 20 см в длинну и 3 см в ширину, наматывать на форму и вывпекать при 175 градусах, 10-12 минут Начинять любым кремом: масло с сахаром, заварным кремом, взбитыми белками, взбитыми сливками и т.д. Приятного аппетита!
|
|
| |
Натаня | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:07 | Сообщение # 5 |
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
| Я очень люблю готовить такую ватрушку. "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" Начинка: 2 пачки нежирного творога, 6 яиц, 1 ст. сах. песка. Все тщательно перемешиваем в миске. Тесто:1 пачка маргарина, заранее замороженная в морозилке, 1,5 ст. муки. Приготовление: на плоское блюдо или поднос высыпаем просеянную муку, затем на нее сверху натираем на крупной терке замороженный маргарин и осторожно "взбиваем" вилкой, чтобы получилась масляная крошка "штрейзель". В сухую форму для выпечки (я беру сковородку без ручки) насыпаем 2/3 масляной крошки, сверху наливаем начинку и посыпаем все остатками масляной крошки. В разогретую духовку ставим сковородку и выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 30 -35. Получается такой вкусный пирог, что моих за уши не оттянешь! Я теперь готовлю это блюдо "с закрытыми глазами". Хорош как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, кофе или молоком. Это я недавно пекла, успела сфотать
Где успеешь - там и пожнёшь.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:07 | Сообщение # 6 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Кекс с кокосовой стружкой 0,5 кг муки, 0,3 кг сахара, 0,25 кг масла или маргарина высокой жирности (растопить и остудить до комнатной темп.), 125 гр. молока, 4 яйца, 1 пекетик разрыхлителя теста (18 гр.), 2 ст. ложки коньяка или водки, по желанию - 50 гр. изюма или мака или кокосовой стружки. Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить просеяную муку, разрыхлитель теста, молоко и алкоголь. Затем добавить изюм или кокосовую стружку или мак. Хорошо перемешать. Печь в форме для кекса с отверстием посередине (в сплошной, типа сковороды - не пропекается, т.к. тесто довольно жидкое, как на оладьи) при темп. 200 ок. 70 минут.
|
|
| |
|