Почему возникают долгострои?
| |
Teddi-Love | Дата: Среда, 18.06.2008, 01:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 3
Статус: не здесь
| Девочки, наверно у каждой из нас есть так называемые долгострои... Вот интересно почему они возникают, ведь начав вышивать, мы с упоением держим иголку в руке и не отрываясь сидим над пяльцами, но... потом что-то "сбило" настрой и все... о ужас родился долгострой... Как обстоят дела с долгостроями у каждой из нас, из-за чего они? как их мого и как мы боремся с ними? Обсудим?
Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
|
|
| |
Lynx | Дата: Среда, 18.06.2008, 12:01 | Сообщение # 2 |
Мудрец Тедди
Награды: 0
| И у меня есть долгострои.. Образуются по разным причинам, в вязании это сезонное, летом бывает не успеешь что-то сделать вот и откладывается на следующее лето. так же и зимние изделения. А в вышивке чаще всего из-за срочности других вышивок. (робины или авантюрки). Есть один долгострой который могу вышивать только в солнечные дни, рисунок нанесен на канву и очень много цветовых переходов. Но бывает находит и все долгострой подчищаю разом
|
|
| |
Teddi-Love | Дата: Среда, 18.06.2008, 13:11 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 3
| Quote (Барби) У меня много..очень. Я думаю это из за черты характера. У меня так.Люблю начинать много дел, а заканчиваю их не очень охотно Как мы похожи...
Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
|
|
| |
Marmarisa | Дата: Среда, 18.06.2008, 14:13 | Сообщение # 4 |
увлечённая натура
| Ооооо, и я с вами, потому что у меня тоже есть долгострои. А куда же без них. Поскольку вязать я начала совсем недавно, долгостроев в язании у меня нет, а вот в вышивке имеют место быть. Одна из причин - это вдруг неожиданно вспыхнувшее воодушевление к новому виду деятельности отодвигает далеко на задний план вышивку, над которой работаю. Вторая причина - что называется, "не идёт". Вроде и хочется продолжить вышивку, но берёшь иголку - и всё не то, нитки путаются, в схеме ошибаюсь, не работа, а мучение. Вот тогда откладываю такое начинание и жду нового порыва вдохновения, когда вышивка "покатит". И, конечно, частенько отвлекают мелочи или срочности. А поскольку в работе сразу несколько процессов, хочешь-не хочешь, а что-то попадёт в разряд долгостроя. Ещё есть одна фишка - начинаю вышивку (как правило, небольшую), вышиваю, потом иным глазом посмотрю - ну не нравится результат. Всё распарываю или просто беру новую канву - и вышиваю сначала. И так могу несколько раз всё начинать "с чистого листа". А потом находит на меня наитие или просто приказанием воли заставляю себя закончить все хвосты, а только потом начинать что-то новое.
|
|
| |
Sashul | Дата: Среда, 18.06.2008, 20:41 | Сообщение # 5 |
Умница Тедди
| Признаюсь честно, у меня тоже есть.. Из вышивок - это рушник. Навязали мне его вышивать, а он мне изначально не нравился. Отшила уже прилично ,так теперь и лежит-пылится, хотела распустить, так матери жало моего труда стало. Может когда-нибудь и закончу..... И еще по вязанию долгострои имеются: кофточку начала вязать на лето ,так чувствую, что лето закончится ,а я и с места не сдвинусь, так полспинки лежать будет, и собралась вязать детский комбинезончик. Думаю к осени(именно к ноябрю) свяжу
|
|
| |
Bratz | Дата: Четверг, 19.06.2008, 17:58 | Сообщение # 6 |
Супер Тедди
| а у меня долгострои появляются из-за того, что хочется всего побольше успеть, вот и начинаю несколько работ сразу, кстати до форума у меня такого не было, начну одно - закончу, потом за следующее берусь...
Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
|
|
| |
natali-pastron | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 06:55 | Сообщение # 7 |
Супер Тедди
Награды: 5
| Delicate, Молодец! А у меня тоже есть...Просто много разного интересного вокруг,я много чем увлекаюсь. Но потом "хвосты" убираю,потому что начинаю только те вещи,которые нравятся.
У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
|
|
| |
Малена | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:44 | Сообщение # 8 |
Советник Тедди
Награды: 1
| У меня долгострои появляються только в вышивке, и только по двум причинам: первая - глаза от изобилия схем разбегаються, и начинаю несколько работ одновременно, вот тогда некоторые вышиваються быстро, а некоторые откладываються и вышиваються, когда выпадает минутка. Но в конце концов вышивается все с удовольствием, а главное процесс завершается вторая - начинаю вышивать, а потом работа надоедает или перестает нравится, вот тогда караул, заставить себя вышивать такую работу не могу, не люблю ничего делать без удовольствия. В лучшем случае, через какое-то время снова влюбляюсь в эту работу и заканчиваю ее, в худшем - забываю о ее существовании
|
|
| |
|