А вот и ЛЕТО!
| |
Лето | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:57 | Сообщение # 16 |
Труженик Тедди
Награды: 2
Статус: не здесь
| Уфф... Еле-еле нашла свою страничку. Достаю с антресолей. Бойтесь фсе! Я начинаю хвастаться. Начну с рисовалок. На прошедшее Рождество мы с одной девочкой Женей рисовали вертеп на гофрокартоне. Гуашь, акварельные краски, мелки, маркеры. Пропорции людей, конечно, желают лучшего, но ведь и мы не художники. Высота примерно 120-130. Звезду делал мой муж из обёрточной бумаги. Так сказать, приобщаю к творчеству. А это Пасхальная пещера. "Художники" те же. Высота пещеры примерно такая же, как и вертеп. Гуашь, акварель, мелки. Цветочки сделаны из "мятой" бумаги, посажены на проволоку и степлером прицеплены к картону. Все "косяки" прикрыты зелёной травкой.
|
|
| |
Лето | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:02 | Сообщение # 17 |
Труженик Тедди
| Поехали дальше... Это мои попытки облагородить зеркальце IKEA. "Золотая" краска из строительного магазина - и "шедевр" перед вами. Чур помидорами не бросаться! Обещаю, что никому его дарить не буду, а перекрашу. У меня была ещё одна попытка сделать красивее такое же зеркало, но там совсем ничего не вышло. Хотела выбросить, но муж его куда-то спрятал. Если найду, то сфотаю тот "шедевр" и открою темку "АНТИ-мастер-класс", то есть как НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. Туда же и эта "золотая роспись на красном" пойдёт
|
|
| |
Лето | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:06 | Сообщение # 18 |
Труженик Тедди
| Ну что, ещё не устали от моих художеств? Я художник от слова "худо". Что ж поделаешь?! Терпите. Далее покажу вам мою стеклотару. Их всего две. Идеи, конечно, не мои. Как всегда, слизала у других... Не было коричневой краски для виноградных веточек, поэтому в ход пошла серая. Руки-то чешутся!
|
|
| |
Лето | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:11 | Сообщение # 19 |
Труженик Тедди
| А это очередная попытка декупажа, теперь уже на свечках. Легко и быстро. Спасибо IrinkeT, она меня научила. Мне, конечно, не всё нравится в моём исполнении. Ну, как говорится, второй сорт - ещё не брак. Делала ещё в декабре, хвастаюсь сейчас.
|
|
| |
Лето | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:18 | Сообщение # 20 |
Труженик Тедди
| Дальше пойдут вышивалки. Сразу скажу: ПОДУШКУ ВЫШИВАЛА НЕ Я!!!! Это я девочку на работе "подсадила на иглу". Вообще-то, она раньше умела вышивать, но не вышивала. А тут, глядя на меня, выдала такую красоту! Я только сшила из неё чехол на подушку. Там ещё потом по краю пришился витой кант с кисточкой, но фотки нет, к сожалению. Вживую смотрится очень красиво и богато.
|
|
| | |
Лето | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:31 | Сообщение # 22 |
Труженик Тедди
| Моя кофточка-реглан и, собственно, я со своим гибискусом. А остальные вязалочки ещё не закончены, поэтому не покажу. В следующий раз.
Сообщение отредактировал Лето - Вторник, 05.05.2009, 09:32 |
|
| |
Лето | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:08 | Сообщение # 23 |
Труженик Тедди
| Юля, табуретку я не сама рисовала. Это салфетки такие были красивые. Я только немного витражными красками контуры набросала. Честно говоря, рисую я не очень... Открою секрет, как я рисовала домики на банке. Взяла полоску белой бумаги (ширина бумаги = высота баночки), срисовала на неё домики (картинку нашла в интернете), засунула эту бумажку в баночку - и айда рисовать по готовому контуру! А когда всё нарисовала, вытащила бумажку. Всё шедевральное творится очень просто. Quote (Катрин) а не хочешь к рисунку на зеркальце просто добавить белого? ну, чтобы основной узор был белым, а золотой - второстепенным. Я даже не знаю. Что-то мне разонравилось это зеркало. Строительное "золото" ложится неровно (на фото не видно). Наверно, вообще его заклею чем-нибудь или закрашу в другой цвет. Посмотрим. Пока вдохновение не посетило.
|
|
| |
Лето | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:29 | Сообщение # 24 |
Труженик Тедди
| Quote (natali-pastron) Так лучше пейзажи на белом вышивать Я бы их на сером льне вышила. Тогда бы и снег, и цветочки выделялись, и солнце бы ярче смотрелось. Просто у меня бежевая канва осталась от предыдущей вышивалки (кстати, тоже лежит неоформленная и даже ни разу нефотканная ) и эту нелепость увидела уже после того, как отшила большой объём. В следующий раз постараюсь учесть все нюансы. Я только учусь... Quote (Юля) Главное, результат. И процесс получения результата. Я от него больше удовольствия получаю.
|
|
| |
Лето | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:47 | Сообщение # 25 |
Труженик Тедди
| Quote (Monichka) вертеп и Пасхальная пещера хороши даже в диспропорциях - куда эти декорации рисовались? В нашу церковь, куда мы с мужем ходим каждое воскресенье. Как "сажать на иглу"? Не знаю, само собой получилось. Я стала потихоньку на обеденном перерыве вышивать. Следом за мной подсела девочка с вязанием, а потом иещё одна вышивальщица нашлась. Сейчас она на кухню такой аппетитный натюрморт вышивает! Потом обязательно похвастаюсь её работой (если хозяйка разрешит ). А я стала вязать крючком. Честно признаюсь, вязание меня нервирует, поэтому если я доделала изделие до конца, то это прошу приравнивать к подвигу и требую от мужа медалек (хотя бы шоколадных) Monichka, спасибо за теплые слова! Ты - из числа тех, кто вдохновляет. Темка подчищена модератором
|
|
| | |
Лето | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:36 | Сообщение # 27 |
Труженик Тедди
| С интересом наблюдала за меланжевой авантюркой, но сама не участвовала по разным причинам. Но авантюрка запАла мне в сердце. Вот что получилось. Рамку оформляла сама: простая деревянная некрашеная фоторамка, красная гуашь, атласные ленточки разной ширины и цветов, акриловый лак - и готово. Идея не моя. Моё только воплощение Темка подчищена модератором
|
|
| |
Лето | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:40 | Сообщение # 28 |
Труженик Тедди
| Моё очередное "художество" на праздник урожая в нашей церкви. На фруктах и цветах из цветной бумаги прихожане писали слова благодарности Богу и прикрепляли на дерево. Особенно охотно приняли участие дети и молодёжь. Вот такой урожай от Господа и для Господа. В общем, на фото всё понятно и без моих комментариев.
|
|
| |
natali-pastron | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:02 | Сообщение # 29 |
Супер Тедди
Награды: 5
| Без слов можно?
У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
|
|
| |
IrinkaT | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:26 | Сообщение # 30 |
Супер Тедди
Награды: 3
| Лето, умничка, такую красоту рисуете. Я пропустила твое сердечко СУПЕР! Ну а на дерево точно слов нет
|
|
| |
|