Девочки! Нужно помощь коллективного разума, шью костюм шехерезады, не могу сообразить что сделать на голову, просто тряпочку на лицо (типа чадры) не хочу, может какую-нибудь накидку на голову, помогите идеями?
может на голову шапочку-сетку крючком, бисером и блестками расшить, а от нее уже на спину какую-нибудь тряпочку прицепить Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
Bratz, Не успею связать шапочку(да к тому же три придется делать, костюма то три)), да и девчонки запросили прически на голове, мне надо как-то прикрепить кусочек тряпочки , чтоб им можно было закрыть лицо, а потом открыть и чтоб прическу видно было , во задали задачку.
Я в школе была Красной шапочкой, так отец мне в корзинку цветов искуственных насовал - она ж еще и цветочки собирала по пути к бабушке. и корзинка была маааахонькая, но с большой ручкой - я ее одевала на руку и при хороводах она мн не мешала. Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
Aljonka19, честно сказать имею Жаноме уже два года... или даже больше, но сказать, что она хороша именно для печворка - не могу. просто не пробовала. знаю, что всю "бытовуху" шьет на ура (ттт!): и джинсы, и дермантин, и мех, и тонкие ткани.... проблем пока не имела с ней... Бразер не брала из-за цены - при одинаковых показателях в работе, они кажется дороже, да и про запчасти что-то говорили - то ли не купить, то ли дорогие - не вспомню сейчас уже, Аленочка. а каких масштабов печворк хочешь делать? разовая вещь или на постоянно? из какой ткани? Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
Monichka, пока даже не знаю. торкнуло меня тут недавно: записалась на курсы пэчворка. давно о нем мечтала... что шить будем пока даже не догадываюсь. начинать-то по любому на х/б. а там как пойдет. а машинки у меня нет. вот хожу по магазинам и приглядываю себе машинку. склоняюсь пока тоже к жаноме: у нее декоративных строчек побольше. пока выбор стоит между 6260Q и MC 4900QС. 6260 предназначена специально для пэчворка, а в 4900 есть 6 шрифтов. в общем... думаю-думаю.... хочется ведь сразу и надолго, и чтобы для всего подошла. муж меня тут вообще на швейно-вышивальную склоняет . но я пока не готова: ни морально, ни тем более материально.
Aljonka19, у меня Бразер NX600 уже 3 год, я очень довольна. У нее 400 с хвостиком строчек. Так что думаю для пэчворка она точно подойдет, так как шьет любую ткань и для каждой своя строчка(и зигзаги и прямые), есть набор вышивальных строчек, всякие листики цветочки, много петель. Как говорит мой муж "разве что за пивом не бегает"