belchonok а вторая пеперомия, очень красивая поздравляю. Классные растишки. А у меня наконец то расцвел антуриум. Мне его в январе на день рождение подарили (из некондиционного товара) и вот мы теперь какие красавцы
Сообщение отредактировал IrinkaT - Понедельник, 21.07.2008, 19:53
Девочки, насмотрелась я на ваши сады и красоты. И припомнилось времечко, когда у меня вся квартира в цветах комнатных утопала. Потом постепенно перевозила их всех на работу, в школу, они там заколосились, как джунгли и оазис в кабинете были, а дом опустел. В общем, появился у нас дома вот такой житель. "Скажите, как его зовут" (с) и как за ним ухаживать - ткните носом.
belchonok, хамедорея любит свелтое место, но без прямых солнечных лучей, у меня на сев.-зап. окошке стоит и радуется, поливай и опрыскивай, подкормка 1-2 раза в неделю в летнее время. Не любит большие горшки.
Marmarisa, Галечка, поздравляю со вступлением в ряды цветоводов!!! Честно говоря, я незнакома с этим цветком, поискала в своей книжице, очень похож на это
незнаю... Я его просто пересадила в землю с добавлением песка (так как была зима и по магазинам искать некогда было спец землю), ну и каждый день опрыскиваю, в жару иногда и 2 раза в день. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, кормлю вместе со всеми 1 раз в 2 недели. Вот он меня и порадовал
Quote (belchonok)
большая часть стоит на балконе
Вот вот и у меня так же, а как заносить домой так сразу вопрос куда ставить. Они же за лето разрастаются. В магазинах продают очень красивые подставки на них много умещается, у меня есть одна, но после того как она упала мне ее страшно ставить, так что тоже буду думать где их размещать.
Девочки у меня нет слов от радости, мне из Сочи привезли выкопанные черенки лавра (уже с корешками). Теперь главное их выходить. Посадила и спрятала под пакет, буду ждать чудо , авось приживутся.
И сразу вопрос, а когда под пакетом держат растишек, палочки надо подставлять или как?