девочки! а можно я похвастаюсь немножко своей дочей? вернее тем, к чему она приложила свои ручки. для начала покажу последнии ее творения - подарок папе к 23 февраля - карандашница "Ангел". (с двух сторон)
...и подарок маме, т.е. мне, к 8 Марта
Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
Натаня, с подушечками такая история! знаешь, в туфли новые кладут такие бумажные пакетики влаговпитывающие? мы купили Альке новые туфли, пришли домой, она поинтересовалась за эти пакетики, я ей все рассказала и пошла разбирать остальные покупки, а Алька осталась в коридоре мерять туфли. когда я вышла в коридор - Алька ползала по полу и что-то собирала. она, оказывается, разорвала эти бумажки и содержимое пыталась высыпать в туфли, но промазала... ну что взять с ребенка? мама недообъясняла... успокоила ее, что сделаем новые и заставила подмести коридор. в конце концов - это не смертельная потеря. я думала, она забудет, но ей хотелось новые туфли беречь, холить и лелеять и она стребовала рассказать, как можно сделать такие пакетики. я вспомнила из книг по домоводству про впитывающие свойства риса и предложила ей пошить мешочки с рисом. Алька пошла дальше и стала вышивать их... Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
а это вчера мою чуду прорвало на вязание - она за раз освоила изнаночные петли и вязание без неожиданного появления лишних петель, чем раньше очень страдала
а за сегодняшнее, утро вдохновленная успехами, связала пять см для кукольной шапки
Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
давно ничего не показывала, хотя Алька в принципе беспрестанно что-то мастерит... но то бывает накатит на нее все одно и то же делать, то до ума не доводит... а это вот по подаренному belchonkom набору разродилась сделать до конца папе открытку к дню рождения. внутри, естественно, поздравления писала, а снаружи вот что получилось (все делала сама, кроме приклеивания стразов - их я лепила пинцетом) и вот такой ракурс, чтоб вы видели, что все это объемное, каждая деталь клеилась на такой себе двусторонний клейкий поролончик у нас таких наборов для сотворения открыток не видела - так что вселенский восторг моей девочки - можете себе только представить! Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
Але процесс понравился - сделала вчера подружке на день рождения открыточку, и уже подарила Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
вот у нас обновка, по Наташиному наборчику - брелок-бабочка (только для брелка он крупноват, Аля просто на стену запланировала повесить - ждем папу гвоздик прибить ) Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
еще один ракурс бабОчки притащила - в полете, так сказать и второй брелок: орел-попугай Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
подарили моей зайке бисерный станочек. вот, первый попытки тащу показать подушечки для туфелек она когда-то делала - эти вышила для любимой тетки. осталось чтоб я их сшила в готовую вещь))) а это она Сорочинскую ярмарку рисовала - на весь коридор "полотно" получилось: 2 листа А3.... Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
а еще Алинка любит лепить, использую природный материал - для петушка и чайного набора в основу легли каштаны и желуди))) Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
как-то все однотипны Алькины поделки, особо и хвастать нечем. но в нововм доме она нашла новое применение своим ручкам (и Польку привлекает) немного настенно-печной живописи(или мелом - это уже не живопись?) и первые снеговики - как-то давно не было не точ то подходящего снега, а вообще как такового. вот и получается, что это практически первые Алькины снеговики. Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
natali-pastron, ой, с морковкой беда вышла - не было в доме морковки Алька потом с картона клеила, разрисовывала, а ее ветром унесло... Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.