Мини-чат
200

Наш опрос
Схемы какой фирмы вы предпочитаете
Всего ответов: 94

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Вторник, 07.12.2021, 06:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Мой уютный дом » Детская комната
Детская комната
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 06.04.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Все идеи в этой темке найдены в нете, и не всегда на сайте правообладателе, поэтому заранее просим прощения ...


Как устроить детскую комнату


Все папы и мамы мечтают о том, чтобы у их «чадика» был собственный уголок в квартире. А еще лучше - комната, благо в наше время отдельная детская уже не редкость. Так что дело за малым: обустроить ее по всем правилам.

РАЗЛОЖИМ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ
МЕБЕЛЬ. Классический (он же оптимальный) вариант - это стол, шкаф, комод с выдвижными ящиками, полки или стеллажи. Последние очень удобны тем, что занимают мало места и при этом достаточно вместительны. В них можно впихнуть не только обязательные книжки, игрушки, но и множество мелочей, без которых ребячья жизнь скучна и бессмысленна.

ПОЛ. Он должен быть теплым, нескользким и гигиеничным. Всем этим условиям соответствует, к примеру, ламинированный паркет. Также можно использовать линолеум или пробку. А вот коврам и ковровым покрытиям в детской не место. В них месяцами способны сохраняться различные микробы: стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, дифтерийная палочка и всякая прочая недружелюбная «живность».

ЦВЕТ. Огромное значение имеет цвет обоев и мебели. Так, например, большое количество белого, серого и «металлика» вызывает уныние. И если ваше подрастающее поколение и без того склонно к периодическим уходам «в себя», - подобного колера лучше избегать. Куда лучше подойдут жизнеутверждающий оранжевый или солнечно-желтый. А вот в комнате, где обитает активный ребенок, «раскраска» стен, наоборот, должна быть уравновешенной, без резких контрастов. Помните: желтые, салатные, розовые оттенки, как и тона натурального дерева, стабилизируют настроение, вселяют оптимизм. Зеленый возбуждает аппетит, а оранжевый побуждает к общению. Главное - не переусердствовать.

СВЕТ. Освещение детской должно быть мягким и дружелюбным. Не стоит использовать лампы с абажуром из прозрачного стекла: они утомляют глаза. Лучше предпочесть молочно-белые плафоны, дающие равномерно рассеянный свет. И не забудьте, что для создания в комнате комфорта и уюта необходимо не менее трех источников света, расположенных на разных уровнях.

«ФЭН-ШУЙ» ПО-ДЕТСКИ

А теперь несколько советов для поклонников фэн-шуя:

1. Выбирая «пространство для роста», учтите, что слишком большое помещение может вызывать у дитяти ощущение незащищенности, а слишком маленькое - задавленности. Что самое благоприятное место для детской - середина квартиры. И что «жилище» малыша желательно располагать возле спальни родителей или няни.
2. Уравновешенным детям больше подойдет восточный сектор квартиры. Эта сторона света олицетворяет процесс развития. В то время как гиперэнергичные ребятишки комфортнее чувствуют себя в западном секторе.
3. Рост вашего чада не должны ограничивать никакие факторы: тяжелые темные предметы интерьера, слишком низкий потолок, плохое освещение комнаты. Даже заглядывающие в окна сухие ветви и голые стволы деревьев могут плохо сказаться на эмоциональном развитии малыша и его настроении.
4. Когда школяр сидит за письменным столом, его не должны «атаковать» никакие углы. А чтобы в голове не гулял ветер и легче было сосредоточиться, не ставьте стол на сквозняке, особенно энергетическом (расположение на линии дверь - окно).
5. За успехи в учебе и развитие интеллекта «отвечает» северо-восток. Укрепить этот сектор детской можно с помощью кристаллов. Так что небольшая коллекция минералов, хрусталя или кварца способна не только украсить интерьер, но и сослужить добрую службу.
6. А вот чтобы помочь ребенку научиться общаться со сверстниками, обратите внимание на юго-запад. Здесь хорошо «работают» любые парные предметы: подсвечники, куклы, настенные маски или декоративные статуэтки.

МЕЛОЧИ СО СМЫСЛОМ
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. Выделите в комнате пару полок… и смело ссылайте сюда всевозможные предметы, необходимые для удовлетворения детской любознательности: магниты, неработающие телефоны, увеличительные стекла, бинокли, калькулятор… То есть, все то, что уже не жалко раскрутить, расчленить и доломать, дабы понять, как оно устроено. Это не только направит познавательную активность малыша в конструктивное русло, но и сбережет более дорогие вашему сердцу предметы.

МЕШОЧЕК ДОБРЫХ ДЕЛ. Вам понадобится настоящий мешочек и энное количество цветных камушек или крупных пуговиц. Дальше - просто: помыл ребятенок свою чашку - бросьте вместе с ним в мешочек светлую пуговицу, подвесил кота за хвост - темную. При этом обязательно объясняйте ему, почему поступок считается хорошим или плохим. Подсчет «добра» и «зла» производится сообща в конце недели.

ШКАФ НАХОДОК. Пусть это будет даже не шкаф, а специально отведенная полочка, на которую ваш «почемучка», а еще лучше - все члены семьи, будут приносить и складывать все необычное, что нашли в окружающем мире: разноцветный камушек, интересный корень дерева, красивый лист и т.д. Это позволит развить наблюдательность и фантазию.

УГОЛОК ПОТЕРЯННЫХ ВЕЩЕЙ. В такой уголок взрослые и дети относят все, что нашли лежащим не на месте: от плюшевого зайца до папиной ручки и дедушкиных тапок. Это окажет неоценимую помощь, как в поиске пропавших вещей, так и в воспитании собранности. Кстати, не только ребенка, но и вашей собственной.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ. Все дети любят рисовать. Это аксиома. Так что, даже если из вашего Коли, Вани, Пети никогда не получится Ван Гога, или… тьфу, тьфу, Сальвадора Дали, - это не повод отказывать ему в законной радости. Создать условия для творчества очень просто: на одну из стен крепится пара больших листов ватмана, а рядом кладутся карандаши и краски. Все. Теперь, главное, не забывать время от времени менять «полотна» и восхищаться «шедеврами». Так что всего вам хорошего, дерзайте!

По материалам прессы



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 06.04.2008, 14:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Фэн-шуй – детям не игрушка
Дети - самые хрупкие, беззащитные члены семьи. Поэтому детская комната должна быть для вашего чада надежным убежищем и, говоря языком Фэн-Шуй, «питать его положительной энергией».
Расположение
Согласно практике Фэн-Шуй, комната, расположенная в самом дальнем от входа секторе или в северо-западной стороне квартиры (дома), - место жительства тех, кто «командует парадом». Идеально, если в ней разместятся родители. Если же в комнате обустроили детскую, то командиром становится ребенок, а мама с папой - лишь послушными исполнителями его воли. Не хотите, чтобы в вашем доме буйствовал маленький тиран, поселите малыша в ближней от главного входа половине дома либо в его восточной стороне. Именно там сильнее всего проявляется энергия, связанная с движением и ростом. Желательно, чтобы детская комната была правильной формы.

Цвет
Цветовая гамма детской комнаты должна была разнообразной. При этом постарайтесь подобрать естественные светлые тона, а также учесть стороны света. Фэн-Шуй советует: для гармоничного развития ребенка лучше поделить его комнату на сектора в соответствии со сторонами света и акцентировать их определенным цветом. Остальные цвета также могут присутствовать, но не превышать 20-25% общей площади комнаты.

Восточному и юго-восточному секторам подходят зеленый, коричневый, синий, голубой, черный и желтый цвета. Обязательно постарайтесь усилить восточный сектор, если в вашем ребенке дремлют задатки изобретателя и идейного вдохновителя.
Югу соответствуют красный, оранжевый, зеленый, коричневый. Именно эти цвета благоприятны для развития творческих способностей детей.
Юго-запад и северо-восток тоже можно разукрасить красным, оранжевым или желтым, т.к. они окажут положительное влияние на усидчивость, старательность вашего непоседы.
Запад и северо-запад – сектор белого, желтого и цвета «металлик», которые стимулируют внимательность, быстроту реакции, твердость характера, силу воли.
Север – это синий, черный, белый, «металлик». Энергия этого сектора помогает развить гибкость мышления и интуицию.

Мебель
Избегайте в детской комнате мебели с острыми углами. Она представляет собой не только опасность травмирования ребенка, но и источник негативной энергии. Закругленные края, плавные формы, «горбатые» спинки, похожие на черепаху, - это то, что нужно! Популярные детские гарнитуры-стенки, когда над кроватью нависают полки или шкаф, и сама двухъярусная кровать даже у ребенка с устойчивой психикой могут развить фобии вследствие бессознательного страха быть придавленным. Спальное место малыша должно быть таким, чтобы его можно было легко переставить в соответствии с рекомендациями Фэн-Шуй:
1. Кровать не должна располагаться между двумя дверьми, под выступающей балками, потолочной вентиляцией, под наклонным потолком, рядом с туалетом.
2. Не следует ставить кровать под окном. Если кровать расположена у стены, находящейся прямо напротив окна, повесьте плотные занавески.
3. Ноги спящего ребенка не должны быть направлены на входную дверь. Такое положение считается смертельным, сокращающим жизнь.
4. Лучшее размещение кровати – по диагонали к входной двери. Наличие мощной «горбатой» задней стенки подарит спящему спокойствие, чувство стабильности.
5. Считается, что маленькие дети любят смотреть на плавные движения «мобиля», подвесных игрушек. На самом деле постоянное вращение над головой не даст вашему ребенку спокойно уснуть, не вешайте такой «источник беспокойства» непосредственно над кроваткой.

Согласно Фэн-Шуй игрушкам желательно выделить специальное место в северо-восточной части комнаты, ведь именно этот сектор отвечает за развитие и обучение. В будущем этот сектор, отвечающий за обучение, идеально подойдет для размещения письменного стола и полок с учебниками. Идеально, если маленький ученик будет сидеть спиной к стене. Так он почувствует себя уверенно и спокойно. Вся комната и дверь в нее находятся в зоне его контроля. Кроме того, на делающего уроки ребенка не должны быть направлены острые углы шкафов или полок.

Родители часто ставят стол у окна, чтобы получить больше естественного света. Однако помните, это приведет к тому, что ребенок будет глазеть на улицу и постоянно отвлекаться от занятий. Поставьте в северо-восточном секторе стола небольшой глобус, причем, согласно Фэн-Шуй, хрустальный (продается в сувенирных лавках). Он будет способствовать удаче вашего школьника в учебе.

Автор: Оксана Платонова
Источник:http://www.myjane.ru/articles



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:55 | Сообщение # 3
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:55 | Сообщение # 4
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:56 | Сообщение # 5
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:57 | Сообщение # 6
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:57 | Сообщение # 7
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:58 | Сообщение # 8
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:58 | Сообщение # 9
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь




Сообщение отредактировал Малена - Четверг, 17.07.2008, 17:00
 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:59 | Сообщение # 10
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 16:59 | Сообщение # 11
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 17:01 | Сообщение # 12
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 17:17 | Сообщение # 13
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 17:17 | Сообщение # 14
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
МаленаДата: Четверг, 17.07.2008, 17:17 | Сообщение # 15
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь


 
Светлица » Мой дом, семья и я » Мой уютный дом » Детская комната
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (16)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Коллекция узоров]
    Узоры (0)
    [Видео уроки]
    Вышивка лентами (1)
    [Коллекция узоров]
    Узоры2 (0)
    [Коллекция узоров]
    Удивительные волны. (0)
    [Все о пряже]
    Этикетка на пряже (1)

    Copyright MyCorp © 2021