Смотрите, какое волшебство творится у меня на подоконнике! Моя молодёжь первоцветит. Это красный хочет распуститься да всё никак не решиться сделать это до конца: А это лососевый порадовал (на первом фото - вчера, на втором - сегодня):
А красный оказался ещё крупнее лососевого, в ладони не умещается. Вчера он был пушистее, чем на фото. Когда смотришь сбоку на цветок, то кажется, что это юбка танцовщицы фламенко застыла в танце. К сожалению, у меня разрядился фотик и я не смогла сфотать всю неописуемую красоту. А сегодня цветочек уже завял и повесил голову.
belchonok, фиг их знает. Я свои никуда ещё не таскала. Тоже, наверно, предстоит их куда-нибудь тащить до весны. У нас первый этаж, темно, света не хватает. :( Не думаю, что от перемены места жительства они облысеют вконец. Гибискусы обладают хорошей тягой к жизни. У них много "спящих" почек, которые при обрезке лишних веточек просыпаются. Именно благодаря этому свойству гибискусов ему формируют крону. (Это я у умных людей узнала. )
Сообщение отредактировал Лето - Вторник, 09.09.2008, 12:39
а мои гибискус кое- как очухался. Черенок был такой малюсенький, что шансы на укоренение сводились к нулю, думала, что не приживется. Начал выпускать новые листочки
Ой, девочки..... Перечитала эту темку, как вспомнила, что за красота была летом, так аж плакать захотелось... Что-то мой гибискус заболел.... Вдруг стал желтеть, листики сбрасывать.... Пыталась разобраться, что случилось, но так и не поняла, то ли это стресс, то ли такая у него "любофф" с зиме, то ли ещё что-то, но сам факт, что из множества веточек остались пока две живых и зелёных..... А второй дружочек уже в который раз сбрасывает ВСЕ бутоны (а их было 9 штук, один ежу даже наполовину распустился)
Вот и расцвел мой гибискус болотный ,выращенный из семян,подаренных Наташей-Лето... Рядом махровый красный для масштаба.... У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…