Мини-чат
200

Наш опрос
Почему Вы вяжете?
Всего ответов: 88

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Четверг, 24.09.2020, 15:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из Кабачков
Блюда из Кабачков
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:11 | Сообщение # 1
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Рулетики из кабачкое: кабачки режем поперек тонко, обжариваем на масле, остужаем. Готовим начинку: на мелкой терке трем морковь, сыр и чеснок, заправляем майонезом (или пополам сметаной и майонезом). Выкладываем на кабачок и заварачиваем рулетик. Можно нарезать кабачок и кружками и сверху выложить начинку, можно еще сверху положить кабачок. В начинку можно мелко нарезать вашу любимую зелень. Мне нравится с кинзой или базиликом.
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:11 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Кабачки с рисом.

Средних размеров кабачок режу маленькими кубиками варю до полуготовности, добавляю рис, морковь тушу с луком на подсолнечном масле добавляю. И все варится за несколько минут до окончания варки добавить томатной пасты. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:12 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
я делаю так: маленькие кабачки разрезаю вдоль на пополам, убираю сердцевину, если кабачок крупный, можно кольцами нарезать и также вынуть середину. Делаю фарш, перемешиваю его с рисом ( я его предварительно немного привариваю), солю, перчу и выкладываю внутрь на кабачки. Делаю заливку: майонез, сметана, кетчуп, немного вегеты вместо соли, перемешиваю и заливаю этим кабачки, всё это тушить в духоке до готовности. Кушать со сметанкой!!!
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:12 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
режу кабачки кружочками, посыпаю вегеткой и жарю, потом складываю в сотейник: слой кабачков, сверху резаные помидорки + резаный чесночок, потом опять кабачки и т.д. Заливаю все это соусом(все делаю на глаз!): Сметанка+майонез посолить. поперчить(я везде вместо соли кладу специи) и тушу минуток пять. Делаю долго, а съедают за пять минут! Приятного аппетита!
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:13 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Икра для ленивых:

молодой кабачок, морковь, луковица, все почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка обжарить, при желании можно добавить мясистый помидорчик (без кожицы)или томатный соус, и тушить пока станет как "кашица", можно подавать в горячем или холодном виде добавив чеснока по вкусу

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:14 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
1. Можно жареные кружки выложить на блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком и перекладывая жареной морковкой с луком. Снаружи обмазать майонезом и обсыпать мелко нарезанной зеленью. Получится очень красивый на вид и вкусный овощной торт. 2.Можно порезать кабачки не на кружки, а вдоль, на язычки, запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца (меньше впитывает масла), обжарить. Одну сторону смазать майонезом с чесноком, положить кусочек помидорки, чтобы из одного конца выглядывала и завернуть рулетиком. Получится "тёщин язык".
 
ТатунчикДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:53 | Сообщение # 7
Умница Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Награды: 0
Статус: не здесь
А у меня совсем ленивое блюдо из кабачков.Мои правда не едят такое ,им подавай чонить посущественней(с мяссссоммм!!!!)
Ну вот -беру овощи по 1 экземпляру,луковица,морковка,помидорка,кабачек и все это обжариваю по очереди,в конце добавляю зелень которая осталась (после вчерашнего)ну чтоб не дай Бог пропала,и чем больше тем лучше.Иногда добавляю яйцо,получается запеканка,но так как яйца мне каждый день есть низяяяяя,то чаще всего обхожусь без яиц,да еще добавляю молотую душицу и еще кучу пряностей,которые есть под рукой,вобщем получается вот такое с виду блюдо
ммм...пальчики оближешь 009


"Мое знакомство с городом"
 
YaroslanaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:20 | Сообщение # 8
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: не здесь
И мой рецептик.
Пожарить лук и морковь. Отдельно обжарить кружочками кабачок. Слоями в сковороду складываем кабачки, морковь с луком, снова кабачки. Заливаем яйцами взбитыми и на огонь под крышку. Как яйцо схватится, так и готово.


 
КлариссаДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:39 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
001 Kaбачковая икра

3 кабачка (среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок (его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

 
КлариссаДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:40 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Кабачки в сметане:

2 средних кабачка
1 большая луковица
соль
перец
200гр. сметаны
Луковицу нарезать мелко чуток обжарить. Кабачки нарезать кубиками и добавить к луку. Добавить соль и перец. Когда кабачки будут полуготовы добавить сметану и тушить до готовности.

 
КлариссаДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:40 | Сообщение # 11
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
"Кабачки с чесноком"

Пожарить кабачки, уложить их в кастрюльку слоями и пересыпать чесноком. Потом обжарить лук, до-бавить приличное количество очищенных и порезанных помидоров, немножко потушить. Затем туда же добавить сметаны. Потушить еще минут семь с базиликом и вегетой. Дальше, всю эту луково-помидорно-сметанную массу вылить в кабачки и поставить на маленький огонек доходить под крыш-кой.

 
КлариссаДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:41 | Сообщение # 12
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Оладьи из кабачков

Кабачок+луковица пропустить через мясорубку (смолоть в блендере, натереть на тёрке), Добавить два яйца, 3-4 ложки муки, перемешать, добавить специи (красный и белый перец, соль, чеснок, укроп и т.д.). Выливать ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон, подавать со сметаной. Для тех, кто не мыслит себя без мяса - добавить в тесто бешено изрубленные обрезки копчёной колбасы, рульки, грудинки и пр.

 
КлариссаДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:43 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Запеченые кабачки

кабачок
помидоры
укроп
сыр
соль

Все продукты берутся "на глаз". Кабачки режем кубиками (где-0то 2 на 2 см, можно чуть крупнее). Помидоры режем дольками. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
В форму с антипригарным покрытием выкладываем слой кабачка чуть солим и посыпаем зеленью. Сверху выкладываем слой помидор и тоже чуть-чуть солим. Засыпаем сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра и готовности кабачка.
Т.к. форма антипригарная , то кабачки оказываются в приятном и вкусном соке, который выделяется из овощей. В общем, готовиться быстро и съедается влет!

 
КлариссаДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:45 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Кабачки фаршированные грибами и рисом
Кабачки в зависимости от их величины порезать поперек на 3-4 части(можно очистить от кожуры, но я обычно не чищу), вырезать серединку, оставив при этом донышко, посолить и отложить на 15-20 минут, а в это время приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить до прозрачности, добавить мелко порезанные шампиньоны, обжарить все вместе еще минут 5, затем всыпать немного риса, добавить воды, посолить, поперчить и потушить минут 10. Начинить кабачки полученным фаршем, сложить в форму, подлить чуть-чуть воды, полить кабачки сметаной и посыпать сыром, запекать в духовке минут 15.
 
MelissaДата: Понедельник, 04.08.2008, 19:45 | Сообщение # 15
Умница Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 1
Статус: не здесь
Лодочки из кабачков

кабачок разрезаем вдоль напополам, ложечкой вынимаем сердцевину, делаем углубление, в которое накладываем начинку. Моя начинка: мясной фарш, чеснок, много зелени, морковь на тёрке, соль, перец. В кабачок накладываем начинку, сверху майонез, и ставим жариться на сковородку на маленьком огне под крышкой. На сковороду немножко масла и немножко водички, чтобы лодочки не жарились, а тушились. Начинку можно делать любую, например с рисом и овощами.

Аещё из кабачка можно приготовить башенки, только фото у меня не сохранилось. Всё очень и очень просто. Кабачок нарезаем кругляшами по сантиметру толщиной, солим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле и складываем кругляши на салфетку для удаления жирности. А затем строим башенки : кружок кабачка смазываем майонезом с чесноком, наверх кружочек свежего помидора, майонез, кабачок и т.д. Высокие делать не нужно. Дать пропитаться, кушать лучше всего холодными.

Оба рецепта испытаны на себе, ВКУСНЯМБА!!!!!


 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из Кабачков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [История вышивки]
    История руской вышивки (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Материалы и инструменты (0)
    [Уроки вязания]
    СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ? (0)
    [Шьем для дома]
    Грелка на чайник (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Счетная гладь (0)

    Copyright MyCorp © 2020