КОНСЕРВИРОВАНИЕ
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:16 | Сообщение # 1 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| ПРИПРАВА К БЛЮДАМ 3кг помидор - через мясорубку, 1,5кг лука полукольцами, 1,5кг болг.перца соломкой 1,5кг моркови на крупной терке, 2ст.ложки соли,1 стакан сахара,2 стакана раст.масла, 1-2 головки чеснока,2 ст.ложки уксуса 9% Все варить 30 минут,в конце положить чеснок и уксус,разложить в банки и закатать. Прекрасно идет как приправа к рису,макаронам,картофелю,пицца.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:17 | Сообщение # 2 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| АДЖИКА СИБИРСКАЯ выход готового продукта - 0,5л болг.сладкий перец - 3шт чеснок - 3 головки лук - 3 головки горький перчик - 3 шт. томат.паста - 200г. раст.масло - 0,5 стакана 0,5 ч.ложки уксусной эссенции 70% зелень - много,по вкусу - пару пучков хороших - укроп,петрушка,кинза,любая,ею не испортишь; соль - по вкусу. Все в сыром виде прокрутить через мясорубку,перемешать.Хранить в холодильнике в закрытых баночках,я обычно делаю 2-3 порции сразу - очень вкусно с салом! с борщом! и курочку обмазать запечь! и т.д.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:17 | Сообщение # 3 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Малосольные огурцы (быстрого приготовления). Рецепт дан на 3-литровую банку: огурцы (лучше обрезать с обоих концов), корень хрена или 2 листа хрена, 4 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока. Огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая специями, залить слабым раствором соли: 1 чайная ложка соли на стакан воды. Соль с водой лучше прокипятить, остудить и таким тепловатым рассолом залить огурцы. А если поставить огурцы на подоконник, освещенный солнцем, то через сутки ими можно будет лакомиться.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:20 | Сообщение # 4 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Консервированные Цукини 1кг цукини 2л воды,3ст.л солi,2ст.л уксуса 25%,2-3 зубочка чеснока,5-6 перец горошек,2 лавровых листа.2 пачки приправы для салата фирмы Knorr Paprika-Kräuter,8ст.л подс.масла.Цукини порезать кольцами,примерно 1см толщ. В воду добавить соль,перец,лавровый лист,уксус. Довести до кипения,добавить цукини и ещё раз довести до кипения,снять с плиты,и дать им постоять 20-30 мин. Если цукини начнут менять цвет,воду слить, добавить в цукини порезанный чеснок и приправу для салата. Довести масло до кипячения и залить цукини,всё хорошо перемешать. Дать пару часов постоять. Очень вкусно.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:20 | Сообщение # 5 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ: 3кг.помидор(кубиками),3кг.морковка(соломкой или кубиками),3кг перец болгарский красный или жёлтый(соломкой или кубиками)3кг.цукини(или же 2кг.цукини и 1 кг.баклажан(кубиками))1стакан масла(я беру кукурусное или оливкое, берите на свой вкус),120мл уксус 5%или ,, 7kräueteressig , 3ст.лож.крупной соли или gimalajasalz , 1,5-2 стакана сахара, всё перемешатьи варить 15-20 мин., за 5 мин.до готовности положите чеснок (мелко), острый и душистый перец, петрушку(мелко порезать)и добавьте ваши любимые приправки, я всегда ещё добавляю(хмели-сумели, кюмель), но это на любителя, можно порцию разделить и в одну половину добавить приправы, в горячем виде разложить по банкам , плотно закрыть и банки перевернуть крышкой в низ и оставить до остывания в таком положение.Советую банки брать не большие, до 0,5л.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:21 | Сообщение # 6 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| лечо 3 кг болгарского перца разрезать на кусочки 1 л воды 1,5 ст. сахара 1 ст. под. масла 2 ст.л. соли 5 ст.л. уксуса 10% варить 5 мин.и горячим разложить по банкам
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:21 | Сообщение # 7 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| маринованная капуста 1кг капусты нашинковать 2 - 3 морковки натереть соломкой 1 -2 зуб. чеснока маринад: 1 ст.л.соли 0,5 ст.воды 0,5 ст. под. масла 0,5 ст. сахара 6 ст.л. уксуса 10% 2 - 3 лаврушки 5 - 7 горошин чёр.перца маринад довести до кипения, дать немного остыть и запавить салат. несколько раз помешать, через пару часов салат готов. прятного аппетита!
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:22 | Сообщение # 8 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 3кг огурцов,1большой пучок укропа,2ст.ложки соли,16чайных ложек сахара,головка чеснока,1стакан качественного раст.масла,12 столовых ложек уксуса(1:20) Огурцы порезать кружочками - нетонкими,0,5-1 см,зелень и чеснок порубить,все ингредиеты смешать,дать постоять несколько часов,чтобы хорошо дало сок,разложить по банкам,стерилизовать: 0,5л банки - 10мин.,1л - 20мин. и закатать. Изумительный рецепт,оч.вкусный и позволяет переработать огурцы и крупноватые,и неправильной формы!вкусно есть и как салат,и класть в рассольник ,и в винегрет!!!Советую!
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:23 | Сообщение # 9 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Капуста белокочанная в росоле .1качан капусты ,4 крупные моркови ,0 ,5 стакана сахара,2 ст .л соли с горкой ,1 ст. л 70 -процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрки и перемешать с капустой. Приготовить расол. Вскипятить 1 л .воды положить в неё сахар ,соль ,уксус .Капусту умять и залить горячим расолом, когда банка остынет поставить в холодильник можно кушать на следущий день ,
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:23 | Сообщение # 10 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Тёщин язык. Кабачок-3кг, помидоры-1,5кг, Перец болгарский-3шт,перец острый-3шт, чеснок-1стакан, соль-2ст.л, сахар-0,5ст, масло раст.-1ст,уксус 6%-1ст. Кабачки очистить,порезать кольцами или полукольцами.Помидоры,перец,чеснок перекрутить. Кабачки и перекрученые овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар,масло, уксус и кипятить 20-30 мин. Горячую массу разложить в банки и под шубу.( это для долгого хранения) Или кушать в холодном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:24 | Сообщение # 11 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Кабачки Кабачки 4 кг. Чеснок 2-3 головки Зелень 2-3 пучка Кабачки и чеснок режем кубиками.Заливаем заливкой Заливка 1 стакан подсолнечного масла 3/4 стакана уксуса 2 ст.ложки соли 7ст.ложек сахара Оставляет на 12 часов. Доводим до кипения и кипятим 5 мин. Закупориваем в банки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:25 | Сообщение # 12 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| БАКЛАЖАНЫ «ПОД ГРИБОЧКИ» 5кг баклажан порезать кубиками. Приготовить рассол: 5л воды, 200г соли, 0.5л уксуса. В кипящий рассол бросать баклажаны и варить 3-4мин. В отдельной посуде приготовить: 0,5л масла растительного закипятить, добавить 2-3 головки чеснока, 2 стручка горького перца, зелень, пропущенных на мясорубку. Баклажаны вытаскивать из рассола и бросать в кипящее масло, проварить 3 мин., разложить в банки и закатать.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:25 | Сообщение # 13 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ КРАСНЫЙ 0,5л уксус, 0,5л масла растительного, 200г воды, 100г сахара, 200г соли, лавровый лист, перец горошек – все закипятить. 500г чеснока, петрушка, сельдерей. 5кг перца очищенного перца. В кипящий рассол бросать перец, обварить его со всех сторон 2-3мин., доставать и складывать в банки, пересыпая зеленью и чесноком. В банки влить рассол, в котором варился перец. Стерилизовать 30-40мин. Закатать.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:26 | Сообщение # 14 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ 0.5л уксуса 6%, 0.5л масла растительного, 0.5л воды, 4ст.л. сахара, 2ст.л. соли. 40-50 шт. болгарского перца, 2кг капусты, 6шт. моркови, 3 гол. Чеснока, перец горький молотый по вкусу. Маринад закипятить и бросить туда болгарский перец, кипятить 5 мин. Перец вынуть и кинуть капусту на 2-3 мин. Охладить капусту и перец. Начинить перец капустой и сложить его в банки. В банки влить маринад, в котором варился перец с капустой. Стерилизовать 25-30мин.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:27 | Сообщение # 15 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Помидоры,огурцы,кабачки,можно и по отдельности.На дно 3 хлитровой банки укладываем-сельдерей,петрушку,хрен,чеснок,черный перец,лавровый лист,болгарский перец,укроп,листья вишни,,укладываем овощи-можно ассорти.Заливаем крученным кипяткои.Постоит 15 минВыливаем эту воду в кастрюлю,кипятим ,опять заливаем.Постоит 15 мин.Опять выливаем,кипятим,а В банку насыпаем 2 столложки соли,1ст. лож.сахара,1 чайн.ложк уксусной эссенции70%.Закатываем крышками и банки в тепло под одеяло.
|
|
| |
|