Мини-чат
200

Наш опрос
Нитками какой фирмы Вы предпочитаете вышивать?
Всего ответов: 105

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Среда, 27.01.2021, 23:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:16 | Сообщение # 1
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
ПРИПРАВА К БЛЮДАМ

3кг помидор - через мясорубку,

1,5кг лука полукольцами,

1,5кг болг.перца соломкой

1,5кг моркови на крупной терке,

2ст.ложки соли,1 стакан сахара,2 стакана раст.масла,

1-2 головки чеснока,2 ст.ложки уксуса 9%

Все варить 30 минут,в конце положить чеснок и уксус,разложить в банки и закатать.

Прекрасно идет как приправа к рису,макаронам,картофелю,пицца.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:17 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
АДЖИКА СИБИРСКАЯ

выход готового продукта - 0,5л

болг.сладкий перец - 3шт

чеснок - 3 головки

лук - 3 головки

горький перчик - 3 шт.

томат.паста - 200г.

раст.масло - 0,5 стакана

0,5 ч.ложки уксусной эссенции 70%

зелень - много,по вкусу - пару пучков хороших - укроп,петрушка,кинза,любая,ею не испортишь;

соль - по вкусу.

Все в сыром виде прокрутить через мясорубку,перемешать.Хранить в холодильнике в закрытых баночках,я обычно делаю 2-3 порции сразу - очень вкусно с салом! с борщом! и курочку обмазать запечь! и т.д.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:17 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Малосольные огурцы (быстрого
приготовления).
Рецепт дан на 3-литровую банку:
огурцы (лучше обрезать с обоих концов),
корень хрена или 2 листа хрена,
4 зонтика укропа,
3 зубчика чеснока.

Огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая
специями, залить слабым раствором соли: 1 чайная
ложка соли на стакан воды. Соль с водой лучше
прокипятить, остудить и таким тепловатым
рассолом залить огурцы. А если поставить огурцы
на подоконник, освещенный солнцем, то через сутки
ими можно будет лакомиться.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:20 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Консервированные Цукини

1кг цукини 2л воды,3ст.л солi,2ст.л уксуса 25%,2-3 зубочка чеснока,5-6 перец горошек,2 лавровых листа.2 пачки приправы для салата фирмы Knorr Paprika-Kräuter,8ст.л подс.масла.Цукини порезать кольцами,примерно 1см толщ. В воду добавить соль,перец,лавровый лист,уксус. Довести до кипения,добавить цукини и ещё раз довести до кипения,снять с плиты,и дать им постоять 20-30 мин. Если цукини начнут менять цвет,воду слить, добавить в цукини порезанный чеснок и приправу для салата. Довести масло до кипячения и залить цукини,всё хорошо перемешать. Дать пару часов постоять. Очень вкусно.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:20 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ:

3кг.помидор(кубиками),3кг.морковка(соломкой или кубиками),3кг перец болгарский красный или жёлтый(соломкой или кубиками)3кг.цукини(или же 2кг.цукини и 1 кг.баклажан(кубиками))1стакан масла(я беру кукурусное или оливкое, берите на свой вкус),120мл уксус 5%или ,, 7kräueteressig , 3ст.лож.крупной соли или gimalajasalz , 1,5-2 стакана сахара, всё перемешатьи варить 15-20 мин., за 5 мин.до готовности положите чеснок (мелко), острый и душистый перец, петрушку(мелко порезать)и добавьте ваши любимые приправки, я всегда ещё добавляю(хмели-сумели, кюмель), но это на любителя, можно порцию разделить и в одну половину добавить приправы, в горячем виде разложить по банкам , плотно закрыть и банки перевернуть крышкой в низ и оставить до остывания в таком положение.Советую банки брать не большие, до 0,5л.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:21 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
лечо

3 кг болгарского перца разрезать на кусочки
1 л воды
1,5 ст. сахара
1 ст. под. масла
2 ст.л. соли
5 ст.л. уксуса 10%
варить 5 мин.и горячим разложить по банкам

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:21 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
маринованная капуста

1кг капусты нашинковать
2 - 3 морковки натереть соломкой
1 -2 зуб. чеснока

маринад: 1 ст.л.соли
0,5 ст.воды
0,5 ст. под. масла
0,5 ст. сахара
6 ст.л. уксуса 10%
2 - 3 лаврушки
5 - 7 горошин чёр.перца

маринад довести до кипения, дать немного остыть и запавить салат. несколько раз помешать, через пару часов салат готов.

прятного аппетита!

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:22 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

3кг огурцов,1большой пучок укропа,2ст.ложки соли,16чайных ложек сахара,головка чеснока,1стакан качественного раст.масла,12 столовых ложек уксуса(1:20)

Огурцы порезать кружочками - нетонкими,0,5-1 см,зелень и чеснок порубить,все ингредиеты смешать,дать постоять несколько часов,чтобы хорошо дало сок,разложить по банкам,стерилизовать: 0,5л банки - 10мин.,1л - 20мин. и закатать.

Изумительный рецепт,оч.вкусный и позволяет переработать огурцы и крупноватые,и неправильной формы!вкусно есть и как салат,и класть в рассольник ,и в винегрет!!!Советую!

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:23 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Капуста белокочанная в росоле .1качан капусты ,4 крупные моркови ,0 ,5 стакана сахара,2 ст .л соли с горкой ,1 ст. л 70 -процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрки и перемешать с капустой. Приготовить расол. Вскипятить 1 л .воды положить в неё сахар ,соль ,уксус .Капусту умять и залить горячим расолом, когда банка остынет поставить в холодильник можно кушать на следущий день ,
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:23 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Тёщин язык. Кабачок-3кг, помидоры-1,5кг, Перец болгарский-3шт,перец острый-3шт, чеснок-1стакан, соль-2ст.л, сахар-0,5ст, масло раст.-1ст,уксус 6%-1ст. Кабачки очистить,порезать кольцами или полукольцами.Помидоры,перец,чеснок перекрутить. Кабачки и перекрученые овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар,масло, уксус и кипятить 20-30 мин. Горячую массу разложить в банки и под шубу.( это для долгого хранения) Или кушать в холодном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:24 | Сообщение # 11
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Кабачки

Кабачки 4 кг.

Чеснок 2-3 головки

Зелень 2-3 пучка

Кабачки и чеснок режем кубиками.Заливаем заливкой

Заливка

1 стакан подсолнечного масла

3/4 стакана уксуса

2 ст.ложки соли

7ст.ложек сахара

Оставляет на 12 часов.

Доводим до кипения и кипятим 5 мин.

Закупориваем в банки.

Приятного аппетита!

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:25 | Сообщение # 12
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
БАКЛАЖАНЫ «ПОД ГРИБОЧКИ»

5кг баклажан порезать кубиками. Приготовить рассол: 5л воды, 200г соли, 0.5л уксуса. В кипящий рассол бросать баклажаны и варить 3-4мин.

В отдельной посуде приготовить: 0,5л масла растительного закипятить, добавить 2-3 головки чеснока, 2 стручка горького перца, зелень, пропущенных на мясорубку.

Баклажаны вытаскивать из рассола и бросать в кипящее масло, проварить 3 мин., разложить в банки и закатать.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:25 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ КРАСНЫЙ

0,5л уксус, 0,5л масла растительного, 200г воды, 100г сахара, 200г соли, лавровый лист, перец горошек – все закипятить. 500г чеснока, петрушка, сельдерей.

5кг перца очищенного перца. В кипящий рассол бросать перец, обварить его со всех сторон 2-3мин., доставать и складывать в банки, пересыпая зеленью и чесноком. В банки влить рассол, в котором варился перец. Стерилизовать 30-40мин. Закатать.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:26 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

0.5л уксуса 6%, 0.5л масла растительного, 0.5л воды, 4ст.л. сахара, 2ст.л. соли. 40-50 шт. болгарского перца, 2кг капусты, 6шт. моркови, 3 гол. Чеснока, перец горький молотый по вкусу.

Маринад закипятить и бросить туда болгарский перец, кипятить 5 мин. Перец вынуть и кинуть капусту на 2-3 мин. Охладить капусту и перец. Начинить перец капустой и сложить его в банки. В банки влить маринад, в котором варился перец с капустой. Стерилизовать 25-30мин.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:27 | Сообщение # 15
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Помидоры,огурцы,кабачки,можно и по отдельности.На дно 3 хлитровой банки укладываем-сельдерей,петрушку,хрен,чеснок,черный перец,лавровый лист,болгарский перец,укроп,листья вишни,,укладываем овощи-можно ассорти.Заливаем крученным кипяткои.Постоит 15 минВыливаем эту воду в кастрюлю,кипятим ,опять заливаем.Постоит 15 мин.Опять выливаем,кипятим,а В банку насыпаем 2 столложки соли,1ст. лож.сахара,1 чайн.ложк уксусной эссенции70%.Закатываем крышками и банки в тепло под одеяло.
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 1 (1)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Счетная гладь (0)
    [Мягкая игрушка]
    Шьем семейство Мишек (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    ВИДЫ ШВОВ (4)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 4 (0)

    Copyright MyCorp © 2021