Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько лет вы занимаетесь рукоделием?
Всего ответов: 173

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Воскресенье, 20.09.2020, 21:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Салаты и винегреты
Салаты и винегреты
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:16 | Сообщение # 16
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 небольшая луковица,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- сок половинки лимона,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:16 | Сообщение # 17
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать.
Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.
Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:17 | Сообщение # 18
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан,
- 1-2 стакана сахара,
- сушеные грибы,
- немного майонеза,
- 1 средняя морковь,
- 1-2 средних луковицы,
- подсолнечное масло,
- молоко - 1 стакан,
- перец черный молотый.

Приготовление

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.
Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.
Можно добавить молотый черный перец.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:51 | Сообщение # 19
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
 
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:00 | Сообщение # 20
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
 
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:02 | Сообщение # 21
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
 
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:14 | Сообщение # 22
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА"

1 слой: свежая морковь натертая накрупной терке, изюм ,соль, майонез -все смешиваем и выкладываем первый слой

2 слой: сыр натертый на крупной терке ,чеснок по вкусу и майонез- все перемешиваем ,выкладываем наверх второй слой

3 слой: вареную красную свеклу натираем на крупной терке, добавляем грецкие (не сильно мелко толченные )орехи ,соль по вкусу и майонез -наверх выкладываем третий слой
я делаю обычно вечером а к обеду когда гости приходят тогда и едим вообщем ему надо немного настоятся. лучше делать не в глубокой, а в плоской салатнице или на тарелке. делается очень быстро и вкусно

 
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:19 | Сообщение # 23
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Салатики: Морковный, Свекольный и Морковно-Свекольный

Как морковный делать думаю знают все свекольный делаем по принципу морковного
Трём на тёрочке, заливаем горячим маслом, добавляем чеснок, солим, перчим, и заправляем уксусом.
Я добовляю немного обжаренного фарша.

Ну и эксперемент выкладываем слоями или просто всё перемешиваем

 
НатаняДата: Вторник, 26.02.2008, 00:29 | Сообщение # 24
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат "Гурман"

На 2 порции.

1 свежий огурец
1 банан
1 небольшая отварная свекла
майонез

Свеклу натереть на средней терке, огурец порезать тонкими брусочками, банан - некрупными кубиками. Все перемешать, добавив майонез по вкусу. Разложить в креманки и сверху украсить кружочками банана.


Где успеешь - там и пожнёшь.


Сообщение отредактировал Натаня - Вторник, 26.02.2008, 00:30
 
КлариссаДата: Среда, 02.04.2008, 23:07 | Сообщение # 25
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат "Мимоза"
Слой вареных белков, натертых на крупной терке,
слой твердого сыра на мелкой терке,
слой рыбных консервов,
слой мелко порубленного лука,
слой натертого на терке замороженного масла - это чтобы не запаривать лук,
убивает запах, но подчеркивает вкус,
еще раз тонкий слой твердого сыра,
и финальное - натертый на мелкой терке желток, который по краям украшается зеленью (укроп или петрушка по вкусу).
 
Teddi-LoveДата: Понедельник, 07.04.2008, 15:27 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Салат «Пока варятся яйца»

Состав 2 яйца, 1 банка сардин, 1 банка тунца, 100 г сыра «Пармезан», 100 г сыра «Эдам», 100 г ржаных хлебцев, листья салата, оливки, укроп, петрушка, майонез, соевый соус
Приготовление Пока варятся яйца выкладываем в глубокую посуду рыбу и измельчаем вилкой до получения однородной массы. Туда же крошим ржаные хлебцы. Трем сыр и отправляем к рыбе с хлебцами. Туда же - мелко нарезанную зелень и оливки. Сварившиеся вкрутую яйца мелко режем и добавляем к получившейся массе. Заправляем соевым соусом и майонезом по вкусу, перемешиваем. На дно салатницы выкладываем листья салата, а на них - готовый салат. Украшаем целыми оливками



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Понедельник, 07.04.2008, 15:28 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Летний французский салат

Состав 2 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 5 редисок, по 50 г ветчины и креветок, ломтик белого хлеба, 25 г молока, 1 яйцо, несколько листиков салата, 1 сладкий перец, зелень по вкусу.
Приготовление С помидоров срежьте верхнюю часть и ложечкой удалите сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрежьте на половинки и выньте желток. Из желтка и вымоченного в молоке хлеба приготовьте фарш и заполните им белки. Огурец, морковь, редис натрите натер-' ке, ветчину и креветки мелко нарежьте. Полученным салатом заполните помидоры. Листьями салата и перцем, нарезанным полосками, украсьте тарелку, положите помидоры, а сверху - фаршированные яйца. В качестве последнего штриха - немного зелени по вашему вкусу.



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:37 | Сообщение # 28
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат с грибами

Выкладываем слоями:

1-й слой = тушенные грибы в сметане с репячатым луком

2-й слой = тертый варенный картофель

3-й слой = майонез

4-й слой = мелко рубленные варенные яйца

5-й слой = майонез

6-й слой = тертый сыр

Салат ставим в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита d_martini

 
elvieДата: Понедельник, 15.09.2008, 18:13 | Сообщение # 29
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
САЛАТ " НЕЖНОСТЬ "
Анонс:салат с нежным вкусом а пикантность ему придают оливки ….
Ингридиенты:
500 г куриного филе
1 б консервированного ананаса кусочками
2 небольшие луковицы
4 яйца
1 банка зелёных оливок без косточки
Приготовление :
Лук режим тоненько полукольцами и маринуем . Маринад ( 0,5 ст уксуса 0,5 ст кипятка и 3 ложки сиропа ананаса ).А в это время филе режим соломкой тонко и обжариваем в масле .Яйца отвариваем и мелко режем .Ананасы открываем и откидываем на сито что бы стекли . Оливки режем кружочками .Внимание лук после маринования обязательно откидываем на сито что бы стекла ненужная жидкость , иначе салат будет жидким . Смешиваем все компоненты , солим по вкусу и заправляем майонезом . Выкладываем в красивую салатницу украшаем оливками зеленью .Приятного аппетита .
 
MelissaДата: Понедельник, 15.09.2008, 18:52 | Сообщение # 30
Умница Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 1
Статус: не здесь
Салат "Подсолнух" (взято с кулинарного форума)

Все слои промазываются майонезом:
отварная измельченная копченая грудка (у меня была от запеченной курицы)
жареные шампиньоны
вареные яйца
сыр
желток
маслины без косточек (поделить на 4 части)
лепестки - чипсы (у меня были "Принглс" с сырным вкусом)
серединка посыпана измельченным желтком


 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Салаты и винегреты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 4 (0)
    [Рукоделие в воспитании ребенка]
    К гармонии через…рукоделие (0)
    [Коллекция узоров]
    Удивительные волны. (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Материалы и инструменты (0)
    [Косметика и мы]
    Массаж кожи головы (0)

    Copyright MyCorp © 2020