Мини-чат
200

Наш опрос
Нитками какой фирмы Вы предпочитаете вышивать?
Всего ответов: 105

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Воскресенье, 20.09.2020, 20:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Салаты и винегреты
Салаты и винегреты
Teddi-LoveДата: Вторник, 11.12.2007, 13:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей. Без тепловой обработки используют зеленый салат, зеленый лук, огурцы, помидоры, перец, редис, редьку, репчатый лук, сельдерей, морковь, капусту (белокочанную, краснокочанную).
Варят картофель, морковь, свеклу, репу, цветную капусту, брокколи, фасоль. Из фруктов чаще всего употребляют яблоки, груши, сливы, различные ягоды, чернослив и курагу. В некоторые салаты добавляют рыбу (консервированную, соленую, копченую), отварное мясо или иногда копченое), мясо птицы, крабов, грибы (сушеные, свежие, соленые, маринованные), яйца и орехи.
Салаты заправляют майонезом, сметаной, различными соусами (острыми, кисло-сладкими, пряными), в салаты добавляют сок яблок, белой и красной смородины, лимонный сок. Не рекомендуется использовать уксусную эссенцию - от нее продукты теряют свои питательные свойства.
Разновидностью салатов являются винегреты, основным продуктом которых является свекла. Заправляют винегреты растительным маслом либо взбитой смесью винного или яблочного уксуса и растительного масла.
Салаты из зелени и овощей можно подавать как самостоятельные гарниры к мясным и рыбным блюдам.



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Вторник, 11.12.2007, 13:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Как правильно приготовить салаты:
1. Если продукты проходили тепловую обработку, перед приготовлением их нужно обязательно охладить. Нельзя соединять теплые ингредиенты с холодными, салат может испортиться.

2. Каждый вид продуктов до приготовления должен храниться в отдельной посуде в холодильнике (срок хранения овощей на холоде — 12 часов, а при комнатной температуре — 6 часов).

3. Продукты смешивают и заправляют не раньше, чем за 30 минут до подачи, иначе при хранении они теряют часть витаминов.

4. Не следует часто размешивать салаты, так как увеличивается соприкосновение продуктов с воздухом, в результате чего ухудшается внешний вид салата и вкус.

5. Салаты нужно подавать в салатницах, на блюдах или порциями в маленьких вазочках. Нужно не забывать, что каждый берет себе на тарелку салатной ложкой или специальным комплектом из двух ложек.

6. Салаты украшают зеленью, свежими помидорами, огурцами, перцем, редисом, вареными морковью и свеклой, яйцами. Но продукты, которыми украшают салаты, должны входить в состав салата, кроме зелени.

7. Все овощи и фрукты перед приготовлением должны быть тщательно вымыты.

Несколько советов как правильно подготовить овощи и фрукты, а также яйца:
1. Зелень петрушки и укропа нужно промыть под проточной холодной водой, встряхнуть, положить на решетку, чтобы вода стекла. Салат украшают веточками.

2. Зеленый салат или зелень с крупными листьями нужно перебрать, удалить нездоровые листья, тщательно промыть в холодной воде, сменяя воду 2—3 раза, выложить на решетку. Используют либо крупными листьями, либо мельчат (лучше руками) в зависимости от замысла и рецептуры.

3. Зеленый лук очищают, промывают в холодной воде. Для салатов нарезают кусочками 1—1,5 см, для винегретов — мельче.

4. Лук репчатый очищают от кожуры. Лучше использовать сладкий лук, красного сорта. Если горечь все-таки присутствует, то ее можно удалить, обдав нарезанный лук кипятком. Лук нарезают очень тонкими ломтиками, затем разбирают на кольца либо эти ломтики еще раз режут — поперек.

5. У салатного сельдерея удаляют корни, вырезают потемневшие участки стеблей, замачивают на 1—2 часа в холодной воде, затем промывают 2 раза в чистой воде.

6. Свежие огурцы моют, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. Украшают кружочками.

7. Соленые огурцы, если они крупные, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, кубиками, иногда трут на крупной терке.

8. Свежие помидоры промывают водой, нарезают ломтиками. Для того чтобы очистить от кожуры, нужно опустить их на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу снять кожуру.

9. Картофель обычно варят в кожуре без соли, затем охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками.

10. Свеклу варят без соли или запекают в духовом шкафу, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками, иногда трут на терке.

11. Морковь варят без соли (можно вместе с картофелем или со свеклой, если эти продукты входят в состав рецепта), охлаждают, очищают, нарезают кубиками или трут на терке.

12. Цветную капусту разбирают на маленькие соцветия, варят в подсоленной воде до готовности, лучше до приготовления хранить в отваре.

13. Спаржу промывают, срезают кожицу, снова промывают, нарезают полоски длиной 3—4 см, варят в подсоленной воде.

14. Стручки фасоли и гороха очищают от жилок и промывают. Стручки гороха разрезают пополам, а стручки фасоли — кусочками длиной 2—3 см, отваривают в кипящей подсоленной воде.

15. Очень удобно использовать для салатов консервированные овощи (горошек, фасоль, цветную капусту, кукурузу, свеклу и др.), они не требуют предварительной подготовки.

16. Яйца сначала варят в кипящей воде (всмятку — 1—2 минуты, в мешочек — 3—5 минут, вкрутую —10 минут), затем быстро охлаждают под проточной холодной воде.

Источник: Рассылка SuperCook.ru



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:08 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Многослойный салат «Помпадур»

Необходимые продукты:

сыр - 100 г

яблоки - 2 шт.

яйцо вареное - 4 шт.

лук репчатый красный - 1 головка

сок лимонный - 2 ст. ложки

майонез - 6 ст. ложек

зелень петрушки

Способ приготовления: Лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком, остудите. Яйца нарежьте кружочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты послойно уложите в плоский салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: лук, затем яблоки и кружочки яиц. При подаче посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:09 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат «Горный»

Необходимые продукты:

курица (отварное филе) - 400 г

ветчина - 80 г

сыр швейцарский - 60 г

морковь вареная - 2 шт.

огурцы - 1 шт.

зелень сельдерея - 20 г

майонез - 4 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Филе курицы, ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками, очищенные морковь и огурец тонкой соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем; перемешайте. Охладите. При подаче посыпьте салат мелко рубленной зеленью сельдерея.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:09 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат «Изумительный»

Необходимые продукты:

филе рыбы вареное - 500 гр.

шампиньоны консервированные - 200 гр.

морковь - 2 шт.

репчатый лук - 3 шт.

растительное масло - 3 ст. ложки

майонез - 1 стакан

шляпки мелких маринованных грибов - 10-12 шт.

зелень петрушки

Способ приготовления: Рыбу и шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук, морковь и часть шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Охладите, заправьте майонезом. Выложите овощи с грибами в центр блюда, оформите шляпками грибов и зеленью. Сбоку уложите ломтики рыбы и шампиньонов.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:10 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат «Карнавал»

Необходимые продукты:

мякоть жареной баранины или свинины - 100 гр.

сыр - 50 гр.

огурец соленый - 1 шт.

яйцо вареное - 1 шт.

майонез - 2 ст. ложки

сладкий перец маринованный - 1 шт.

листья зеленого салата

Способ приготовления: Мясо, сыр и огурец нарежьте соломкой. Яйцо натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте майонез и перемешайте. Подавайте на листьях салата, оформите кольцами маринованного пер


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:11 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат «Снежный ком»

Необходимые продукты:

сыр твердый - 200 г

шампиньоны консервированные - 100 г

яблоки - 2 шт.

апельсины - 1 шт.

сок лимонный - 5 ч. ложек

кокосовая стружка - 1 ст. ложка

мед - 3 ч. ложки

сметана - 1 стакан

горчица

Способ приготовления:
Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Мед разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы. При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте
кокосовой стружкой.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:11 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат с креветками

Необходимые продукты:

креветки вареные очищенные - 400 г

картофель вареный - 80 г

яблоки - 80 г

огурцы соленые - 80 г

лук зеленый - 80 г

горошек зеленый консервированный - 80 г

масло растительное - 40 г

соль по вкусу

Способ приготовления:
Креветок нарежьте кубиками. Картофель, яблоки, часть огурцов и лука нарежьте мелкими кубиками, смешайте с частью креветок и зеленым горошком, посолите. Заправьте салат маслом, перемешайте и выложите в салатник горкой. Оформите салат оставшимися креветками, огурцами и луком.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:12 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат «Ривьера»

Необходимые продукты:

креветки вареные очищенные - 200 гр.

авокадо - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

майонез - 6 ст. ложек

перец красный молотый по вкусу

листья зеленого салата

Способ приготовления: Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, перец мелкими кубиками, поперчите. Блюдо выстелите листьями салата. Креветки положите в центр блюда, рядом уложите авокадо и перец. Перед подачей заправьте майонезом.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:12 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат ПИРАНДЕЛЛО

Ингредиенты:
- консервированная кукуруза,
- консервированная красная фасоль в собственном соку,
- консервированные грибы (шампиньоны или опята),
- кинза или петрушка - свежие,
- подсолнечное масло.

Приготовление

Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:13 | Сообщение # 11
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат грибной с ветчиной

Ингредиенты:
- 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,
- 100 г ветчины,
- 5-6 отварных картофелин,
- 1-2 свежих или соленых огурца,
- 1-2 помидора,
- 1 луковица или 50 г зеленого лука,
- 1,5 стакана сметаны,
- столовый уксус или лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- горчица,
- черный молотый перец,
- укроп,
- листья зеленого салата,
- 1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:13 | Сообщение # 12
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат 'Любимый'

Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 200 г болгарского перца,
- 2 головки лука,
- 1 кочан китайской капусты (или салат),
- зелень,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- 1/4 стакана виноградного уксуса,
- 1/3 стакана подсолнечного масла.

Приготовление

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.
Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.
В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.
Подавать холодным.
Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки - наискось.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:14 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат 'Полянка'

Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
- 300 г свежих (любых) грибов,
- 150 г сыра,
- 250 г майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- укроп.

Приготовление

Технология приготовления как у 'селедки под шубой' - все выкладывается на красивое блюдо послойно.
Первый слой - тертый отварной картофель, второй слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. В финале идет четвертый слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:14 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат 'Полянка'

Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
- 300 г свежих (любых) грибов,
- 150 г сыра,
- 250 г майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- укроп.

Приготовление

Технология приготовления как у 'селедки под шубой' - все выкладывается на красивое блюдо послойно.
Первый слой - тертый отварной картофель, второй слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. В финале идет четвертый слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 09.02.2008, 17:15 | Сообщение # 15
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Салат с шампиньонами

Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны),
- 2 соленых или маринованных небольших огурчика,
- 2 моркови среднего размера или 1 крупная,
- 2 луковицы,
- 200 г ветчины или копченой колбасы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г майонеза 'Провансаль',
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в
2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3-5 минут. Отставить в сторону.
В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.
Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Салаты и винегреты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Уроки вязания]
    Учебный курс Художественного вязания (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Счетная гладь (0)
    [Коллекция узоров]
    Удивительные волны. (0)
    [Различные рукоделки]
    HAND MADE: Делаем экслюзивные вазы за полчаса! (0)
    [Позвольте поделиться]
    Футляр для очков. Подарки своими руками (0)

    Copyright MyCorp © 2020