Сегодня трудно представить современную кухню, не оборудованную микроволновой печью. Большинство хозяек используют это чудо техники исключительно для быстрого разогревания уже готовых блюд и полуфабрикатов, совершенно забывая о том, что обычная бытовая микроволновая печь – лучший друг хозяйки на всех стадиях приготовления вкуснейших блюд.
Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает! М.Задорнов
несколько рецептов для микроволновки, которые я часто использую
Гречневая каша
готовится в режиме "микроволны"
1 стакан гречневой крупы 1,5 стакагна воды соль и масло по вкусу
крупу промыть и залить 1,5 стаканами воды и дать постоять минимум 15 минут. в этой же воде без крышки готовим на 100% уровне мощности 5 минут. затем добавляем соль и масло, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на 60%УМ 10минут. в середине приготовления перемешать.
доготовка: длится еще 4 мин после окончания времени готовки.
Готовится в мантоварке,рецепт расчитан на 3 листа.
Делается тесто как на пельмени.Лучше заранее,чтоб тесто минут 30 полежало. Начинка: Фарш 1 кг, картошка 4-5 больших, лук 4-5 шт....можно больше, морковь 1шт, паприка 1шт, 3 свежих средних помидора, соль,перец.
Всё режется кубиками и смешивается. Тесто делиться на 3 части...или на количество листов мантоварки.... тонко раскатать, равномерно распределить начинку и закатать рулетом. И в мантоварку на 45 минут...как манты.
Подаётся с соусом...почти как огонёк,только без чили... Помидоры,паприка, чеснок,соль,перец.
МАНТЫ Тесто как на пельмени :вода+яйцо+соль+мука Фарш: пополам свинина+ковядина, побольше лука и пошинковать в фарш немного капусты,можно добавить масло сливочное или мелко нарубленное сало,посолить поперчить и обязательно красным перцем еще поперчить я в фарш добавляю немного воды в разумных размерах он более сочный тогда. Лепим манты кто как умеет они бывают разных узоров. Смазываем манты масличком как рассказала Галина в предыдущем рецепте и варим на мантоварке. Готовим к мантам соус, я люблю такой кетчуп+майонез+горчица и чуть чуть чесночка хорошенько перемешиваем готово. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Манты можно готовить как из резаного,так и из молотого мяса.Тесто может быть пресным ,а может и кислым,на дрожжах(поузы).Я поделюсь своим рецептом.Тесто:мука+1яйцо,+вода подсолёная.Фарш-кто как любит,я беру половина говяжий половина свиной.Много лука порезаного кубиком+капуста или тыква.Обязательно 1ст холодной воды,+соевый соус,обязательно!соль,перец по вкусу.Вылепливаю закрытые манты,беру глубокую сковороду,наливаю подсолн.масло,чуть,на донышко,выкладываю манты один к одному,поплотнее.Заливаю кипятком,(здесь нужно быть осторожным,можно обжечься!)манты не должны быть полностью в воде.Накрываю крышкой,на сильном огне даю выкипеть воде,поджариваю,что-бы образовалась снизу красивая корочка.Снимаю аккуратно лопаткой,стараясь не повредить манты,как правило они очень сочные.Подаю с кетчупом,сметаной,майонезом,кому как нравится.Приятного аппетита!
3-4 кусочка куриного филе мелко порезать, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать. Филе выложить на спец. противень для микроволновки. Сверху выложить консервированные ананасы - 1 банку. Ананасы можно брать те, к-рые кусочками. Либо для праздничного стола круглые, их можно выложить по рисунку, серединки заполнить чуть порезанными. В микроволновке готовить при максимальной мощности минут 20. На стол подавать, разрезая сегментами как тортик. Блюдо получается очень вкусным. При этом очень диетическое, совершенно без жира.