Мини-чат
200

Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете схемы?
Всего ответов: 95

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Воскресенье, 20.09.2020, 20:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Готовим в микроволновке и мантоварке
Готовим в микроволновке и мантоварке
NezabydkaДата: Вторник, 19.08.2008, 02:17 | Сообщение # 1
любящая мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Награды: 0
Статус: не здесь
Рецепты приготовления блюд для микроволновой печи

Сегодня трудно представить современную кухню, не оборудованную микроволновой печью. Большинство хозяек используют это чудо техники исключительно для быстрого разогревания уже готовых блюд и полуфабрикатов, совершенно забывая о том, что обычная бытовая микроволновая печь – лучший друг хозяйки на всех стадиях приготовления вкуснейших блюд.


Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает!
М.Задорнов

 
BratzДата: Вторник, 19.08.2008, 02:17 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
несколько рецептов для микроволновки, которые я часто использую

Гречневая каша

готовится в режиме "микроволны"

1 стакан гречневой крупы
1,5 стакагна воды
соль и масло по вкусу

крупу промыть и залить 1,5 стаканами воды и дать постоять минимум 15 минут. в этой же воде без крышки готовим на 100% уровне мощности 5 минут. затем добавляем соль и масло, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на 60%УМ 10минут. в середине приготовления перемешать.

доготовка: длится еще 4 мин после окончания времени готовки.

по этому принципу можно готовить все каши.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
КлариссаДата: Вторник, 19.08.2008, 02:17 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Готовится в мантоварке,рецепт расчитан на 3 листа.

Делается тесто как на пельмени.Лучше заранее,чтоб тесто минут 30 полежало.
Начинка:
Фарш 1 кг,
картошка 4-5 больших,
лук 4-5 шт....можно больше,
морковь 1шт,
паприка 1шт,
3 свежих средних помидора,
соль,перец.

Всё режется кубиками и смешивается.
Тесто делиться на 3 части...или на количество листов мантоварки.... тонко раскатать, равномерно распределить начинку и закатать рулетом.
И в мантоварку на 45 минут...как манты.

Подаётся с соусом...почти как огонёк,только без чили...
Помидоры,паприка, чеснок,соль,перец.

 
BratzДата: Вторник, 19.08.2008, 02:18 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Пицца

приготовление в режиме "конвекция"

тесто
1 стакан воды, просеять 3 стакана муки, 2ст.ложки сахара без горки, 1ч.л соли "Экстра", 2ст.ложки растительного масла холодного рафинирования, сухие дрожжи "САф-момент" 2ч.ложки

начинка
150гр твердого сыра, 250гр колбасы\ветчины, 2-3 помидора, 1шт болгарского перца, грибы стерилизованные, черные оливки, 2-3ст.ложки раст.масла, 1-2ст. ложки томатной пасты.

протвень смазать растительным маслом. выложить тесто и раскатать в лепешку. смазать томатной пастой. выложить колбаску соломкой, помидоры полукольцами, перец кольцами, грибы, оливки, твердый сыр.

готовим в режиме "конвекция" в предварительно разогретой духовке 230-250градусов на низкой решетке 25 минут


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
КлариссаДата: Вторник, 19.08.2008, 02:18 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
МАНТЫ
Тесто как на пельмени :вода+яйцо+соль+мука Фарш: пополам свинина+ковядина, побольше лука и пошинковать в фарш немного капусты,можно добавить масло сливочное или мелко нарубленное сало,посолить поперчить и обязательно красным перцем еще поперчить я в фарш добавляю немного воды в разумных размерах он более сочный тогда. Лепим манты кто как умеет они бывают разных узоров. Смазываем манты масличком как рассказала Галина в предыдущем рецепте и варим на мантоварке. Готовим к мантам соус, я люблю такой кетчуп+майонез+горчица и чуть чуть чесночка хорошенько перемешиваем готово. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
 
КлариссаДата: Вторник, 19.08.2008, 02:18 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Манты можно готовить как из резаного,так и из молотого мяса.Тесто может быть пресным ,а может и кислым,на дрожжах(поузы).Я поделюсь своим рецептом.Тесто:мука+1яйцо,+вода подсолёная.Фарш-кто как любит,я беру половина говяжий половина свиной.Много лука порезаного кубиком+капуста или тыква.Обязательно 1ст холодной воды,+соевый соус,обязательно!соль,перец по вкусу.Вылепливаю закрытые манты,беру глубокую сковороду,наливаю подсолн.масло,чуть,на донышко,выкладываю манты один к одному,поплотнее.Заливаю кипятком,(здесь нужно быть осторожным,можно обжечься!)манты не должны быть полностью в воде.Накрываю крышкой,на сильном огне даю выкипеть воде,поджариваю,что-бы образовалась снизу красивая корочка.Снимаю аккуратно лопаткой,стараясь не повредить манты,как правило они очень сочные.Подаю с кетчупом,сметаной,майонезом,кому как нравится.Приятного аппетита!
 
VitaminkaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:14 | Сообщение # 7
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Куриное филе в ананасовом соку

3-4 кусочка куриного филе мелко порезать, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать.
Филе выложить на спец. противень для микроволновки. Сверху выложить консервированные ананасы - 1 банку.
Ананасы можно брать те, к-рые кусочками. Либо для праздничного стола круглые, их можно выложить по рисунку, серединки заполнить чуть порезанными.
В микроволновке готовить при максимальной мощности минут 20.
На стол подавать, разрезая сегментами как тортик.
Блюдо получается очень вкусным. При этом очень диетическое, совершенно без жира.


 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Готовим в микроволновке и мантоварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Мягкая игрушка]
    Шьем семейство Зайцев (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 2 (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 3 (0)
    [Косметика и мы]
    Макияж без ошибок: советы стилиста (0)
    [Оформление готовой вышивки]
    Рамка своими руками (1)

    Copyright MyCorp © 2020