Мини-чат
200

Наш опрос
Я предпочитаю вязать...
Всего ответов: 120

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 19.04.2024, 09:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из курицы, гуся, индейки
Блюда из курицы, гуся, индейки
NezabydkaДата: Вторник, 19.08.2008, 02:28 | Сообщение # 1
любящая мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Награды: 0
Статус: не здесь
00

Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает!
М.Задорнов

 
НатаняДата: Вторник, 19.08.2008, 02:28 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Моя фирменная курица "по - башкирски"

1. Цыпленка - бройлера рублю на порционные куски, перчу и солю.
2. Чищу 1 большую головку чеснока, мелко режу! (не давить) и делю на 2 части
3. Для соуса беру 6 ст. ложек майонеза (любого), добавляю 1 часть чеснока, немного воды (до получения консистенции жидкой сметаны) и перемешиваю .
4. Цыпленка укладываю в сковородку без ручек и сверху посыпаю 2 -ой частью чеснока.
5. Заливаю соусом курицу и в предварительно разогретую духовку, при температуре 220-230 градусов томиться 30 -35 мин.

Быстро, а главное очень вкусно! На гарнир пюре картофельное.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
КлариссаДата: Вторник, 19.08.2008, 02:28 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Окорочка намазываются приправой для птицы...можно целиком,но я режу на 2 части.
и дать пару часиков постоять,...не солить.
потом на каждый ложится кусочек сыра и обматывается полосками слоёного теста...Blätterteig.
 
BratzДата: Вторник, 19.08.2008, 02:28 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Куриные котлетки
0,5 кг филе куриной грудки
4 ст. ложки крахмала
200 гр. майонеза
2 сырых яйца
лук,
чеснок
соль
Филе грудки нарезать мелкими кубиками, перемешать с крахмалом, майонезом, взбитыми яйцами, добавить рубленый лук и чеснок, соль и специи. Поставить в холодильник на 1 час. Жарить на разогретом масле, выкладывая фарш ложкой, с двух сторон до золотистого цвета


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Вторник, 19.08.2008, 02:29 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Куриное филе отбивается молоточком для мяса, делится на пластинки примерно с 2/3 ладони размером
Измельчаем чеснок, натираем им одну сторону каждого куска
Режем сыр, как получиться и сколько его есть
Укладываем сыр на сторону, натертую чесноком
Сворачиваем курятину конвертиком, внутри которого остается сыр, закрепляем деревянной зубочисткой или чем-то подобным
Запекать в духовке на противне с фольгой до готовности

Лучше сделать конвертиков столько, чтобы не пришлось их разогревать, есть вкуснее, когда сыр в них горячий.


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
КлариссаДата: Вторник, 19.08.2008, 02:29 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Состав.. окорочка, лук, шампиньоны ,морковь, тёртый сыр,соль,перец, майонез.

С окорочков аккуратно снять кожицу, обрубив низ ляжки.
Кожицу немного присыпать Geflügelsalz,тогда корочка будет хрустящая...но можно и просто смесью майонеза,соли и перца.
Мясо с окорочков и лук перекрутить в мясорубке,посолить,поперчить.
Свежие шампиньоны обжарить в масле (2cт.ложки),добавить туда морковь..(можно её потереть,но я никогда не тру..больше нравится порезанная)...лук.
Смешать фарш с грибами...добавить майонез,тёртый сыр.
Аккуратно положить начинку в кожицу от окорочков.
у меня постоянно остаётся начинка,наполняю ей помидоры или болгарский перец....тоже вкусно получается..

Приятного аппетита.

 
stardocДата: Вторник, 19.08.2008, 02:29 | Сообщение # 7
Ученик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: не здесь
курица по римски:
берём курочку 6-8 кусочков(рецептик советует грудку с ребрышками и верхнюю мясистую часть от ножки, я брала тока верхнюю часть от ножки) солим, перчим обжариваем на горячем масле в кастрюле (!). обжариваем слегка пока не подрумянится, вынимаем и ложим в сторонку. в той же кастрюле обжариваем 2 красных перца, порезанных соломкой и 2 раздавленных зубчика чеснока, когда перцы полуготовые добавлям 1 банку конcервированных помидор (те которые кубиками порезаны, или мона свежих помидор тока их надо ошпарить, снять кожицу и порезать), 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана куриного бульона (я брала сухой и разводила водой) и специи. перемешать всё, соскресть если что куриное пригорело ко дну, довести до кипения, выложить цыпу на овощи и тушить на маленьком огне до готовности ~30 минут. выключить огонь, добавить каперсы и порезанную петрушку вмешать в курочку и подаём к столу.
 
КлариссаДата: Вторник, 19.08.2008, 02:29 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Курица по-царски

Курицу освободить от костей, слегка отбить. Обжарить лук, помидоры и на этой основе сделать омлет. Курица порезать на порционные куски. Каждый кусок курицы посолить, поперчить, выдавить чеснок и выложить омлет как бы в два слоя. Сверху посыпать сыром и свернуть трубочкой. Выложить на противень каждую трубочку швом вниз. Сверху полить маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. По возможности дать настояться свернутым трубочкам за 1-2 часа до выпечки

 
NezabydkaДата: Среда, 20.08.2008, 12:38 | Сообщение # 9
любящая мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Награды: 0
Статус: не здесь
Окорочка,курица

Смешать майо,кетчуп,несколько долек чеснока.Кусочки курицы посолить,поперчить,обмазать полученной смесью и на несколько часов в холодильник.Затем выложить на противень и на 40 мин.в духовку(режим: гриль + конвекция).

В принципе,быстро и вкусно.


Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает!
М.Задорнов

 
КлариссаДата: Среда, 20.08.2008, 12:38 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Казан кебаб из домашней птицы

Тушку курицы, гуся или индюшки разрезать на куски, посолить. В котле перекалить масло, уложить послойно куски птицы и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение часа.

1 курица, 5 cm. ложек топленого масла, 2 луковицы, 1 стакан зелени укропа и кинзы, 0,5 стакана воды, соль.

 
elvieДата: Четверг, 11.09.2008, 23:10 | Сообщение # 11
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"( ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ )
Анонс:салат с нежным вкусом а пикантность ему придают оливки ….
Ингридиенты:
500 г куриного филе
1 б консервированного ананаса кусочками
2 небольшие луковицы
4 яйца
1 банка зелёных оливок без косточки
Приготовление :
Лук режим тоненько полукольцами и маринуем . Маринад ( 0,5 ст уксуса 0,5 ст кипятка и 3 ложки сиропа ананаса ).А в это время филе режим соломкой тонко и обжариваем в масле .Яйца отвариваем и мелко режем .Ананасы открываем и откидываем на сито что бы стекли . Оливки режем кружочками .Внимание лук после маринования обязательно откидываем на сито что бы стекла ненужная жидкость , иначе салат будет жидким . Смешиваем все компоненты , солим по вкусу и заправляем майонезом . Выкладываем в красивую салатницу украшаем оливками зеленью .Приятного аппетита .
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из курицы, гуся, индейки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Виды вышивки]
    Вышивка гладью (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Виды швов (ч.2) (6)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 3 (0)
    [Советы рукодельниц]
    О цвете. (0)
    [Валяние шерсти]
    Валяние войлока - немного истории (0)

    Copyright MyCorp © 2024