Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените наш форум
Всего ответов: 88

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 19.04.2024, 22:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша
КлариссаДата: Среда, 27.02.2008, 17:15 | Сообщение # 1
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
сушки с фаршем Берем сушки
кипятим молоко..можно развести сухое..пару минут вымачиваем сушки в молоке (чтобы остались чуть твердые..иначе они форму держать не будут..в процессе готовки еще размягчатся)
делаем фарш (свинина + говядина 1:1, специи, соль..я хмели сунели ложу..т.к. люблю очень, но это дело вкуса)
Смазываем противень маслом
выкладываем сушки смоченные в молоке
набиваем каждую сушку щепоткой фарша
сверку на кажду сушку кладем колечко лука
смазывааем сушку каждую майонезом
посыпаем сыров
и в духовку..до образования золотистой корочки
В итоге очень вкусно, необычно и быстро. Гости в восторге (я делая в дополнение к основному горчему). Каждая сушка должна быть отдельно, т.е. не делать как запеканку
 
КлариссаДата: Среда, 02.04.2008, 22:53 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Фаршированные сушки, смотрятся необычно и, наверняка, понравятся ребёнку.
Замочить на 20 минут сушки обыкновенные или "челночки" в молоке.
Заполнить их фаршем. Сложить их на противень, смазанный маслом.
Поверх каждой сушки положить кусочек сыра и смазать сметанкой.
Все это поставить в духовку на 20 мин.
 
Teddi-LoveДата: Четверг, 24.07.2008, 17:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

(по просьбе Пушистика 001 )

Развариваю рис до полуготовности (количество беру на глаз)..., обжариваю фарш (говяжий, свиной - не имеет значения...)...солю его, перчу...
Шинкую в кастрюльку капусту... ставлю на слабый огонь с небольшим кол-вом воды под крышку... - переодически помешиваю. Довожу капустку до полуготовости...добовляю рис и фарш... далее заливаю все содержимое кастрюльки водой (на любителя, воды побольше для тех кто любит с бульончиком и помеьше, для тех кто любит посуше...) ... При доведеии до готовности досаливаю, добовляю специи типа Вегета, Кнор и т.п. для вкуса...
Так же можно при тушении капустки добавить, по желанию, тертой морковочки, свежей помидорки...

ЛЕНИВЫЕ ПЕРЧИКИ от РОМЫ П.- принцип тот же... только вместо капусты болгарский перец... только нарезанный перец сразу тушиться с добавленным внего полуготовым рисом и обжаренным фаршем...

Оба блюда заправляются сметанкой при подаче на стол и.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:56 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
ЧЕБУРЕКИ ЛЕТНИЕ

ТЕСТО: мука 4 стакана , вода 2 стакана , соль ч. ложка.
ФАРШ : мясо баранины 300г, лук, соль, перец по вкусу.
МАСЛО растительное для жарки во фритюре .

Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком , замесить слабое тесто .
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать ( или пропустить через мясорубку ) , обжарить на растительном масле , заправить мелко нарезанным луком , солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки , как для пирожков , раскатать до толщины 2мм.
На раскатанные сочни уложить фарш , края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:03 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
КАРТОШКА С ФАРШЕМ.

4 больших отварных картофелены

2шт лука (маленькие)

2ст.л. под. масла

соль,перец

250гр. фарша

1 яйцо

50гр.тертого сыра

100гр копчен.сала

петрушка

Картошку отварить ,почистить и разрезать пополам.ложечкой немного выбрать мякоть картошки.Фарш смешать с мякотью картошки добавить копч.сало(порезанное)лук.Все перемешать.Затем добавить яйцо и сыр ещё раз перемешатьТуда же под.масло.На протвень ложем картошку на неё полученный фарш,в духовку на25 мин.при 180 градусах.На готовое посыпаем петрушку

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:05 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
"Колобочки" под грибным соусом.
Надо:
Фарш свиной - 500 г
Батон белый
Молоко
Яйцо - 1 шт.
Смесь для панировки
Смесь овощей замороженная ( порей, шитаки, побеги бамбука, перец болгарский, лук, морковь и т.д.).
Опята замороженные
Сметана
Чеснок
Лук
Специи, соль.

Приготовить фарш: мясо+пара вымоченных молоке и слегка отжатых кусочка белого батона+яйцо+соль, перец. Дать постоять полчаса.
делаем из фарша небольшие лепешки и кладем в центр начинку из замороженнной овощной смеси. Формируем шарик с начинкой внутри. Обваливаем в смеси для панировки. Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон.
Опята и пару долек чеснока мелко режем и кидаем к колобкам. Заливаем сметаной или сливками, солим, перчим и тушим минут 15. Подаем с любым гарниром. Очень вкусно.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:07 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
"Гнёздышки из фарша"

Состав:
500 г фарша
5 яиц
1 луковица,1 морковь
соль, перец, зелень
Приготовления:

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.Разделить фарш на 4 части. Из каждой части
сформировать "гнездо", выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить
по 1 яйцу, немного посолить, поставить в
духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые
"гнезда" украсить зеленью.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:07 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
котлеты из макарон 0,5 макарон ,300 г мясного фарша ,250 г тёртого сыра ,3 яйца ,панировочные сухари ,соль ,перец по вкусу. Макароны отварить и пропустить через мясорубку ,добавить фарш, яйцо и 2 желтка, сыр масcу перемешать ,сформировать котлеты обмакнуть во збитые белки запанировать в сухорях и обжарить в растительном масле
 
NezabydkaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 13:32 | Сообщение # 9
любящая мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Награды: 0
Статус: не здесь
Жаркое в горшочках с фрикадельками.

идея найдена в инете,уже испробована мной,получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
Мясной фарш-400 гр.
Лук-2 средний (1 для фарша, 1 для жарки)
Чеснок-5-ть зубчиков.
Хл. крошки-3-4 ст.ложки
Соль и перец
Картофель-5-6ть крупных
Грибы 150-200 гр.
Морковь- 1 средняя
Мука- для панировки
Любое растит масло
Бульон
Лавровый лист
Специи

Приготовление:
Приготовить фарш их мяса, лука, чесноко, хл. крошек, соли и перца. Накатать шариков, как можно мельче. Каждый обвалять в муке.Обжарить со свех сторон на масле. В горшочки на дно положить по лавровому листику, и по щепотки сухих специй (На ваш вкус). Выложить обжаренные фрикадельки.
В том масле на котором они обжаривались обжарить лук и пару долек чеснока, добавить грибы.Слегка обжарить картофели и морковь.Все выложить равномерно в горшочки.Залить бульоном.Покрыть. И в духовку, минут на 30-ть. Минут за десять до выключения, можно добавить свежую рубленную зелень (но не обязательно).

Т.к.у меня горшочков не было,я несколько изменила процесс:все выложила в жаровню,в бульон добавила сливок и томатной пасты,и на маленький огонь.


Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает!
М.Задорнов

 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из мясного фарша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [История вышивки]
    История руской вышивки (0)
    [Приятного аппетита]
    Лагман узбекский. (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Учимся вышивать (1)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Счетная гладь (0)
    [Косметика и мы]
    Массаж кожи головы (0)

    Copyright MyCorp © 2024