Мини-чат
200

Наш опрос
Что вы любите больше?
Всего ответов: 137

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Четверг, 28.03.2024, 14:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Торты, печенье,пряники.
Торты, печенье,пряники.
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 20:58 | Сообщение # 1
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
рецепт монастырской избы.

2 стакана муки, 200 гр сметаны и 200 гр маргарина.

Все это перемешать, вымесить и на 2 часа в холодильник. Затем делим тесто на 15 шариков и раскатываем каждый шарик в прямоугольник. На середину выкладываем вишенки и закатываем в трубочку. Выпекать в духовке минут 10-15 на среднем огне.

Крем: 250 гр. сливочного масла растопить и поставить в морозилку. После того как масса застынет проковырять в массе несколько дырочек и пусть из нее вытечет вся белая жидкость. Далее взбиваем эту массу до пышной белой кремообразной массы и добавляем в нее 0,5 банки вареной сгущенки и 0,5 банки обычной сгущенки. Все тщательно взбиваем и ставим в холодильник.

Когда трубочки остыли начинаем их выкладывать на поднос по принципу: 5:4:3:2:1 не забывая каждый слой хорошо промазывать кремом. Ну иногда я еще сверху заливаю шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь: 0,5 стакана сахара + 2 чайные ложки какао + 5столовых ложек молока + 50 -100 гр. сливочного масла.

 
КлариссаДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:12 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки.
Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара.

Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Разделить тесто на 10 частей (я не делила на определенное кол-во, просто отрезала часть на глаз и раскатывала лепешку), раскать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края (я делала наоброт, раскатывала лепешку, выпекала, а уже потом готовый корж вырезала по тарелке). Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200 градусах до золотистого цвета.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом. (я намазывала крем на корж сразу после приготовления, пока следующий печется, я этот промазываю, так он лучше и быстрей впитывается и торт можно есть сразу после приготовления, а не ждать пока впитывается крем).

этот торт получился большим, здесь двойная порция!

 
КлариссаДата: Среда, 27.02.2008, 17:24 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Торт "Наполеон"Коржи:
1 пачка маргарина (200гр)
50 гр. сливочного масла
1 стакан молока
ок. 3,5 ст. муки
соль
сода (погасить)

Холодный (!) маргарин и масло нарезать кубиками, муку перемешать с солью (щепотка), и поместить это в процессор.
Измельчить до получения крошек. Влить молоко, перемешанное с погашенной содой и замесить тесто.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать диск, плотно завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов (можно больше, я обычно кладу на ночь). Включаем духовку на 180 градусов.
Тесто достаем из холодильника, делим на 8-10 частей и раскатываем коржи. Катаем очень тонко, так вкуснее. После раскатки даем коржу полежать пару минут, после этого обрезаем по нужному шаблону(можно воспользоваться тарелкой диаметром сантиметров 30, или нарисовать желаемую форму на листе картона и вырезать). Полежать тесто должно для того, чтобы оно "стянулось" и не деформировалось потом в духовке. Корж накалываем вилкой, чтобы было меньше пузырей. Выпекаем на бумаге для выпечки минут 5-7 (коржи не должны быть слишком румяные). Пока печется один корж - расктываем другой и так далее.
Коржи охлаждаем на решетке и затем складываем один на другой. В сухом месте они могут хранится неделю .
Крем:
7 желтков
1.5 ст. сахара
2 ст ложки крахмала
1 литр молока
100 гр сливочного масла
Желтки взбить с сахаром добела, добавить крахмал и перемешать(крахмал нужен для стабилизации желтков, чтобы не свернулись). Одновременно кипятим молоко и вливаем его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Возвращаем кастрюлю с кремом на огонь и доводим до кипения, не прекращая перемешивать. Когда закипит (будут такие тяжелые, "ленивые" бульки), снимаем с огня и остужаем.
Масло взбиваем и добавляем крем по ложке. Остужаем крем в холодильнике пару часов, чтобы загустел. Даем коржам постоять и впитать крем (пару часов), а затем ставим сверху груз. Это придавит коржи и сделает наш торт плотным и красивым.

 
SashulДата: Среда, 02.04.2008, 22:45 | Сообщение # 4
Умница Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 349
Награды: 0
Статус: не здесь
Рецепт пирога без муки
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
фрукты
Все ингридиенты перемешиваем, и оставляем часа на 2-3. Форму для выпекания смазываем маргарином. Выкладываем нарезанные фрукты и выливаем смесь. Выпекать 20 - 25 мин при Т=180
Фрукты любые: можно изюм, курага, свежие яблоки, бананы.



 
AlenkaДата: Среда, 18.06.2008, 23:55 | Сообщение # 5
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 2
Статус: не здесь
Девочки, я обещала рецепт чизкейка... Простите, что так запоздало...

Вот что у меня получилось

Клубничный чизкейк

Состав. Для основы: 250 г печенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ст. л. масла для смазывания формы.
Для начинки: 300 г сливочного сыра (это в оригинале, так как у нас такого нет, я брала творожную массу с ванилином, главное, чтобы помягче была), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сливок жирностью 30%, 2 ч. л. лимонного сока. Для верха: 500 г ягод клубники

Приготовление.

Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 2
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы. Делать это нужно очень аккуратно, так как корж может хотеть рассыпаться.

Шаг 3
Начинка. Венчиком взбить сливочный сыр (творожную массу) с сахаром. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.

Шаг 4
Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5
Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.

Приятного аппетита!!!

КСТАТИ
Этот торт можно украсить любыми летними ягодами, а также кусочками фруктов.


МОЙ АЛЬБОМЧИК

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:09 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Торт "Графские развалины"

Яичные белки 5шт.холодные,

сахар 1.5-2 стокана взбить до очень крутой пены,

выложить ложкой на противень не большими порциями.

Выпекать 5-7 минут при температуре 150-140°.

Крем; 5 желтков, 1 стокан сахара, 1,25 стокана молока,

На медленном огне варить не перестовая помешивать.

При загустение снять с огня и остудить +

250 гр. взбитого сливочного массло, 3 порции безе+порцию крема.

 
КлариссаДата: Пятница, 29.08.2008, 18:22 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Чак-чак
тесто7 яиц,мука 4,5стакана,3ст.ложки водки,для хрупкости ,тесто тугое,режу на лапшерезке,обжа риваю во фритюре,в мёд ,добавить 6 ст.ложек сахара растопить и облить лапшу обжаренную,утромбовать в форму,можно в ней и резать потом,форму смазать маслом,сверху можно сах пудру посыпать,можно жареные семечки и изюм добавить-это на любителя
001
А вот и фото "Чак-чак" 004


Сообщение отредактировал Кларисса - Пятница, 29.08.2008, 22:35
 
КлариссаДата: Пятница, 29.08.2008, 23:03 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ
Продукты:

Для теста:
100 г сливочного масла,
2,5 стакана пшеничной муки,
2-2,5 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
Сода на кончике ножа,
1/2 ч. ложки лимонного сока.

Для начинки:
10 грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

Для украшения:
1 стакан сахара,
1 свекла,
1 морковь.

Размягченное сливочное масло взбить, затем влить сметану, взбитые добела с сахарным песком яйца и питьевую соду, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и быстро замесить пышное тесто до консистенции густой сметаны. Поместить его на 30 минут в холодное место.
Из охлажденного теста скатать шарики. Положить их, слегка приплюснув нижнюю часть, на смазанный маслом противень и выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу при 200 "С. Выпечь половинки "персиков", охладить, затем сделать в них лунки и положить в каждую по 1/4 ядра грецкого ореха. Склеить половинки попарно сгущенным молоком (предварительно проварив его на водяной бане 3-4 часа). "Персики" будут выглядеть как настоящие, если их подкрасить морковным соком (морковь натирают на мелкой терке). Остается нанести "румянец": на терке натереть вареную свеклу, положить ее в марлевый мешочек и этим тампоном сделать по нескольку мазков на каждом "персике". Затем обвалять их в сахарном песке и подать к столу в вазе.

 
elvieДата: Четверг, 11.09.2008, 22:58 | Сообщение # 9
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ .
Анонс : когда видешь и пробуешь это печенье ни за, что не догадуешься из чего оно было приготовленно . Нежный вкус и красивый цвет не оставят вас равнодушными …
Ингридиенты
· 200 г маргарина
. 1 стакан сахара
· 0,5 ч л гашенной уксусом
· 1 стакан морковь тёртая
· 2,5 ст мука ваниль
Приготовление : берём мисочку или кастрюльку и нарезаем туда небольшими кусочками маргарин . Растапливаем его на тихом огне , когда он чуть остынет добавляем сахар и хорошо перемешиваем . В получившуюся массу добавляем гашенную соду морковь ваниль и хорошо перемешиваем . Небольшими порциями вводим муку и тщательно вымешиваем . Готовое тесто вымешиваем на столе . Теперь берём часть теста и раскатываем пласт шириной 0,5 см .Вырезаем формочками разные фигурки сердечки , звёздочки , полумесяцы и т д . Если нет формочек можно вырезать стаканом или рюмочкой кружочки . Выкладываем их на сухой противень ( жиром его смазывать не надо так как в тесте его предостаточно иначе будет чересчур жирно ).Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяного цвета . Температура выпекания 220-250 градусов. Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по желанию , или складываем в нарядную коробочку и преподносим презент .Приятного аппетита .


Сообщение отредактировал elvie - Четверг, 11.09.2008, 23:00
 
elvieДата: Четверг, 11.09.2008, 23:03 | Сообщение # 10
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"
Анонс ; Изюминка этого торта заключаеться в трёх разных добавках которые входят в состав коржей . Орешки изюм какао изысканное сочетание вкуса ….
Ингридиенты :
Тесто :
2 стакана сахара
5 яиц
200 г сметаны
250 г маргарина
1 ч л соды гаш уксусом
3,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
горсть орехов ( на ваш вкус )
1 ст л какао
Крем :
200 г сливочного масла
1 б вареной сгущёнки
Приготовление :
На медленном огне растапливаем маргарин и добавляем сахар, хорошо перемешиваем . В уже остывшую массу вводим по одному яйца , сметану и соду гашенную . В полученную массу начинаем подсыпать муку и вымешиваем тесто . Делим его на три части . В первую добавляем орехи ( предварительно порезанные ) во вторую изюм (помытый и просушенный ) и в третью ложим какао . Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220градусов . До готовности . Готовность проверяем прокалывая корж деревянной палочкой или спичечкой . Крем готовим взбивая масло с сгущёнкой в однородную массу . Готовые коржи перемазываем кремом , а также кремом покрывают верх и бока торта . Верх украшаем орехами а по бокам присыпаем толчёными орешками что бы тортик имел законченный вид . Дать пропитаться ( как минимум сутки ).Приятного аппетита .
 
elvieДата: Четверг, 11.09.2008, 23:04 | Сообщение # 11
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Анонс : самый интересный рецепт яблочного пирога который я пробовала а незабываемый вкус ему придаёт сгущёночка ….
Ингредиенты :
150 г маргарина
2 яйца
1 б сгущёнки
0,5 ст сахара
0,5 ч л соды гашенной уксусом
1 ст муки
2-3 яблочка
Приготовление :
Для начала подготавливаем форму смазывая её обильно маргарином ( если нет формы подойдёт и сковорода с большими бортиками ). Яблоки чистим удаляем сердцевинку, режим их на мелкие дольки выкладываем на тарелочку и пока отставляем в сторону .Растапливаем маргарин на тихом огне и тоже отставляем . В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером . Когда масса увеличиться начинаем вводить соду гашенную , тонкой стуйкой вливаем сгущёнку , растопленный маргарин не прекращая взбивания . В получившуюся однородную массу вводим муку и вымешиваем добавляя яблочки которые были предварительно нарезанны . Ещё раз тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку . Температура 220 градусов . Выпекаем до румяной корочки . Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Приятнного аппетита .
 
elvieДата: Четверг, 11.09.2008, 23:19 | Сообщение # 12
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
РОЗЫ ИЗ ТЕСТА .
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца вбиваем в мисочку и начинаем их взбивать . Когда масса увеличилась тонкой струйкой всыпаем сахар не прерывая взбивания , а после так же вводим муку . Тесто должно быть жидким . На зараннее приготовленный противень обильно смазанный маргарином . Чайной или столовой ложкой наливаем жидкие порцие теста друг с другом они будут напоминать собой кружёчки . А ложку берём взависимости от того какие хотим что бы были лепесточки .Выпекать в горячей духовке . Для стебелька берём обычную соломку съедобную . Если нету соломки то тогда будут сами цветки которые можно будет уложить в красивое блюдо или вазочку это уже как вам подскажет ваша фантазия .Когда лепестки уже готовы , вы одеваете нейлоновые перчатки или если нету таковых оч быстро накручиваете один липесток на соломку , или просто скатывате трубочкой . Это основа на которую будут крепиться другие лепестки. Внимание ! Лепестки обязательно должны быть горячими когда вы их собираете а если они остынут вы не сможете их выгнуть и прикрепить. Вот готово основание вы сразу же крепити другой потом третий всё на ваше усмотрение . И оставляете их остывать . Если один лепесток скрутить трубочкой а второй который побольше прикрепить и чуть выгнуть получиться Калла. Приятного вам аппетита
 
elvieДата: Четверг, 11.09.2008, 23:19 | Сообщение # 13
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
ЭКЛЕРЫ .
1 стакан сырой воды
50 г маргарина
1 стакан муки
4 яйца
Для крема : 100 г масла 100 г сахара .
Воду с маргарином довести до кипения . Снять с огня и добавить туда муку . В тёплую массу втереть по одному яйца . Разделить тесто на четыре части . Вот одна чать и пойдёт на крем в который добавиться масло и сахар ( эти ингредиенты можно добавить повкусу )и ром . Если нету рома можно добавить ароматизатор рома пару капель. Остальное тесто выкладывать столовой ложечкой на противень смазанный маргарином . Поставить в разогретую духовку и не заглядывать 15 мин . Готовые эклеры разрезать и начинить кремом . Можно срезать верхушечку положить туда крем и накрыть . Приятного аппетита
 
elvieДата: Четверг, 11.09.2008, 23:19 | Сообщение # 14
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: не здесь
. ПОНЧИКИ « ДОНАТС!»
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
5 столовых ложек растительного масла ( рафинированного )
4 стакана муки
2 чайные ложки соды гашенной уксусом
¼ чайной ложки корицы
½ чайной ложки соли
1 стакан сахарной пудры
масло для жарки рафинированное
Взбить яйца с сахаром добела .Добавить молоко масло и хорошо перемешать.Добавить муку соду гашеную соль и корицу .Взбить массу так что бы небыло комков. Слегка охладить тесто и раскатать его в пласт 1 см .Маленькой рюмочкой выдавливаем кружёчки маленькие .Обжарить во фритюре . Когда кидаешь кружёчки в раскалённое масло они превращаються в шарики ( пончики ) когда зарумянеться одна сторона переворачиваем их ( в масле они должны плавать ).Жарим до румяной корочки. После вытягиваем , и обваливаем в сахарной пудре .


Сообщение отредактировал elvie - Пятница, 12.09.2008, 21:23
 
VitaminkaДата: Вторник, 19.01.2010, 16:40 | Сообщение # 15
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
С пылу, с жару... пока в духовке вторая порция печенья, я пока рецептик придуманный подкину 15

Кокосовое печенье

1 кокос
1 ст сахара
3 яйца
400г маргарина
4 ст муки
1 ч.л соды, гашенная уксусом

В кокосе делаем небольшое отверстие, выливаем оттуда молоко, отдаем ребенку выпить. Распиливаем кокос, половинки можно использовать как вазочки, у меня малой их для всякой мелочи использует. Вытягиваем с кокоса мякоть и измельчаем ее на мясорубке. Вывалить отдельно в пиалку. Все, что осталось на стенках чаши комбайна, обалденно вкусно, я его ложкой соскребала и в рот girl_angel почти как "Рафаэлло".
Взбиваем в комбайне яйца, добавляем туда соду, гашенную в ложке уксусом, и опять вываливаем в пиалу.
Теперь взбиваем мягкий маргарин с сахаром, добавляем туда кокос, потом яйца, потом 4 стакана муки. Хорошо вымешиваем.
Чашу с тестом поставить в холодильник буквально на 15-20 минут, можно пока убрать на кухне и помыть посуду, включить духовку и приготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
Тесто берем чайной ложечкой, катаем в руках шарик, кладем его на противень и слегка придавливаем, прям как сырники делаем.
И в духовку, разогретую до 230 градусов, на 25 минут.
Вот что у меня получилось.


 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Торты, печенье,пряники.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Оформление готовой вышивки]
    Рамка своими руками (1)
    [Мягкая игрушка]
    Шьем семейство Мишек (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 1 (1)
    [История вышивки]
    Из глубины веков (0)
    [Уроки бисероплетения]
    Плетение из бисера четырехгранного жгута (4)

    Copyright MyCorp © 2024