Фета натереть на крупной тёрке, мацарелла порезать кубиками, все три сыра смешать.
Теперь разделываем, раскатываем лепёшку, насередину ложим сыр, края тесто приподнимае, слепляем сверху вместе, затем лепёшку приплуснываем и ещё раз раскатываем потихоньку скалкой. Сверху делаем вилкой отверстия, аккуратно не проткнуть насквозь.
Затем нагреваем духовку до 225С и запекаем около 15 минут, вытаскиваем, смазываем растопленным маслом.
Давно обещанные и совсем забытые рецепты (простите, пожалуйста, девочки!!!)
"Кулёчки" с салатом
Надо: 1 упаковка слоеного теста (разморозить), 1 копченый куриный окорочок или полгрудки, пучок петрушки, 2 яйца, 150 г сыра, полбанки оливок без косточек, майнез, шампиньоны консервированные.
Что делать. Тесто размораживаем. Из остальных ингредиентов делаем салатик (я сыр и яйца терла на самой мелкой терке, а остальные ингредиенты измельчала в блендере). Режем тесто не небольшие квадратики, раскатываем тонко. духовку нагреваем до 180 градусов. Чтобы сделать "кулечки", надо квадратики из слоеного теста накрутить на что-нибудь - у меня, например, есть металлические конусы для приготовления пирожных-трубочек, я наматываю на них в виде кулечка, и с этой основой впекаю. Потом охлаждаю и вынимаю металлические конусы - получаются слоеные "кулечки", которые и начиняются салатиком.
Закусочный "Наполеон"
И этот рецептик тоже с использование слоеного теста.
Надо: 1 упаковка слоеного теста. Для салата: крабовые палочки, пучок укропа, 3 яйца, 200 г тыра, оливки без косточек, болгарский перчик красный или желтый, немного лимонной цедры, 50 г обжаренного арахиса, майонез.
Что делать. Тесто размораживаем, раскатываем и режем на три части. Выпекаем эти три коржа в духовке, крошку не выбрасываем (она пойдет на посыпку верха). Замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке или измельчаем в блендере, Яйца, сыр трем на мелкой терке. Несколько оливок оставляем для украшения, остальные вместе с болгаским перчиком меленько режем. Арахис мелко рубим. смешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и прослаиваем получившимся салатиком коржи, как у обычного торта. Верх смазываем майонезом, посыпаем слоеной крошкой и украшаем оливками. Этот торт желательно оставить в холодильнике на ночь, так он лучше пропитывается и режется потом на порционные кусочки.
Фарш: говядина-свинина, лук прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Посолить, поперчить. Тесто: стакан жидкости (обычно я использую молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреваю в миске, туда же добавляю 1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешиваю. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавляю чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким, но и такого, как на лапшу нам не надо. Замешиваю тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир
С приобретением хлебопечки и лазаньем по инету в поисках русской инструкции наткнулась на такой вот сайт - Хлебопечка.ру Множество, просто огромное множество рецептов хлеба, булочек, кексов и не только, масса полезных советов по использованию хлебопечки.