Мини-чат
200

Наш опрос
Что вы любите больше?
Всего ответов: 137

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 26.04.2024, 00:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из тыквы.
Блюда из тыквы.
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:07 | Сообщение # 16
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Курица с тыквой и грибами

Что нужно:
20 г сушеных белых грибов
1 курица весом 1,5 кг
лимон
масло оливковое 2 ст.л.
сливочное масло
лук репчатый 1 маленькая луковица
300 г тыквы
200 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью 33%
соль

Что делать:
Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.

Духовку разогреть до 180°С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.

Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.

Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин.

В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:08 | Сообщение # 17
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тушеная тыква с куриными фрикадельками

Что нужно:
1 кусок черствого хлеба
125 мл молока
лук репчатый 1 луковица
600 г куриного фарша
яйца 2 шт
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. сушеного майорана
0,5 л овощного бульона
600 г мякоти тыквы
2-3 ст. л. сливочного масла
200 г сливок
75 г тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2-3 веточки базилика

Что делать:
Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить.

Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить, измельчить и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить мякоть тыквы и жарить еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавить сливки. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Приправить солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром.

Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и листиками базилика.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:10 | Сообщение # 18
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыква по-мальдивски

Что нужно:
300 г тыквы
50 г репчатого лука
25 г мякоти кокоса
25 г филе копченого тунца
1 свежий перец чили
сок лайма, соль по вкусу

Что делать:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу.

Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:13 | Сообщение # 19
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенные ньокки с пряным маслом



Что нужно:
Для теста:

600 г картофеля
250 г мякоти тыквы
желтки яичные
230 г муки
3 ст. л. сыра "пекорино"
1 щепотка тертого мускатного ореха
Для соуса:
12 листочков шалфея
4 ст. л. сливочного масла

Что делать:
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.

Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:15 | Сообщение # 20
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Картофельные ньокки с тыквой

Что нужно:
1,2 кг мякоти тыквы
400 г картофеля
280 г пшеничной муки
160 г пармезана
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт
мускатный орех
молотая корица
соль

Что делать:
Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой.

Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре.

Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре.

Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см.

Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде.

Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.

Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:17 | Сообщение # 21
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенная каша с пшеном и курагой

Что нужно:
300 г мякоти зрелой тыквы
сахар 1 ст.л.
1 стакан пшена
молоко
1 стакан воды
горсть кураги
сливочное масло

Что делать:
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком.

Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.

Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.

Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин. и подать к столу.



Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:21 | Сообщение # 22
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Фаршированная тыква

Что нужно:
2 небольшие тыквы
2/3 стакана пшена
150 г изюма
100 г кураги
4–6 шт. чернослива
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 25 г
масло растительное для обжаривания
соль

Что делать:

шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

шаг 2
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

шаг 3
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

шаг 4
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.

шаг 5
С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

шаг 6
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:22 | Сообщение # 23
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Пшенная каша с тыквой в горшочке

Что нужно:
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
соль
сливочное масло по вкусу

Что делать:
1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.

2. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.

3. Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Совет

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:27 | Сообщение # 24
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Что нужно:
75 г кураги
75 г чернослива
75 г изюма
1 кг тыквы
500 г пшена
2 ст. л. меда
молоко
масло сливочное 1 ст. л.

Что делать:

шаг 1
Курагу, чернослив и изюм промыть,

залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян,

мякоть нарезать небольшими кусочками.

шаг 2
Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

шаг 3
В кастрюлю выложить пшено,

тыкву и сухофрукты. Добавить мед.

шаг 4
Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю.

шаг 5
Закрыть крышкой и готовить 45 мин.

шаг 6
Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:32 | Сообщение # 25
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенная халва

Что нужно:
2,5 стакана тертой тыквы
молоко
сахар 0,5 стакана
1 стакан меда
50 г семян кардамона
50 г нежареного кешью
соль
3 ст. л. топленого масла

Что делать:
Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин.

В 1 ст. л. топленого масла пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся масло, снять с огня и охладить.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:35 | Сообщение # 26
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Австрийский тыквенно-яблочный компот

Что нужно:
яблоки сладкие 300 г
тыква 300 г
сахар 1,5 стакана
сок 1 лимона
уксус винный 100 мл
вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок 1 стакан
гвоздика молотая щепотка

Что делать:
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин.

Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.




Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:37 | Сообщение # 27
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Компот из тыквы с апельсином и персиком

Что нужно:
200 г мякоти тыквы
сахар 100 г
3 апельсина
1 ст. л. натертого имбиря
1 ч. л. зеленого чая
2 персика
50 г очищенных фисташек

Что делать:
Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл воды, проварить. Не размешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп нарезанную кубиками тукву, варить 7-8 мин. до мягкости тыквы. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.

С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Срезать с апельсинов оставшуюся кожу вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть без внутренних пленок, сок сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин. Персик нарезать ломтиками, выложить в миску. Залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:46 | Сообщение # 28
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Соус из лайма и тыквы

Что нужно:
масло оливковое 4 ст.л.
60 г мякоти тыквы
сок 6 лаймов
3 веточки мяты
соль, перец

Что делать:
В чашу блендера влить оливковое масло, сок лаймов, добавить веточки мяты, посолить и поперчить. Взбить до однородного цвета и консистенции. При подаче добавить в соус мякоть тыквы, порезанной мелкими кубиками.

Подавать к жирной морской рыбе типа палтуса.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:48 | Сообщение # 29
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Ливийский соус из тыквы

Что нужно:
оливковое масло 3 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 5 зубчиков
700 г тыквы
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сушеной паприки
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. порошка карри
1 крупный помидор
2 ст. л. томатной пасты
перец кайенский
щепотка сахара, соль
сок 1,5 лимона
2 ст. л. рубленой кинзы

Что делать:
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
НатаняДата: Среда, 17.09.2008, 22:51 | Сообщение # 30
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Тыквенное суфле

Что нужно:
молоко
40 г муки
5 г крахмала
масло сливочное 40 г
соль
сахар 1 ст.л.
яйца
100 г тыквы

Что делать:
шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин.

Отделить белки от желтков.


шаг 2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.


шаг 3
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.

шаг 4
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.

шаг 5
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блюда из тыквы.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 2 (0)
    [Коллекция узоров]
    Узоры3 (0)
    [История вышивки]
    История руской вышивки (0)
    [Косметика и мы]
    Макияж без ошибок: советы стилиста (0)
    [Мягкая игрушка]
    Шьем семейство Мишек (0)

    Copyright MyCorp © 2024