Мини-чат
200

Наш опрос
Нитками какой фирмы Вы предпочитаете вышивать?
Всего ответов: 105

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 19.04.2024, 03:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Французская кухня
Французская кухня
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 01:57 | Сообщение # 31
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Мозги запеченные по-провансальски

- мозги говяжьи - 300г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сыр тертый - 2 ст.л.
- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 100г
- мука пшеничная - 1-2 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, корень петрушки - по вкусу
- уксус 3% - 1-2 ч.л.
- лук репчатый - 1 луковица


Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, после чего снимают пленочку, затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, муки и специй. После варки мозги нарезают ломтиками.

Для белого соуса муку пассеруют на масле, добавляют бульон и кореньев, проваривают смесь в течение 30 минут. Процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.

Свежие грибы чистят, моют, варят 5 минут, затем ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле.

В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезанные отварные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке до образования корочки.


 
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 01:58 | Сообщение # 32
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Суп потофе

- говядина - 500г
- морковь - 2-3 шт.
- репа - 2-3 шт.
- пастернак (по вкусу)
- лук-порей, сельдерей, петрушка - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (поджаренный) - 1 шт.
- вода - 16 стаканов
- хлеб (ломтики) - 4-6 шт.


Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на очень легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять ее. Положить нарезанные кусочками овощи, зелень и все остальное и кипятить на слабом огне 5-6 часов. Сразу протереть через сито прямо в супницы с положенными на дно ломтиками хлеба.


 
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 01:59 | Сообщение # 33
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Чечевица по-эльзасски

- чечевица - 250г
- красное вино - 3 стакана
- бульон (мясной или костный) - 3 стакана.
- корейка (нежирная) - 100г
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- картофель - 250г
- морковь - 1-2 шт.
- лавровый лист - 1/2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана.


Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета.

Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.

Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.


 
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 02:00 | Сообщение # 34
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Флан

- яйцо - 2 шт.
- молоко (жирное) - 2 стакана.
- сахарный песок - 50г
- мука - 50г
- груши - 400г
- шоколадная стружка.


Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем). Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом).

Поставить в холодильник на несколько часов.


 
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 02:00 | Сообщение # 35
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Салат "Paradis"

- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу


Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.


 
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 02:01 | Сообщение # 36
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Суп молочно-чесночный по-деревенски

- чеснок (зубчики) - 1 горсть
- растительное масло
- молоко - 1 л
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- гренки.


Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3...4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками.


 
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 02:02 | Сообщение # 37
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Яйца фаршированные с икрой

- яйцо - 8 шт.
- икра красная или черная - 4 ст. ложки
- репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы
- зелень петрушки
- соль по вкусу


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.


 
МаленаДата: Понедельник, 14.07.2008, 02:03 | Сообщение # 38
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 1
Статус: не здесь
Пирог луковый

- для теста - мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 125г
- соль - 1\4 ч. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- для начинки - лук репчатый - 1 кг
- масло сливочное - 70-90 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- соль - 1.5 ч. ложки
- сахар - 1\2 ч. ложки
- молотый черный перец - 1\2ч. ложки
- мускатный орех - 1.2 ч. ложки
- красный перец - щепотка


Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.


 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Французская кухня
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Войлок в домашних условиях]
    Уроки фильцевания (1)
    [Оформление готовой вышивки]
    Рамка своими руками (1)
    [История вышивки]
    История руской вышивки (0)
    [Приятного аппетита]
    Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу (3)
    [Мягкая игрушка]
    Бельчонок (0)

    Copyright MyCorp © 2024