Мини-чат
200

Наш опрос
Нужны ли перенаборы дизайнов ?
Всего ответов: 59

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 27.12.2024, 06:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Блины, блинчики, оладушки...
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:41 | Сообщение # 16
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
"Оладьи"

Состав:
мука - 1 - 1,5 стакан
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч.
кефир - 500 г
яйцо - 2 шт
масло растительное для обжаривания
Приготовления:
В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца, выпекайте оладьи.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:42 | Сообщение # 17
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Блинчики кружевные

Требуется:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Способ приготовления:
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:42 | Сообщение # 18
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
рецепт этих ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНЧИКОВ,хочу поделится и с вами: -2 яйца; -2 чайн. ложки соли; -2,5 стол. лож. сах. песка; -2 чайн.лож. сухих дрожжей; -1 литр молока; -4 стакана муки(без верха); -3-4 стол. лож. подсолнеч.масла; -40 г.сливочн. масла(предварительно растопить); Всё смешиваем(получается жидкое тесто) и ставим в тёплое место на 30 мин. Затем начинаем выпекать наши блинчики.Для этого раскалённую или смазанную жиром сковороду левой рукой держим под углом,а правой рукой разливательной ложкой наливаем жидкое тесто,так чтобы оно покрывало полностью поверхность сковороды,и обжариваем до бледно-румяного цвета снизу.Затем переварачиваем-обжариваем другую сторону блинчиков. Блинчики можно подать,сложив вчетверо,с маслом,сметаной,медом или вареньем.
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:43 | Сообщение # 19
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Тесто на блины.
Продукты.
500г молока
200г муки
2 яйца
50г подсолнечного (раст.)масла
1с.л сахара
1 ч.л соли.
Все ингредиенты положить в миксерную чашку и перемешать.
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:10 | Сообщение # 20
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Оладьи из картофеля с творогом.

400 г картофеля очистить, потереть, смешать с 1 яйцом, 100г нежиного творога и солью. Выпечь оладьи.

Картофельные оладьи с семгой.

4 картофелины очистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, 4 ч.л. крахмала, 250 г мелко порез. семги (или любой красной рыбы), хорошо перемешать. Выпечь оладьи.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:11 | Сообщение # 21
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Картофельные драники с сыром.

Картофель потереть, смешать с солью, тертым сыром, зеленью и небольшим кол-вом муки. Ввести крупное яйцо. Пожарить.

На 5-6 картофелин: 1-2 ст.л. муки, 1 яйцо, 150-200 г сыра.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:12 | Сообщение # 22
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Картофельные драники

Картофель 2-3шт. натереть на средней тёрке,добавить соль, перец, соду на кончике ножа,3-4 ст.ложки муки.жарить на подсолнечном масле.
А я ещё яйцо добавлялю и лучок, мелко порезанный. Без пропорций, на глазок.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:12 | Сообщение # 23
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Состав примерно для 15-16 оладей:

- 280гр. муки или 2 стакана
- 350 мл кефира или кислого молока
- 1/2 ч.ложки соды
- 1/2 ч.ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 200 гр. феты или любого творога (рикотта, домашний творог)
Если хотите сладкие, то добавить:
- 50 гр. сахара
- 1 ст.ложка цедры лимона
!!! Для сладких оладей фета не подойдет, только дом. творог или риккота.

Приготовление:
1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, масло, если готовите сладкие, то и натертую цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до одноодной массы. В последнюю очередь добавить порезанную небольшими кубиками фету ( илил творог), чтобы он был комочками в тесте.
3. Выпекать на растительном масле. Подавать сметаной. Сладкие с вареньем, ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Кухонная авантюрка (29)
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Приятного аппетита]
    Лагман узбекский. (0)
    [Советы рукодельниц]
    Дружба канвы и иголки (0)
    [Различные рукоделки]
    Игрушки из РЕПЕЙНИКОВ (0)
    [Оформление готовой вышивки]
    Мастер-класс "Визитница своими руками" (0)
    [Все о пряже]
    Этикетка на пряже (1)

    Copyright MyCorp © 2024