Состав: мука - 1 - 1,5 стакан сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. сода - 1/4 ч. кефир - 500 г яйцо - 2 шт масло растительное для обжаривания Приготовления: В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца, выпекайте оладьи.
Способ приготовления: Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.
рецепт этих ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНЧИКОВ,хочу поделится и с вами: -2 яйца; -2 чайн. ложки соли; -2,5 стол. лож. сах. песка; -2 чайн.лож. сухих дрожжей; -1 литр молока; -4 стакана муки(без верха); -3-4 стол. лож. подсолнеч.масла; -40 г.сливочн. масла(предварительно растопить); Всё смешиваем(получается жидкое тесто) и ставим в тёплое место на 30 мин. Затем начинаем выпекать наши блинчики.Для этого раскалённую или смазанную жиром сковороду левой рукой держим под углом,а правой рукой разливательной ложкой наливаем жидкое тесто,так чтобы оно покрывало полностью поверхность сковороды,и обжариваем до бледно-румяного цвета снизу.Затем переварачиваем-обжариваем другую сторону блинчиков. Блинчики можно подать,сложив вчетверо,с маслом,сметаной,медом или вареньем.
400 г картофеля очистить, потереть, смешать с 1 яйцом, 100г нежиного творога и солью. Выпечь оладьи.
Картофельные оладьи с семгой.
4 картофелины очистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, 4 ч.л. крахмала, 250 г мелко порез. семги (или любой красной рыбы), хорошо перемешать. Выпечь оладьи.
Картофель 2-3шт. натереть на средней тёрке,добавить соль, перец, соду на кончике ножа,3-4 ст.ложки муки.жарить на подсолнечном масле. А я ещё яйцо добавлялю и лучок, мелко порезанный. Без пропорций, на глазок.
- 280гр. муки или 2 стакана - 350 мл кефира или кислого молока - 1/2 ч.ложки соды - 1/2 ч.ложки соли - 2 чайных ложки разрыхлителя - 2 яйца - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла - 200 гр. феты или любого творога (рикотта, домашний творог) Если хотите сладкие, то добавить: - 50 гр. сахара - 1 ст.ложка цедры лимона !!! Для сладких оладей фета не подойдет, только дом. творог или риккота.
Приготовление: 1. В миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, масло, если готовите сладкие, то и натертую цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до одноодной массы. В последнюю очередь добавить порезанную небольшими кубиками фету ( илил творог), чтобы он был комочками в тесте. 3. Выпекать на растительном масле. Подавать сметаной. Сладкие с вареньем, ягодами, фруктами. Приятного аппетита!