Блины, блинчики, оладушки...
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:11 | Сообщение # 1 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
| Приглашаем Вас отведать вкуснейшие блины с разнообразными сытными и сладкими начинками! Блин — понятие абсолютно русское, несущее в себе сложную вселенскую символику: это и солярный знак, и символ наступающей весны, и литературный герой (вспомним, к примеру, Чехова) и комментарий по любому поводу, вызывающему всплеск эмоций. Блин умел адаптироваться к любым ситуациям и временам: он был доступен всем своей дешевизной и, в силу своего языческого происхождения, не подвергался гонениям, выпавшим на долю, скажем, пасхального кулича. Печь блины должна уметь каждая хозяйка. И это умение у хозяек есть. Так же, как и рецепты приготовления теста. Они, эти рецепты, с одной стороны, похожи друг на друга, как близнецы. С другой стороны, сами блины у всех получаются разные: как борщи из известной поговорки. У каждой хозяйки, владеющей общераспространенным рецептом, обязательно есть свой маленький секрет, который придает ее изделию индивидуальность и неповторимость.
|
|
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:14 | Сообщение # 2 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
| Блины обыкновенные Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
|
|
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:16 | Сообщение # 3 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
| Русские блины с припеком Блины с припеком были очень популярны на Руси в былые времена. В качестве начинки, которую и называют "припеком", используют самые разнообразные продукты: измельченные грибы, яйца, рыбу, ливер и все, что душа хозяйки или пристрастие хозяина пожелает. Пекут блины с припеком так: на горячую, смазанную маслом сковороду наливают теста: немного меньше, чем обычно. Когда нижняя сторона блина подрумянится, на блин выкладывают припек и заливают еще одной порцией теста таким образом, чтобы весь припек оказался внутри "блинного пирожка". Затем блин с начинкой осторожно переворачивают на другую сторону и подрумянивают. Можно пойти и другим путем: непосредственно на разогретую и смазанную маслом сковороду положить припек и залить его сверху тестом. В качестве наполнителя можно еще и добавить в тесто различные, мелко нарезанные овощи, что и полезно, и очень вкусно. Особенно полезны овощные блины пожилым людям и детям. С припеками можно готовить блины не только из пшеничной муки, но и из ржаной, овсяной или гречневой. Пивные блинчики 2 стакана муки 1 бутылка пива (желательно нефильтрованного) 1 столовая ложка сметаны 2 пачки жирного творога 2 яйца 50 граммов молока 1 столовая ложка сахара панировочные сухари соль по вкусу Приготовление теста: Растереть желтки со сметаной, добавить сахар и соль, вмешать один стакан пива и растирать до получения однородной массы . Всыпать муку и снова хорошо перемешать так, чтобы не было даже самых маленьких комочков. Затем добавить оставшееся пиво, взбитые предварительно белки и снова тщательно перемешать. Из готового теста жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Тесто наливают на сковороду тонким слоем, обжаривая только одну сторону блина. Подрумяненную сторону блина смазывают начинкой, сворачивают в рулетик, обмакивают в смесь молока с яйцом, обваливают в панировочных сухарях и поджаривают в сковороде на сливочном масле. Подавать на стол горячими. Всевозможные добавки вроде сметаны, тертого сыра и других вкусных вещей - не возбраняются
|
|
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:19 | Сообщение # 4 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
| Картофельные блины Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Тыквенные блинчики 500 граммов тыквенного пюре 200 граммов пшеничной муки пол литра молока 2 яйца 10 граммов дрожжей 1 столовая ложка сливочного масла 100 граммов сахара соль по вкусу Из отваренной тыквы приготовить пюре, влить в него подогретое молоко, добавить разведенные заранее дрожжи, сырые яйца и муку. Все перемешать до получения однородной массы и поставить в теплое место на пару часов. Затем добавить сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все снова перемешать и держать в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.
|
|
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:29 | Сообщение # 5 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
| Блины постные дрожжевые Рецепт вкусных блинов без яиц и молока. Ингредиенты: 1. Вода (2-3 стакана). 2. Соль (1/2 чайной ложки). 3. Сахар (3 столовые ложки). 4. Дрожжи (если сырые - 1 куб.см, если сухие - 1/2 чайной ложки). 5. Мука (смотреть по консистенции). 6. Пищевая сода. 7. Растительное масло. Приготовление: 1. Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы. 2. Добавить пищевую соду (немножко - на кончике ножа). 3. Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки). 4. Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) - добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды. 5. Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов). Можно поставить вечером, а печь - утром. 6. Выпекать блины. 7. Если готовые блины будут есть позже - можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.
|
|
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:32 | Сообщение # 6 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
| Блинчики из овсяных хлопьев Ингредиенты: 250 г овсяных хлопьев 0,5 л молока 2 яйца 100 г яблок соль сахар масло или жир Приготовление: Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые сливки, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На сковороду с маслом или жиром ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей. Блины гречневые Ингредиенты: 500 граммов гречневой муки 3 стакана молока дрожжи соль Приготовление: Замесить тесто, поставить в теплое место, после того, как поднимется, выпекать на горячей сковороде на масле. Тесто не перемешивать. Блины ржаные Ингредиенты: 400 грамм ржаной муки 3 стакана молока дрожжи соль Приготовление: Муку просеять, всыпать 200 грамм в кастрюлю, добавить дрожжей и развести 1,5 стаканами теплого молока. Оставить в теплом месте до утра. Утром добавить горячего (но не кипящего) молока, муки, посолить и выпекать на горячей сковороде на масле.
|
|
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:33 | Сообщение # 7 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
| Фруктовые блинчики Ингредиенты: 1 стакан муки 2 белка молоко соль, сода, сахар по желанию 1 ст. ложка масла 100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня) 1 яблоко 1 груша 1 апельсин Приготовление: Готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко, добавляем соль, соду, можно сахар. Затем выпекаем тонкие блинчики на сковороде. Затем мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Фруктовой смесью начиняем свернутые конвертиком или трубочкой блинчики. Перед подачей охлаждаем в холодильнике. Блины великокняжеские Ингредиенты: 2 стакана сливок 200 г масла 5-6 яичных желтков 1 стакан сахара 3-4 стакана пшеничной муки Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. остудить, и все еще раз перемешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Выпекать на сковороде, смазанной маслом.
|
|
| |
Пушистик | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:27 | Сообщение # 8 |
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 0
Статус: не здесь
| Блины гурьевские Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука пшеничная - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана - соль - по вкусу - сахар - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
|
|
| |
Пушистик | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:28 | Сообщение # 9 |
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 0
Статус: не здесь
| Блины боярские Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука гречневая - 3 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 4 стакана - сливки (густые) - 1 стакан - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 100г - яйцо - 5 - дрожжи - 30г - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Сообщение отредактировал Пушистик - Воскресенье, 17.02.2008, 22:29 |
|
| |
Пушистик | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:31 | Сообщение # 10 |
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 0
Статус: не здесь
| Блины кукурузные Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука кукурузная - 1 стакан - мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 2 стакана - яйцо - 4 - сливки - 1 стакан - дрожжи - 25г - соль - по вкус - сахар - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
|
|
| |
Alenka | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:32 | Сообщение # 11 |
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 2
Статус: не здесь
| Очень простые дрожжевые блины Этим рецептом со мной год назад поделилась подруга, и теперь я пеку такие блины почти всегда, они меня ни разу не подводили. Получаются очень вкусные, необыкновенно дырчатые и не очень толстые. Состав (на большую стопку) 1 л молока 2 ч. л. дрожжей саф-левюр (они лучше, чем саф-момент) 700 г муки 3 яйца 3 ст. л. сахара (можно больше, если любите сладкие блины) 1 ч. л. соли 1/3 ст. воды растительное масло для жарки Приготовление. Воду подогреваем, размешиваем в ней чайную ложку сахара и все дрожжи. Накрываем стакан блюдечком и ставим в теплое место на 10 минут (пока не появится пена на поверхности - дрожжи "запустились"). Пока стоят дрожжи, смешиваем миксером яйца, подогретое молоко, муку, соль и оставшийся сахар так, чтобы в тесте не было комочков. Данное в рецепте количество сахара выбраживается практически полностью, так что сладкоежкам можно положить сахара побольше. Затем ложкой вмешиваем в тесто заработавшие дрожжи и ставим тесто в теплое место на час-полтора (пока оно не увеличится в полтора - два раза и на его поверхности не начнут появляться пузырьки) Выпекаем как обычно. Приятного аппетита!
МОЙ АЛЬБОМЧИК
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:38 | Сообщение # 12 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| БЛИННЫЙ ТОРТИК. Для теста:3 яйца 300 мл. молока щепотку соли и сахара 1 пучок укропа или петрушки (кто что любит) можно немного того, немного того 150 гр. муки. Замесить тесто и испечь блины (у меня получается где то 7 блинов) 500 гр. куриного или индюшиного филе,я часто делаю и с фаршем (всё равно какой) 2 луковицы 2морковки 2цукини(кабачки) соль,перец,чеснок (на глаз) зелень сыр твёрдый Филе порезать мелко или фарш поджарить с луком,с морковью и с цукини,специи,зелень.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:39 | Сообщение # 13 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Продолжение Блинного торта Сыру 300-400 гр.примерно Морковь , цукини и сыр натереть на крупной тёрке по отдельнности. Протвень или лучше в круглую форму застелить фольгой и выкладываем слоями Блин,фарш с овощами и сверху сыр. (Немного сыра оставьте в сторонке. ) И так до последнего блина по очерёдно. Верхний блин накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 -20 минут,запекаться. Потом открываем с верху фольгу, посыпаете оставшимся сыром и ещё в духовку на 5 - 10 минут пока сыр не расплавится и не придаст красивую для вас окраску (кто любит посветлее а кто и потемнее).Приятного аппетита.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:40 | Сообщение # 14 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| хочу поделиться рецептом"Американских оладьев":2 стак.молока,2 яйца,четверть стакана подсолн.масла,чуть соли,2 стол.ложки сахара,1 чайная ложка соды(Backpulver) и мука.Взбить тесто венчиком,консистенция-как на обычные оладьи и выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон БЕЗ МАСЛА!Вкуснятина
|
|
| |
Кларисса | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:40 | Сообщение # 15 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| люблю блины на кефире. Способ приготовления: Взбить 2 яйца, добавить 2 стакана кефира, 1-2 стол. ложки сахара,0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды(я гашу соком лимона) , 3 стакана муки. Все хорошо перемешать и запарить(развести) тесто кипятком до нужной густоты. В готовое тесто влить 2 стол .ложки растительного масла и сразу выпекать.
|
|
| |
|