Мини-чат
200

Наш опрос
Что вы любите больше?
Всего ответов: 137

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 26.04.2024, 02:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блины, блинчики, оладушки... (рецепты и секреты их приготовления)
Блины, блинчики, оладушки...
LynxДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:11 | Сообщение # 1
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
Приглашаем Вас отведать вкуснейшие блины с разнообразными сытными и сладкими начинками!

Блин — понятие абсолютно русское, несущее в себе сложную вселенскую символику: это и солярный знак, и символ наступающей весны, и литературный герой (вспомним, к примеру, Чехова) и комментарий по любому поводу, вызывающему всплеск эмоций. Блин умел адаптироваться к любым ситуациям и временам: он был доступен всем своей дешевизной и, в силу своего языческого происхождения, не подвергался гонениям, выпавшим на долю, скажем, пасхального кулича.

Печь блины должна уметь каждая хозяйка. И это умение у хозяек есть. Так же, как и рецепты приготовления теста. Они, эти рецепты, с одной стороны, похожи друг на друга, как близнецы. С другой стороны, сами блины у всех получаются разные: как борщи из известной поговорки. У каждой хозяйки, владеющей общераспространенным рецептом, обязательно есть свой маленький секрет, который придает ее изделию индивидуальность и неповторимость.


 
LynxДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:14 | Сообщение # 2
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
Блины обыкновенные
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.


 
LynxДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:16 | Сообщение # 3
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
Русские блины с припеком

Блины с припеком были очень популярны на Руси в былые времена. В качестве начинки, которую и называют "припеком", используют самые разнообразные продукты: измельченные грибы, яйца, рыбу, ливер и все, что душа хозяйки или пристрастие хозяина пожелает.

Пекут блины с припеком так: на горячую, смазанную маслом сковороду наливают теста: немного меньше, чем обычно. Когда нижняя сторона блина подрумянится, на блин выкладывают припек и заливают еще одной порцией теста таким образом, чтобы весь припек оказался внутри "блинного пирожка". Затем блин с начинкой осторожно переворачивают на другую сторону и подрумянивают. Можно пойти и другим путем: непосредственно на разогретую и смазанную маслом сковороду положить припек и залить его сверху тестом. В качестве наполнителя можно еще и добавить в тесто различные, мелко нарезанные овощи, что и полезно, и очень вкусно. Особенно полезны овощные блины пожилым людям и детям.

С припеками можно готовить блины не только из пшеничной муки, но и из ржаной, овсяной или гречневой.

Пивные блинчики

2 стакана муки
1 бутылка пива (желательно нефильтрованного)
1 столовая ложка сметаны
2 пачки жирного творога
2 яйца
50 граммов молока
1 столовая ложка сахара
панировочные сухари
соль по вкусу

Приготовление теста:

Растереть желтки со сметаной, добавить сахар и соль, вмешать один стакан пива и растирать до получения однородной массы . Всыпать муку и снова хорошо перемешать так, чтобы не было даже самых маленьких комочков. Затем добавить оставшееся пиво, взбитые предварительно белки и снова тщательно перемешать.

Из готового теста жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Тесто наливают на сковороду тонким слоем, обжаривая только одну сторону блина. Подрумяненную сторону блина смазывают начинкой, сворачивают в рулетик, обмакивают в смесь молока с яйцом, обваливают в панировочных сухарях и поджаривают в сковороде на сливочном масле. Подавать на стол горячими.

Всевозможные добавки вроде сметаны, тертого сыра и других вкусных вещей - не возбраняются


 
LynxДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:19 | Сообщение # 4
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
Картофельные блины

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Тыквенные блинчики

500 граммов тыквенного пюре
200 граммов пшеничной муки
пол литра молока
2 яйца
10 граммов дрожжей
1 столовая ложка сливочного масла
100 граммов сахара
соль по вкусу

Из отваренной тыквы приготовить пюре, влить в него подогретое молоко, добавить разведенные заранее дрожжи, сырые яйца и муку. Все перемешать до получения однородной массы и поставить в теплое место на пару часов. Затем добавить сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все снова перемешать и держать в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.


 
LynxДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:29 | Сообщение # 5
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
Блины постные дрожжевые

Рецепт вкусных блинов без яиц и молока.

Ингредиенты:

1. Вода (2-3 стакана).
2. Соль (1/2 чайной ложки).
3. Сахар (3 столовые ложки).
4. Дрожжи (если сырые - 1 куб.см, если сухие - 1/2 чайной ложки).
5. Мука (смотреть по консистенции).
6. Пищевая сода.
7. Растительное масло.

Приготовление:

1. Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы.
2. Добавить пищевую соду (немножко - на кончике ножа).
3. Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки).
4. Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) - добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды.
5. Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов). Можно поставить вечером, а печь - утром.
6. Выпекать блины.
7. Если готовые блины будут есть позже - можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.


 
LynxДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:32 | Сообщение # 6
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
Блинчики из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев
0,5 л молока
2 яйца
100 г яблок
соль
сахар
масло или жир

Приготовление:
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые сливки, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На сковороду с маслом или жиром ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.


Блины гречневые

Ингредиенты:
500 граммов гречневой муки
3 стакана молока
дрожжи
соль

Приготовление:
Замесить тесто, поставить в теплое место, после того, как поднимется, выпекать на горячей сковороде на масле. Тесто не перемешивать.

Блины ржаные

Ингредиенты:
400 грамм ржаной муки
3 стакана молока
дрожжи
соль

Приготовление:
Муку просеять, всыпать 200 грамм в кастрюлю, добавить дрожжей и развести 1,5 стаканами теплого молока. Оставить в теплом месте до утра. Утром добавить горячего (но не кипящего) молока, муки, посолить и выпекать на горячей сковороде на масле.


 
LynxДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:33 | Сообщение # 7
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Награды: 0
Статус: не здесь
Фруктовые блинчики

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 белка
молоко
соль, сода, сахар по желанию
1 ст. ложка масла
100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня)
1 яблоко
1 груша
1 апельсин

Приготовление:

Готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко, добавляем соль, соду, можно сахар. Затем выпекаем тонкие блинчики на сковороде. Затем мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Фруктовой смесью начиняем свернутые конвертиком или трубочкой блинчики. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Блины великокняжеские

Ингредиенты:
2 стакана сливок
200 г масла
5-6 яичных желтков
1 стакан сахара
3-4 стакана пшеничной муки

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. остудить, и все еще раз перемешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Выпекать на сковороде, смазанной маслом.


 
ПушистикДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:27 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 0
Статус: не здесь
Блины гурьевские

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

 
ПушистикДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:28 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 0
Статус: не здесь
Блины боярские

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука гречневая - 3 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сливки (густые) - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 5
- дрожжи - 30г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.

Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.



Сообщение отредактировал Пушистик - Воскресенье, 17.02.2008, 22:29
 
ПушистикДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:31 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 0
Статус: не здесь
Блины кукурузные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука кукурузная - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4
- сливки - 1 стакан
- дрожжи - 25г
- соль - по вкус
- сахар - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.

После этого можно выпекать блины.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

 
AlenkaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:32 | Сообщение # 11
Советник Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 2
Статус: не здесь
Очень простые дрожжевые блины

Этим рецептом со мной год назад поделилась подруга, и теперь я пеку такие блины почти всегда, они меня ни разу не подводили. Получаются очень вкусные, необыкновенно дырчатые и не очень толстые.

Состав (на большую стопку)

1 л молока
2 ч. л. дрожжей саф-левюр (они лучше, чем саф-момент)
700 г муки
3 яйца
3 ст. л. сахара (можно больше, если любите сладкие блины)
1 ч. л. соли
1/3 ст. воды
растительное масло для жарки

Приготовление.

Воду подогреваем, размешиваем в ней чайную ложку сахара и все дрожжи. Накрываем стакан блюдечком и ставим в теплое место на 10 минут (пока не появится пена на поверхности - дрожжи "запустились").

Пока стоят дрожжи, смешиваем миксером яйца, подогретое молоко, муку, соль и оставшийся сахар так, чтобы в тесте не было комочков. Данное в рецепте количество сахара выбраживается практически полностью, так что сладкоежкам можно положить сахара побольше. Затем ложкой вмешиваем в тесто заработавшие дрожжи и ставим тесто в теплое место на час-полтора (пока оно не увеличится в полтора - два раза и на его поверхности не начнут появляться пузырьки) Выпекаем как обычно.

Приятного аппетита!


МОЙ АЛЬБОМЧИК

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:38 | Сообщение # 12
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
БЛИННЫЙ ТОРТИК.

Для теста:3 яйца
300 мл. молока
щепотку соли и сахара
1 пучок укропа или петрушки (кто что любит)
можно немного того, немного того
150 гр. муки.
Замесить тесто и испечь блины (у меня получается где то 7 блинов)
500 гр. куриного или индюшиного филе,я часто делаю и с фаршем (всё равно какой)
2 луковицы
2морковки
2цукини(кабачки)
соль,перец,чеснок (на глаз) зелень
сыр твёрдый
Филе порезать мелко или фарш поджарить с луком,с морковью и с цукини,специи,зелень.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:39 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Продолжение Блинного торта 006
Сыру 300-400 гр.примерно
Морковь , цукини и сыр натереть на крупной тёрке по отдельнности.
Протвень или лучше в круглую форму застелить фольгой и выкладываем слоями
Блин,фарш с овощами и сверху сыр. (Немного сыра оставьте в сторонке. )
И так до последнего блина по очерёдно.
Верхний блин накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 -20 минут,запекаться.
Потом открываем с верху фольгу, посыпаете оставшимся сыром и ещё в духовку на 5 - 10 минут
пока сыр не расплавится и не придаст красивую для вас окраску (кто любит посветлее а кто и потемнее).Приятного аппетита.
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:40 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
хочу поделиться рецептом"Американских оладьев":2 стак.молока,2 яйца,четверть стакана подсолн.масла,чуть соли,2 стол.ложки сахара,1 чайная ложка соды(Backpulver) и мука.Взбить тесто венчиком,консистенция-как на обычные оладьи и выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон БЕЗ МАСЛА!Вкуснятина
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:40 | Сообщение # 15
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
люблю блины на кефире. Способ приготовления: Взбить 2 яйца, добавить 2 стакана кефира, 1-2 стол. ложки сахара,0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды(я гашу соком лимона) , 3 стакана муки. Все хорошо перемешать и запарить(развести) тесто кипятком до нужной густоты. В готовое тесто влить 2 стол .ложки растительного масла и сразу выпекать.
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Блины, блинчики, оладушки... (рецепты и секреты их приготовления)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Косметика и мы]
    Макияж без ошибок: советы стилиста (0)
    [Советы рукодельниц]
    О цвете. (0)
    [Рукоделие в воспитании ребенка]
    К гармонии через…рукоделие (0)
    [Оформление готовой вышивки]
    Мастер-класс "Визитница своими руками" (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 4 (0)

    Copyright MyCorp © 2024