Выбираем спицы, крючок.
| |
Teddi-Love | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 01:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 3
Статус: не здесь
| Выбираем крючек для вязания. Прежде чем начать работу нужно правильно подобрать крючек - остновной инструмент. Размер крючков обозначается цифрой, которая одновременно является и размером в миллиметрах. Крючки бывают самые различные длинные и короткие, стальные, аллюминевые, деревянные, пластмассовые и костянные. Толщину крючка выбирают в зависимости от рисунка и качества и элластичности нити. Например, для мохера лучше использовать толстый крючек. На упаковках современной пряжи часто стоит рекомендация для правильного подбора крючка. Но основное правило - нить должна быть в 2 раза тоньше крючка. При выборе крючка нужно обратить внимание на кончик. Он не должен быть слишком тупым или острым. В первом случает будет неудобно захватывать нить, а во втором можно поранить пальцы во время работы. У крючка должен быть вырез достаточного размера, что бы можно было удобно захватывать и ужерживать нить. Я пользуюсь в основном стальными крючками, по ним лучше скользит нить, они удобны в работе. У очень тонких крючков обычно имеется ручка. Обратите внимание, что она должна быть удобной и не тяжелой. источник:форум Вяжем сами
Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
|
|
| |
Teddi-Love | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 18:16 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (Bratz) больше всего нравятся пластиковые а мне нравяться деревянные спицы...
|
|
| |
Bratz | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 18:33 | Сообщение # 3 |
Супер Тедди
Награды: 0
| Quote (Teddi-Love) а мне нравяться деревянные спицы... у меня только одна пара, №7, берегу их как зеницу ока, вязать тоже на них обожаю. но вот как раз купила уже не помню когда, больше не видела ни разу. единственный их недостаток, что "ходовой" размер №3 легко сломать, особенно носик.
Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
|
|
| |
Teddi-Love | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 18:47 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Bratz) что "ходовой" размер №3 А у нас всякие..., я тут на днях №15 видела ... Китайские из дерева очень дорогие (в два раза), я беру отечественные... Еще мне нравяться спицы PONY , я их тоже покупаю... собираюсь потом все остальные заменить на деревянные или PONY...
|
|
| |
Bratz | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 19:18 | Сообщение # 5 |
Супер Тедди
| Teddi-Love, я тоже PONY сейчас беру. на днях дочка принесла №15(я на них Шреку попонку вязала, всего за пол-вечера), а на следующий день я пошла и купила еще и №20, прикалуюсь, шарфик на них вяжу а вот деревянных у нас нет никаких
|
|
| |
Bratz | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:17 | Сообщение # 6 |
Супер Тедди
| девочки, как вы вяжете на тонких спицах(крючках)? у меня и то и другое в погнутом виде
|
|
| |
Натаня | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:27 | Сообщение # 7 |
Супер Тедди
| А я так и вяжу на погнутых.
Где успеешь - там и пожнёшь.
|
|
| |
Тоня | Дата: Вторник, 19.05.2009, 05:23 | Сообщение # 8 |
Советник Тедди
Награды: 1
| Quote (Натаня) А я так и вяжу на погнутых и у меня также, а еще очень печально когда крючок сломается любимый, приходится его изолентой перематать и дальше вязать, вот как раз этим сейчас и занимаюсь (вяжу поломанным крючком)
|
|
| |
|