Мини-чат
200

Наш опрос
Я предпочитаю вязать...
Всего ответов: 120

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Вторник, 23.04.2024, 14:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Vitaminka, IrinkaT  
Светлица » Другие виды творчества » Аромотерапия и Все для "банной" красоты » Ароматерапия, масла
Ароматерапия, масла
VitaminkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:34 | Сообщение # 31
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло семян брусники

Ботаническое название: Vaccinium vitis ideae

Синонимы:
брусница, брусена, брусеня, буровика, боровика, брусничник, lingonberry (англ.)

Семейство:
Вересковые (Ericaceae)

Описание: Масло с ароматом свежих ягод брусники

Метод получения: из семян, экстракция CO2

Состав: Масло семян брусники содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты, обладающей увлажняющими свойствами. Кроме того, в состав масла брусники также входят жирные кислоты Омега 3 и токотринол, редкая форма витамина Е, который является природным антиоксидантом, в 40-60 раз более эффективным, чем более часто встречающаяся форма витамина Е – токоферол. Флавониды и растительные стеролы, также входящие в состав масла брусники, являются эффективными природными антиоксидантами и защищают клетки кожи от свободных радикалов и ускоряют процессы регенерации.

Косметическое действие

- увлажняющее (увлажняющие свойства масла семян брусники были подтверждены клинически) и смягчающее кожу
- успокаивающее кожу, снимает раздражение
- защищает от губительного действия UV – лучей (благодаря антиоксидантной активности)
- обладает выраженным противо-возрастным эффектом
- осветляет кожу

Оптимальная концентрация в рецептах: 5-10%


 
VitaminkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:39 | Сообщение # 32
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло бурити

Ботаническое название: Mauritia Vinifera

Синонимы: Mauritia setigera, M. sphaerocarpa, M. Minor, M. flexuosa var. venezuela, buriti-do-brejo, coqueiro-buriti, buritizeiro, miriti, muriti, muritim, muritizeiro, muruti, palmeira-dos-brejos, carandaguaзu, carandaiguaзu (Brazil); moriche (Venezuela, Trinidad); ita; (Guyana); palmier bвche (French Guiana); achual, aguaje, auashi, bimуn, buritisol, mariti, muriti, moriche (Peru); caranday-guazu, ideuн (Bolivia); cananguche, chomiya, ideuн, mariti, miriti, muriti, moriche.

Семейство: Arecaceae

Внешний вид и запах:
Густая, средней вязкости жидкость оранжево-красного цвета.

Получение: Масло бурити получают из плодов пальмы Бурити (Mauritia Vinifera), широко распространенной в бассейне Амазонки. Используемая часть растения: плоды (мякоть).

Состав: Масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен), Pro-Витамина А. Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением, а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению.

Терапевтическое использование:

Применяться в средствах для зрелой кожи.
В косметике для защиты во время и после пребывания на солнце, а также в других продуктах.
Масло Бурити богато ненасыщенными жирными кислотами ,имеет высокое процентное содержание олеиновой кислоты (79,2%) и поэтому рекомендуется для использования в качестве эмолента и увлажняющего агента для лечения сухой кожи.
Способствуют выработке коллагена и эластина, делает кожу более мягкой и упругой.

Методы применения: Рекомендуемая доза в конечных продуктах - 2-10%.

Срок хранения: 1 год. Хранить в прохладном месте, беречь от попадания прямых солнечных лучей.


 
VitaminkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:39 | Сообщение # 33
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло ванили

Ботаническое название: Vanilla planifolia

Внешний вид и запах: Жидкая маслянистая жидкость. Цвет от светло-желтого до желтого, могут присутствовать коричневые включения честей ванильных стручков. Запах приятный, легкий, ванильный, карамельный.

Производство:
Зеленые стручки собирают после того, как они провисят на дереве в течение восьми-девяти месяцев, затем высушивают в течение шести месяцев, в результате чего на поверхности стручков выступает белый кристаллический налет. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США.
Существует несколько разновидностей ванили, например V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества.

Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенративное, увлажняющее и питательное, возвращает упругость коже, смягчающее, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу.

Терапевтическое использование:

*Применяется для утомленной кожи
*Защает, смягчает и питает, увлажняет
*Возбуждает чувственность и эмоционость
*Снимает покраснения после принятия солнечных ванн
*Используется как база для индивидуальных духов

Методы применения:
В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.

Сочетается:
с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа
с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны
с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце.

Противопоказания и меры предосторожности:
Противопоказаний не имеет.

Срок хранения:
около 1 года, вдали от тепла и света.


 
VitaminkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:43 | Сообщение # 34
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло виноградных косточек

Синонимы: Grapeseed Oil; Grape Seed Oil

Ботаническое название: Vitis vinifera

Семейство: виноградовые (Vitaceae)

Способ получения:
Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

Внешний вид и запах: Масло легкое, почти не имеет цвета и запаха.

Свойства масла: Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).

Целебные свойства: Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.

Косметические свойства: Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор.

Масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.

Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.

Способы применения

В качестве добавки - 10-15%. Можно использовать в чистом виде в качестве базового.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Может применяться в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел. Масло виноградных косточек рекомендуется всем в возрасте от 35 лет и выше. Имеет консистенцию воды и быстро впитывается кожей.

Массаж: особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса.

Маски, аппликации: при проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие. Эти же композиции можно использовать для аппликаций и масок. Пропитанные маслом салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2 раза в день на 20-25 мин. Способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.

Хранение: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


 
VitaminkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:47 | Сообщение # 35
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло вишневых косточек

Ботаническое название: Prunus cerasus

Синонимы: Cherry Kernel Oil

Семейство: Rosaceae

Используемые части: косточки

Способ получения: холодное прессование

Состав: Масло вишневой косточки содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта и гамма токоферолы плюс витамины и E. Оно содержит также полиненасыщенные жирные кислоты, называемые Eleostearic, сопрягаемыми γ-линоленовой кислотой, что предотвращает поглощение ультрафиолетового излучения и образует барьер на поверхности кожи и волос.

Цвет:
бледно-жетлтый

Косметическое действие:

* Рекомендуется для ухода за нормальной, сухой и чувствительной кожей, а также за кожей с признаками увядания.
* Обладает естественным УФ-фильтром.
* Смягчает, увлажняет, питает, отбеливает и разглаживает кожу.
* Повышает упругость.
* Предотвращает фотостарение .
* Защищает нежную кожу губ от пересыхания.

Методы применения:
Используется в чистом виде или в смеси с другими транспотными маслами в косметических средствах для лица, тела и волос.

Терапевтическое использование:
Плоды вишни содержат сахара, инозит, карацина, хризантемин, мекацианин, органические кислоты, главным образом яблочная лимонная, салициловая, гемицеллюлоза, пектин, флавоноиды, лейкоцианы, фенолокислоты, дубильные вещества, большое количество витамина А,С, Р, группы В, фолиевой кислоты, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк.

Полный обмен веществ, как известно, происходит тогда, когда в организме имеются в достаточном количестве витамины А, В, С и Е. Вишня - единственное растение, в ягодах которого есть все эти четыре витамина. Поэтому вишня - это та база, та основа, на которой и зиждется правильный обмен веществ.

Благодаря наличию вышеназванных витаминов, микроэлементов и других физиологически активных веществ, плоды вишни действуют, как капилляроукрепляющее, противосклеротическое, противовоспалительное и антисептическое средство.

Регулярное употребление вишни предупреждает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудистых капилляров.

Витамины группы Е (токоферолы) повышают накопление во внутренних силах органах всех жирорастворимых витаминов, особенно ретинола.


Противопоказания и меры предосторожности:
При наружнем применении противопоказаний не имеет.

Срок хранения: от 6 мес. до 1 года. Хранить в прохладном и темном месте.


 
VitaminkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:55 | Сообщение # 36
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло горчичное

Ботаническое название: Brassica nigra

Другие виды: Brassica juncea, Brassica hirta

Семейство: Крестоцветные (Brassicaceae)

Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам). Используемая часть растения: семена.

Внешний вид и запах: В зависимости от степени рафинации и вида цвет от желтого, иногда с зеленоватым оттенком до бесцветного. Аромат - в зависимости от степени рафинации. Сырцовое масло имеет специфический пряный запах, рафинированное - нейтральный. Вкус - в зависимости от степени рафинации. Сырцовое масло имеет пикантный островатый вкус.

Состав: ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
- гликозиды: синигрин;
- фитонциды;
- жирорастворимые витамины;
- эфирное горчичное масло.
# В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.
# Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
# В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме.
# Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
# В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.
# Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.
# Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.

Косметическое действие: Масло горчичное повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов, оказывает сосудорасширяющее действие, обеспечивает нормальную функцию эпителия. Укрепляет волосы.

Целебное действие: Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия.

* Обладает антисептическим и бактерицидным свойствами.
* Является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.
* Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе;
* Способствует росту и развитию организма;
* Способствует лактации молока у кормящих матерей

Методики применения: Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. Его рекомендуется брать в качестве основы для самомассажа (согревающий эффект), особенно для пухлотелых.

Срок хранения: В сравнении с другими растительными маслами, горчичное имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства. Срок хранения промышленных образцов горчичного масла десять месяцев. Горчичное масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.


 
VitaminkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:58 | Сообщение # 37
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло гранатовых косточек

Латинское название: Punica granatum

Синонимы: Pomegranate Seed Oil

Семейство: Гранатовые

Получение: Получают из семян методом холодного прессования

Цвет: от бесцветного до бледно-желтого

Состав: Масло в основном состоит из гранатовой полиненасыщенной жирной кислоты, в составе также присутствуют: жирная кислота омега, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, а также дубильная кислота. Масло очень богато вит. Е

Целебные свойства:

На Международной конференции в июне 2001 г, научно-исследовательская группа Израильского Технологического Института , предоставила результаты своих исследований о том, что масло семян граната запускает механизм самоуничтожения раковых клеток груди. Кроме того, гранатовый сок может быть токсичным для большинства эстроген-зависимых раковых клеток груди, оставляя при этом нормальные клетки молочной железы неизменными.

Использование в косметике:

* Уникальный состав масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани.
* Разглаживает, уменьшает количество морщин, поэтому рекомендуется к использованию для ухода за увядающей, зрелой кожей и истощенной кожей.
* Масло граната обладает сильными антиоксидантными свойствами, в три раза превосходящее зеленый чай, красное вино.
* Предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов.
* Это уникальное масло способно останавливать процесс старения кожи, обладает мощным регенерирующим действием.
* Масло граната увлажняет, питает, делает кожу эластичной и гладкой.
* Способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, улучшает цвет лица.
* Хорошо смягчает кожу, улучшает тугрор, восстанавливает pH-баланс.
* Рекомендуется также для ухода за сухой, усталой, безжизненной, грубой и раздраженной кожей.

Методы применения: В чистом виде. Смешивать с другими маслами не рекомендуется.


 
VitaminkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:00 | Сообщение # 38
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло грецкого ореха

Ботаническое название: Juglans nigra

Способ получения: холодное прессование. Рафинированное.

Внешний вид и запах:
Цвет насыщенный золотой, прозрачный. Жидкая консистенция. Очень мягкий, еле уловимый аромат грецкого орешка.

Характеристики: Присутствие витаминов А и Е в сочетании с жирными кислотами является прекрасным средством по уходу за зрелой кожей. Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.

Целебные свойства: Улучшая обменные процессы в организме, масло грецкого ореха является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней и операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).

Ореховое масло защищает организм от действия канцерогенных веществ.

Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих ран.

Ореховое масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ.

Косметические свойства: Восстанавливает эластичность, убирает морщины. Увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой и обезвоженной. Обладает вяжущими свойствами. А также является прекрасным средством для похудания и омоложения организма.

Хранение: до 24 месяцев в темном, прохладном месте.


 
VitaminkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:02 | Сообщение # 39
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло ежевики

Ботаническое наименование: Rubus Fruticosus (Blackberry) Seed Oil.

Метод получения:
холодное прессование семян ежевики. Нерафинированное.

Состав:
растительные протеины (6,3-7,1%), незаменимые жирные кислоты (85%) , из них Омега-3 эссенциальные кислоты около 30% , большое количество минералов, витамина С и Е.

Свойства:
Ежевичное масло – это уникальнейший растительный продукт, превосходящий по своему составу незаменимых жирных кислот рыбий жир.

Это замечательное масло увлажняет и питает кожу, снабжая её всеми необходимыми питательными веществами, по своему составу схожими с составом плазмы, питающей клетки кожи, что позволяет клеткам кожи быстрее делиться и обновляться. Масло ежевики также быстро восстанавливает повреждённые кожные покровы и разглаживает мелкие морщинки. Отбеливает кожу, придавая ей здоровый оттенок.

Это масло нужно использовать в кремах и других косметических продуктах по уходу за сухой, воспаленной, возрастной, повреждённой и шелушащейся кожей лица. Способствует заживлению шрамов и рубцов постакнэ .

Хранение:
24 месяца в тёмном и прохладном месте.


 
VitaminkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:11 | Сообщение # 40
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло Жожоба


Синонимы:
Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; Симондсия OIl

Ботаническое название:
Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis

Семейство:
Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)

Внешний вид и запах: Масло жожоба даже не масло, оно является жидким воском и не подвергается быстрому окислению. Как только у нас в России не переводили его название, и ЙоЙоба и хохоба, и еще несколько созвучных названий. Но мы с вами будем называть его правильно - Жожоба.

Способ получения :
Масло жожоба - одно из самых чудесных растительных масел, которое получают из плодов растения Simmondsie chinensis (оно же Buxus chinensis), которое произрастает в Мексике и Аризоне. Жожоба произрастает в основном в пустынных районах Северной Америки. Высота куста йойобы достигает 3 метров, а его корни в поисках влаги могут уходить вглубь на 9–10 метров. Это чисто пустынное растение.

В былые времена Simmondsia Chinensis произрастала исключительно как дикое растение в пустыне Сонора. Эта непритязательная область Мексики расположена на побережье Калифорнийского залива. Вне ареала своего распространения это растение было совершенно неизвестно до тех пор, пока в 18 веке эту местность не посетили европейские исследователи и миссионеры. Жожоба упоминалось в их сообщениях. Уже в то время описывалось целебное действие растения, в особенности его семян. Самый значительный отзыв этого времени оставил отец-иезуит Хавьер Клавихеро, который в своей опубликованной в 1789 году "Истории Калифорнии" сообщил детальные сведения о применении семян Жожоба в кулинарных и целебных целях.

Согласно этому описанию, индейцы Нижней Калифорнии использовали растение для облегчения родов, лечения ран, смягчения желудочных болей и как слабительное. Вкусные семена использовались в салатах для замены маслин, а в жареном виде - в различных напитках. Масло применялось для приготовления блюд, а также для ухода за волосами.

История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства до наших дней. Единственной загадкой остается, как масло растения, произрастающего на другом континенте, было доступно египетским фараонам. Но вполне может быть, что Жожоба произрастал и в пустынной части Африки. В наше время в Африке Жожоба не произрастает в диком виде.


Свойства масла.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло­тами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и иде­ально подходит в технологии изготовления косметических средств.

Целительные свойства: Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Эффективно при воспалении суставов. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.

Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.

Косметические свойства:

Масло Жожоба - кладезь солнечной энергии, наполняющей пустыню, в нем содержатся многие биологические и минеральные вещества и витамины. В нем содержится все, что необходимо для прекрасной ухоженной кожи. Благодаря своей сбалансированной композиции оно годится для всех типов кожи.

Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой. так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.

Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.

Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Магические свойства: Тончайшая омолаживающая субстанция. Несет энергию солнца.


Способы применения и рецепты

Наружное применение. Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).

Для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.

Масло от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.

При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.

При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»):
к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.

При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.

Для смягчения уплотненных участков кожи:
используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.

При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Для ухода за волосами:
маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.
На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.


 
VitaminkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:46 | Сообщение # 41
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло зародышей пшеницы

Синонимы: Wheatgerm Oil

Ботаническое название: Triticum vulgare L.

Семейство: Зерновые (Gramineae)

Способ получения: Масло пшеницы готовится технологией холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы,которые обладают питательными свойствами и являются источником производства протеина.

Свойства масла: Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В и Е (190 мг/100г), октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.

Целебные свойства: Масло пшеничных зародышей применяется в качестве пищевой добавки при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной и периферической нервной системы, при дисгормональных состояниях у мужчин и женщин (импотенция, бесплодие, для профилактики эндометриоза), при ожирении, анемиях, аллергических проявлениях. Препарат рекомендуется лицам, прошедшим курс лучевой и химиотерапии, в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний, Наружно масло может применяться для стимуляции роста волос, при лечении угревой сыпи, для заживления ран и ожогов. Масло применяется при лечении ссадин, сыпи. Используйте наружно, аккуратно нанося на пораженные участки.

В гинекологии - для лечения вагинитов эрозии шейки матки, мастопатии. Используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах.

Это масло - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. В древней китайской медицине масло пшеничных зародышей применяли для сохранения нежности и предотвращения воспалительных процессов интимных зон тела, а также, в качестве противогеморроидального средства.

Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот.

Применяется также при угрях, экземе, дерматите и ожогах (наружно). Антиоксидантные свойства масла продлевают жизнь, и действие любой массажной смеси.

Косметические свойства: Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей.

Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз, при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела.

Способы применения

В качестве добавки - 10%. В чистом виде практически не используется из-за сильного запаха пшеницы, густоты и тяжести.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.

При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи.

Маски и аппликации:

*при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева.
*при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра.
*при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.
*для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла - основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы.
*для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.
*при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.
*для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ : по 1 -2 чайные ложки во время еды.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.

Хранение: 6-12 месяцев. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


 
VitaminkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:49 | Сообщение # 42
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Масло зверобоя

Синонимы: St.John’s wort (СО2 -экстракция)

Ботаническое название:
Hypericum perforatum

Семейство:
Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae)

Способ получения:
Масло зверобоя получают способом экстракции с использованием углекислого газа - СО2 из стеблей, на которых есть цветы. Для стабилизации иногда добавляют СО2 -экстракт розмарина и альфа-токоферол (alpha tocopherol) в качестве антиоксиданта. Оно не становится токсичным под действием света. Имеет более выраженным лечебным действием, чем масло, получаемое методом инфузии.

Внешний вид и запах: Это - коричневая маслянистая жидкость, которая при комнатной температуре становится мутной. Инфузионное масло рубиново-красного цвета.

Свойства масла: Масло оказывает ротивовоспалительное, вяжущее, целительное, противоревматическое действие.

Целебные свойства: Масло устраняет кровоизлияния, гематомы, оказывает рассасывающее, регенерирующее действие. Устраняет ломкость капилляров, антикуперозное действие. Регенерирует, эпителизует кожу при герпетической сыпи, обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса. Способствует быстрому образованию загара на коже. Мощное противоожоговое действие. Избавляет от некоторых кожных инфекций.

Масло может использоваться, для излечения ран, геморроя, при солнечных ожогах, ушибах, и для ослабления боли при ишиалгии, фиброзитах (fibrositis) и ревматизме; стоматите, парадонтозе, фарингите, воспалении и разрыхлении слизистой оболочки рта, неприятном запахе изо рта.

Косметические свойства: Идеально для ухода за жирной и смешанной обезвоженной кожи, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Используется для ухода за волосами жирного типа (при перхоти).

Способы применения

Только в качестве добавки - 10-20%. Не использовать в чистом виде.

Для повышения противовоспалительных свойств масла, смешивают его 50/50 с маслом календулы.

Чтобы расширить противоревматические и обезболивающие свойства масла, добавьте 1 процент концентрата любого из следующих эфирных масел: каепут, лаванда, майоран или розмарин.

При воспалительных заболеваниях в ротовой полости: Не глотать! Утром натощак 30 капель масляного экстракта "пропускать" через зубы и массировать языком десны 10 мин. Выплюнуть и прополоскать рот теплой водой.

Противопоказания: Чрезмерное использование зверобойного масла вызывает аллергию у чувствительных лиц, которое выражается в гиперчувствительности к солнечному свету.

Хранение:
в течение 8 месяцев в прохладном месте в плотно-закрытой темной таре.


 
Teddi-LoveДата: Среда, 15.07.2009, 14:21 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Лечение маслом мяты
Мята с давних пор известна своими целебными свойствами. Масло мяты столетиями использовали как тонизирующее средство, ну а его аромат и по сей день наделяет зубные пасты и средства для полоскания рта свежестью.

Кроме того, мята является стимулятором пищеварения, избавляет от жира и помогает укрепить защитные функции печени. Именно поэтому эфирное масло мяты используют для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний.

Антигиперемийные свойства мяты

Мята стимулирует обмен веществ в организме, а также приносит облегчение уставшим мышцам. Масло мяты используют для лечения респираторных инфекций и лихорадок. Это масло хорошо сочетается с эвкалиптом и тимьяном.

Активные компоненты мятного масла
Одним из главных компонентов масла мяты, как вы наверное знаете, является ментол. Это особая форма алкоголя, которая придает мяте стимулирующие и тонизирующие свойства. Имейте в виду, что именно ментол может спровоцировать кожные высыпания или аллергию - пользуйтесь маслом мяты с осторожностью.

*Кетоны - кетон под названием ментон составляет примерно 25% масла мяты, он помогает справиться с болью.

*Сложные эфиры - благодаря эфирам (например, метил ацетату) масло обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Внимание: Мятное масло нельзя использовать во время беременности, также его не стоит применять детям до 3 лет.

Мята поможет сосредоточиться
Освежающие свойства мяты помогут придать вам сил и окажут тонизирующий эффект.

Чтобы сосредоточиться на выполнении работы, смешайте по 5 капель масел базилика и мяты, а также 10 капель эфирного масла лимона. Разбрызгайте смесь по комнате, в которой вы работаете.
Избавьтесь от усталости и негатива с помощью массажа. Смешайте 2 столовые ложки миндального масла с 4 каплями масла мяты и герани, также добавьте 10 капель розмаринового масла. Сделайте массаж с этой смесью.
Успокойте головную боль массажем шеи с 1 столовой ложкой миндального масла и 2 каплями лавандового и мятного масла.

Проблемы с пищеварением
Антисептические свойства мяты помогут избавиться от многих проблем.

От запора поможет массаж живота (выполнять его нужно мягко и осторожно по часовой стрелке) с массажной смесью из 3 капель масла мяты, 5 капель масла лимона, 7 капель розмаринового масла и 25 мл масла из виноградных косточек.
Если вас мучает диарея, сделайте компресс - добавьте в небольшое количество горячей воды по 5 капель масла мяты, имбиря и душицы. Смочите в этом растворе полотенце, слегка отожмите и приложите на живот.

Снять усталость с ног
Крем-скраб для ног с 4 каплями масла мяты и герани и 3 столовыми ложками английской соли придаст уставшим ногам облегчение.
Для тонизирующего массажа ног смешайте по 3 капли масла мяты, лаванды и розмарина с 25 мл масла из виноградных косточек. Старайтесь делать массаж быстрыми, сильными движениями.
Антисептическую пудру для ног можно сделать из 2 ложек неочищенного талька, 5 капель масла лаванды и 3 капель масла мяты.



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:03 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Что вы знаете об ароматерапии?

Доступно только для пользователей



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Светлица » Другие виды творчества » Аромотерапия и Все для "банной" красоты » Ароматерапия, масла
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Коллекция узоров]
    Удивительные волны. (0)
    [История вышивки]
    История руской вышивки (0)
    [Различные рукоделки]
    Игрушки из РЕПЕЙНИКОВ (0)
    [Мягкая игрушка]
    Шьем семейство Мишек (0)
    [Приятного аппетита]
    Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу (3)

    Copyright MyCorp © 2024