Tasha - мои работы
| |
Tasha | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:18 | Сообщение # 16 |
Ученик Тедди
Награды: 0
Статус: не здесь
| natali-pastron, Спасибо за поддержку Закончила курточку моему масику, сегодня обновили, пора в стирку , капюшон великоват, надо будет шнурочек или резиночку вставить, после стирки поколдую (извиняйте за швабер, но мы без него никуда )
Не торопись, а то успеешь
Сообщение отредактировал Tasha - Вторник, 21.10.2008, 00:17 |
|
| |
Tasha | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:34 | Сообщение # 17 |
Ученик Тедди
| столько не появлялась, даже темку с трудом нашла, мальчонка у меня ручной, минуты не отпустит, а когда спит, все дела надо делать... вот что наваялось в предверье подготовки к рождеству. Тапочки валенные, где-то видела мастер-класс, но там красивые были разноцветные, а я вот только такую красненькую нашла, остальное какое-то грязного цвета было. Процесс по памяти, так что не пинайте. В процессе прониклась глубоким уважением к тем кто этим занимается, довольно трудоемкое это дело. Та почки еще хочу золотом расшить, чтоб смотрелись поблагороднее, а то валенки валенками
|
|
| |
Tasha | Дата: Вторник, 04.11.2008, 15:11 | Сообщение # 18 |
Ученик Тедди
| Ксюша, Тоня, Bratz, Спасибо девочки Quote (Тоня) как там петли убавлять? Вязала на 70 петель, провязала наверное 15-20 см, а потом убавляла по 2 петли в каждом 4-ом ряду, когда поняла что ну больно длинно будет перешла на каждый 3-й ряд, как-то так, извини за сумбурность Quote (Bratz) а еще я вчера на лиру притащила в свой днев мастер класс по росписи валенок, если нужно, скажу, куда идти Конечно нужно, заранее спасибо Это фото оригинала с которого я валенки валяла, хозяйку работы прошу извинить, имя я не скопировала и потому забыла
|
|
| |
Tasha | Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:24 | Сообщение # 19 |
Ученик Тедди
| Bratz, Все просто на самом деле. Берется шерсть, я так думаю ровница будет лучше, т.е не пряденная шерсть ( у меня крученная слегка была, вот и замучалась щипать). Щипешь - примерно ровные отрезки и укладываешь слоями на заранее вырезанный из полиэтиленового пакета шаблон, накладываешь снточку (чтобы все это не пушилось) и смачаваешь водичкой мыльной (я в мисочке развела заранее). Я клала 3 слоя, каждый слой - перпендикулярно к предыдущему. Переворачиваешь и повторяешь операцию. Далее главный инструмент - скалка, катаешь 100 раз в одну сторону, потом в другую, вытаскиваешь пленочку и выравниваешь сгибы (там утолщение получается когда катаешь), потом катаешь еще 50 раз как угодно, и формируешь форму, потом моешь и ставишь сушить и в процессе сушки продолжаешь формировать. Вот вроде и все. У меня первая попытка была не удачная, а когда вторую делала, уже попонятнее стало Удачи
|
|
| |
Tasha | Дата: Вторник, 04.11.2008, 23:48 | Сообщение # 20 |
Ученик Тедди
| Не за что, всегда рада, если чем могу Quote (Bratz) а что за сеточка, которую накладывать надо? У меня никакой специальной не было, я брала мешочек из под лука, там такая пластиковая сетка получается, а вообще я думаю, что любая тонкая скользкая тканюшка подойдет, я даже на накладную канву поглядывала, да жаба задушила Сетку только сверху надо накладывать, чтобы нитки не разлетались пока не сваляются, все 3 слоя должны вместе сваляться, тогда толстенько получается
|
|
| |
Tasha | Дата: Пятница, 14.11.2008, 06:01 | Сообщение # 21 |
Ученик Тедди
| Melissa, Vitaminka, Спасибо девочки, так приятно. Извините, что не отписываюсь в темках, совсем времени нет, не знаю куда оно девается((( Расписался пока только один башмачок Наверное потому что у меня очень хороший помошник Смастерила вот такие чунички по дому бегать, был старый полушубок каракулевый на барахолке купленый, вот и пошел в дело И свитерок красненький в рождество по гостям ходить, второй такой только размером побольше отправился в соседний город Темка подчищена администратором
|
|
| |
|