всем привет! я начала вышивать полтора года назад - будущей весной будет два уже даже. хотя, конечно, я пробовала вышивать и раньше - в школе, и потом, но это были небольшие мотивчики гладью, и всего пара мотивов крестиком. всегда считала, что умею вышивать поэтому когда снова во время беременности увлеклась вышивкой, то приступила к этому без боязни... по мере освоения премудростей выяснила, что в инете много таких же как я вышивальщиц, и что тут много информации, до которой своими мозгами я шла б еще пару сотен лет. вот и получается что за последние полтора года узнала и научилась больше, чем за всю жизнь. я продолжаю учиться и дальше, но в перерывах буду хвастаться тем, что уже есть
Добавлено (11.12.2007, 19:35) --------------------------------------------- вот самая последняя на текущий момент вышивалка - слон индийский, джинсового окраса. вышивался играючи - и легко, и в игре "Авантюре". еще не оформлен, только из печи, так сказать
Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
всем привет! разрешите похвастаться и мне своими вязалочками. вяжу с семи лет где-то. показать, правда, могу только то, что было запечатлено в последние годы - когда появился хоть какой-то фотоаппарат и интернет. вот здесь мои вязалки СПИЦАМИ, а здесь КРЮЧКОМ Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
как уже писала в хвастушках - вяжу с 7 лет, а некоторые вещи - и по 7 лет! вот с какими процессами на душе я сейчас живу: свитер мужу - относительно свежий процесс, ему "всего" 1,5 месяца
этот процесс - на вилке - должен был этой весной стать моей летней кофточкой-2007, но скорее всего станет летней кофточкой-2008:
а это процесс для конкурса - Альке кофточка - тоже грозит затянуться, но думаю до лета я все же управлюсь:
Bratz, ведущий только знает, что вышиваем, а участникам выкладывает схемку по частям (по этапам): один цвет - один этап. в ходе работы все пытаются угадать, что это. а в результате каждый имеет себе вышивку и она не похожа на остальные, так как цвета загадываются описательно, а не по номерам: "светло-голубой, серо-голубой, темно-синий, сине-фиолетовый...."
Добавлено (14.12.2007, 04:35) --------------------------------------------- вот похвастаюсь обновочкой - еще не стирана-не глажена, только из-под иглы шила для себя в рамках конкурса. завтра оформлю - покажу тоже.
ну и за компанию - чтоб не множить посты: все мои вышивки в одном АЛЬБОМЕ
Лариса, спасибо за комплименты! горжусь собой как никогда! думала и не отважусь на такую большую работу никогда... вышивала на конкурс на другом форуме. завтра должен был быть последний день сдачи работы (но продлили еще на месяц) все это я вышивала 2,5 месяца ("-" перерывов недели на две) - чистого времени получается два месяца.
раз уж завелась тут темка и с другими-прочими рукоделиями: я тоже шью! сейчас не так часто, как надо (именно надо! - всем домашним что-то да надо ) , но шью. вот есть АЛЬБОМЧИК с моими шитьями. кого что интересует - спрашивайте. скоро возможны пополнения альбома - как-никак - Новвый год на носу: надо всем обновки соорудить (особенно Альке ) Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
муж обновку попросил - шапочку. ничего изощренно-сложного: простые столбики без накида, а по окружности головы - спицами резинка 1х1. зато из мериноса - теплая и вяжется легко!
как только поняла, что с жилетки для Полли еще остаются ниточки (т.е. когда довязала жилетку), решила соседкиной дочке связать вот такие топотушки. теплые получились - самое то в наших квартирах с холодными полами.
жилетку Полли покажу позже - еще не успела сшить две половинки вместе
шапочка зимняя в спортивном стиле. оформлена скромной вышивкой крестом. бесшовная. из пряжи меринос Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.