ЗЫ на заднем плане на торшере на фото выше гирлянда из кристаллов, таких же, как и украшение для елки, но из обычной бумаги... Ее пришлось снять с приходом кота Остановите Землю, я сойду....
Вот доделали довольного кота от Мэри Шелли. Начинала Машуня, а весь бело-рыжий фон уже я доделывала, потому что Машуне скучно этим заниматься. Ну а мне не терпелось увидеть готового. Остановите Землю, я сойду....
Это Машуня вышила и оформила корзиночку на подарок подружке. Подбирали вместе паспарту. Маша блестками-клеем раскрасила крышу домика, середину цветов, звездочки на небе. Остановите Землю, я сойду....
Спасибо модератору за уборку в моей темке! Наконец-то я к вам вернулась! Итак начинаю отчет: жабка денежная закончена но не оформлена. Вот такая в данное время:
Остановите Землю, я сойду....
Сообщение отредактировал Чери - Суббота, 09.08.2008, 20:29
Девочки, а есть у нас темка, кто как стирает вышивки? Я вот здесь приведу пример, как стирает моя знакомая вышивальщица. Может, пригодится кому: "1. Наполняю тазик холодной водой. 2. Растворяю в воде немного Фейри. Есть много сторонников и противников стирки вышивки Фейри. Я отношусь к сторонникам, потому что после стирки вышивки в Фейри канва на глазах белеет и в 99% случаев пропадают следы от пялец, которые я до этого замучалась выводить. Я знаю, о чем говорю, потому что пробовала и мыло (хозяйственное и туалетное), и порошки разные, и даже шампунь - бестолку. И потом, речь не идет об обмазывании вышивки тягучим раствором посудомоя - я на тазик беру примерно столько же, сколько выдавливаю на губку при мытье посуды, может быть только чуть побольше. 3. Опускаю вышивку в воду и даю ей отмокнуть минут 10-15. 4. Потом легонько "жмакаю", но не тру. 5. Затем выполаскиваю вышивку как следует - иногда воду меняю 3-4 раза. Можно еще сполоснуть вышивку слаабеньким раствором уксуса (не уксусной кислоты, а именно уксуса, самого обычного - нужно совсем немножко, "для запаха", примерно четверть колпачка/крышечки на тазик) - я слышала, что это закрепляет красители, но делаю так довольно редко. Но что я точно знаю на собственном опыте - уксус удаляет пятна с вышивки. Не все, но попробовать стоит. Когда у меня на вышивке "вылезла" ржавчина с иголки, я макнула ватную палочку в уксус и аккуратно пропитала место пятна. Иногда пятно исчезает сразу, иногда только после выпаласкивания. Уничтожать пятна лучше, конечно, ДО стирки. 6. Затем я кладу вышивку на полотенце. Иногда глажу сразу (обязательно через тряпочку), иногда даю подсохнуть (полотенце отлично впитывает влагу с вышивки), а потом глажу (опять же не без помощи тряпочки). Глажу обычно не насухо, хотя раз на раз не приходится. Досушиваю на белых листах бумаги - оставляю на ночь и на утро уже складываю вышивку для хранения. А храню я вышивку, скатав опять же из листов А4 рулончики и намотав на них вышивку изнанкой наружу. Сверху тоже заклеиваю бумагой, чтобы изнанку лишний раз не пачкать и закрепляю скотчем. При желании эта конструкция легко разбирается, вышивку без проблем можно показать гостям, а потом так же запаковать. На вышивке не образуются заломы и складочки." Остановите Землю, я сойду....