Кларисса, присоединяйся!!! Шьется мишутка руками.Выкройка рассчитана на формат листа А3, но можно и так распечатать А4(будет чуть меньше), я вообще открываю выкройку в полный размер и прямо на экран кладу лист бумаги и обвожу детали.
Чем меньше этот мишка, тем лучше!
Что нужно: 1. Мех искуственный коротковорсовый или мех-мохер (у кого что есть) 2. Флис или иск. замша, или драп, или мягкий фетр, или плотный вельвет (для пяточек) 3. Наполнитель (синтепух или холлофайбер, можно синтепон распушить) 4. Стеклянный гранулят или аквариумный мелкий грунт. 5. Винтовое крепление 5 шт. позже сфоткаю (продается где гвозди всякие или в автомагазинах) 6. Нитки армированные в тон меху, игла, шило. 7. Нить "Ирис" или мулине для вышивки носа. 8. Кусочек любой кожи (для подложки носа) 9. Готовые глазки на петельке (не клеевые) или 2 пуговицы черные выпуклые.
классный мишка, но по-моему не совсем Тэдди... я б на более классического еще может и согласилась бы... а этот - такой мордатый!.. Наташ, а ты пробовала такого шить уже? ...а выкройка вся? вот смотрю в обозначениях есть кракозблина, где не сшивать, а оставить на выворачивание - а на самой выкройке этой кракозяблины не вижу... Чтобы быть собой, мне надо было родиться другим человеком. Эдуард Мазо.
Сообщение отредактировал Monichka - Понедельник, 05.01.2009, 14:07
Monichka, есть классические Тедди, а эти тоже сшиты по всем правилам мишек Тедди. У Джеммы Кадж тоже на Теддиков мишки совсем не похожи, но просто всех мишек сшитых "по правилам" называют тедди. Они авторские, таких не встретишь в магазинах. Этого мишку я не шила, он мне именно из-за морды приглянулся, а на выворачивание просто оставить место на спинке и руках-ногах, не на всех выкройках это обозначается, но выкройки хорошие, точные. Где успеешь - там и пожнёшь.
Натаня, Наташ,а в туловище так и надо вырезать ?И можно по подробней для особо одаренных, что к чему пришивать и где отверстия оставлять для наполнения ,я уже почти выкроила...А сшивать в 2 нитки?
Кларисса, ну ты даешь!!! Я хотела все поэтапно сфотографировать, чтобы было понятно, думала завтра начать. Не забудь про припуски на швы. И голову, руки-ноги нужно привинчивать на винтовое крепление, чтобы двигались. Покажи что ты сделала, и если время терпит подожди меня!!!! Где успеешь - там и пожнёшь.