Мини-чат
200

Наш опрос
Я предпочитаю вязать...
Всего ответов: 120

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Среда, 14.04.2021, 08:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Я красива и здорова. » Вещи, которые никогда не выйдут из моды
Вещи, которые никогда не выйдут из моды
Teddi-LoveДата: Понедельник, 29.12.2008, 19:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
000


Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Понедельник, 29.12.2008, 19:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Сумка, которая никогда не выйдет из моды

Вокруг создания сумки Birkin от Hermes ходят многочисленные легенды. Одна из них гласит, что история создания культовой сумки началась еще в салоне самолета, когда фотомодель, актриса и певица Джейн Биркин (Jane Birkin) безуспешно пыталась запихнуть свою сумку в верхний локер. По случайному совпадению Джейн оказалась в соседних креслах с главой фирмы Hermes, которому пожаловалась, что никак не может подобрать себе удобную сумку. "Я сделаю Вам сумку, с которой Вы не расстанетесь никогда", - пообещал ей галантный сосед.

Вокруг создания сумки Birkin от Hermes ходят многочисленные легенды. Одна из них гласит, что история создания культовой сумки началась еще в салоне самолета, когда фотомодель, актриса и певица Джейн Биркин (Jane Birkin) безуспешно пыталась запихнуть свою сумку в верхний локер. По случайному совпадению Джейн оказалась в соседних креслах с главой фирмы Hermes, которому пожаловалась, что никак не может подобрать себе удобную сумку. "Я сделаю Вам сумку, с которой Вы не расстанетесь никогда", - пообещал ей галантный сосед.

Другая легенда гласит, что эскиз сумки придумала и набросала сама актриса. Взяв с собой свои личные бумаги вместе с рисунком, она случайно выронила их из рук. Их поднял представитель Hermes, который и предложил сделать сумку и дать ей имя Биркин.

Так или иначе, сумка Birkin отвечает всем возможным требованиям самой избалованной дамы – и с ней можно прийти в любое общество. Помните, в одной из серий "Секс в большом городе" Саманта Джонс, используя имя Люси Лью (Luci Lui), пыталась приобрести себе чудовищно-огромную сумку красного цвета под названием Биркин? Что же такого в этих сумках и почему люди, чтобы стать счастливым обладателем одной из них, готовы ждать годами в списках ожидания и платить сумасшедшие деньги?

Судите сами, сумка Биркин изготовлена из специально обработанной телячьей кожи. Отдельные экземпляры изготавливаются из кожи крокодила. На изготовление каждой сумки нужна кожа двух аллигаторов. Сумка устойчива к появлению царапин, но при этом остается мягкой и приятной на ощупь. Фурнитура изготовлена из золота или палладия. Сумка закрывается ключиком на замок и продается в коробке, которая уже сама по себе является предметом искусства.

Средняя цена сумки составляет $27 000, а очередь из желающих расписана на ближайшие два, а то и пять лет. Но не только качество кожи и отделки формируют цену, которая многим далеким от моды людям может показаться чрезмерной. Прежде всего, эта цена платится за длинную историю фирмы и флер недоступности, делающий покупку не просто актом обмена деньги-товар.

Сумки Birkin выпускаются торговым домом Hermes. Компания была основана французом Тьерри Эрме (Thierry Hermes) в 1837 году и первоначально специализировалась на выпуске седел, упряжи, обуви для верховой езды и кожгалантереи. Сумки в арсенале фирмы появились в 1922 году, первая модная коллекция для женщин была показана в 1929 году, знаменитые шарфы, которые впоследствии представляла сама Мерилин Монро (Marilyn Monroe) придуманы в 1930 году, первый парфюм – Caleche – в 1961. Фирма стала также признанным меценатом, помогающим сохранить старинные традиционные ремесла. Она дает работу множеству искусных мастеров. Таким как южноамериканские индейцы и туареги Сахары.

Первой культовой сумкой стала сумка, сейчас известная как Kelly, которую стали выпускать еще в начале 30-х годов, но свое имя получила только в 1956-м, когда Грейс Келли (Grace Kelly) сделала ее своей визитной карточкой, сфотографировавшись с ней на обложке журнала Life. Правда, в наше время популярность покойной кинозвезды не идет ни в какое сравнение с популярностью сумки - она до сих пор является самой продаваемой и ее цена достигает 80 тысяч франков. А в 1984 году в ассортименте фирмы появилась сумка Birkin, названная так в честь фотомодели, певицы, актрисы и бывшей жены популярнейшего французского шансонье Сержа Гинсбура (Serge Gainsbourg) - Джейн Биркин.

Жан-Луи Дюма (Jean Louis Dumas), пятый преемник фамильного трона семьи Эрме, никогда не изменяет философии бизнеса Эрме: «Мы предлагаем простоту и качество, элегантность и гармонию, а так же определенную прочность, надежность, которым клиенты Эрме могут доверять». Имя Эрме стало синонимом роскоши, но Дюма парирует: "Роскошь - это не наше дело. Роскошь – это участь наших клиентов, не нас. Мы фокусируемся исключительно на производстве продукции и услуг самого высокого качества для наших клиентов". В настоящее время продукция торгового дома продается в 215 магазинах по всему миру, половина из которых – собственность компании.

Сумка Birkin годится на все без исключения случаи жизни и прекрасно смотрится везде. У Hermes — необычайно дорогие и престижные магазины; ни одна вещь, купленная в них, никогда не выйдет из моды. При одном названии знаменитой фирмы закатываются к синему небу столь же синие глаза модниц со всего мира.

http://www.casualife.ru
источник: http://www.justlady.ru/fashion/1540/



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Понедельник, 29.12.2008, 20:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
МОДА ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ. ЮБКА — НИКОГДА

Почти у каждой женщины в гардеробе есть юбка, которая не утратила актуальности и сегодня.
В последние десятилетие брюки вытеснили юбку, но всё равно для многих женщин она самая желанная вещь в шкафу.
Юбка делает женщину женственнее, сексуальнее и романтичнее. Почти всем мужчинам женщины нравятся в платьях и юбках.
Юбка для современной женщины из джинсовой ткани будет хорошо смотреться не только на худой, но и на полной женщине. Этот наряд на все случаи жизни. Каблуки придадут женщине стройность. Она скрывает недостатки женской фигуры и удобна при ходьбе.

Современная модельная юбка для деловой и уверенной в себе женщины. В ней можно пойти не только на встречу с друзьями или подругами, но и появиться в офисе.

Элегантная, облегающая фигуру юбка, заканчивающаяся воланами с вибрирующей кромкой, для женщины, в душе которой горит огонь.
Рекомендуемая длина 90 см.

Эта юбка подойдёт романтической женщине. Она пришла из Америки и сейчас покоряет европейские рынки. Вышивка делает этот наряд праздничным.
Рекомендуемая длина 90-100 см.

Юбка для лета в африканских мотивах. В ней можно прогуляться не только по набережной, но и пойти в город в жаркую погоду.
Яркие краски придают этой юбке особый незабываемый колорит.
Она будет хорошо смотреться не только на молодой, но и на женщине бальзаковского возраста.

Женский силуэт. Длинная юбка стреч с ремнем без карманов на молнии.

Классическая юбка для деловой женщины.

полную статью можно посмотреть - http://afield.org.ua/mod3/kazhdan2.phtml



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Понедельник, 29.12.2008, 20:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Главное, чтобы костюмчик сидел

Мода – дама ветреная и непостоянная. Сегодня в моде может быть гавайка, а завтра – традиционный наряд шамана из североамериканского индейского племени. Сегодня – натуральный мех, а завтра – латекс и искусственный шёлк. Сегодня – большие карманы, завтра – полное их отсутствие… Перечислять можно до бесконечности, примеров масса.

Но есть вещи, которые никогда не выходят из моды. Потому, что они в неё никогда не входили. Они стоят за рамками тенденций и не меняются десятилетиями. К таким вещам относится, например, классический мужской костюм.

Итак, разберёмся, что же это такое.

Классикой жанра считается мужской костюм, «двойка» или «тройка», синего или серого цвета, сшитый из натуральной шерстяной ткани. Классический костюм – это очень важная вещь, говорящая о материальном уровне своего обладателя, о его социальном статусе и, что немаловажно, о его уме и вкусе.

Пожалуй, единственным значительным изменением за последние десятилетия стало то, что более демократичная «двойка» (пиджак + брюки) вытеснила «тройку» (пиджак + брюки + жилетка).

Классическим считается пиджак с лацканами и тремя пуговицами, причём нижняя из них должна быть всегда расстёгнута, а две верхние на всех «протокольных» мероприятиях обязательно должны застёгиваться.

Устоявшийся стереотип « классический костюм должен быть чёрным» не соответствует истине. Чёрный цвет хорош на похоронах (главное, не на собственных), на служащих банка и на спецагентах по борьбе с незаконными инопланетянами из известного фильма. Для всех остальных подходят синий и серый, ведь они универсальны, и каждый может выбрать именно тот оттенок, который будет к лицу именно ему.

Настоящий классический костюм шьется исключительно из натуральной шерстяной ткани. Она универсальна, она «дышит» и позволяет чувствовать себя комфортно в любую погоду и в любое время года. Летние костюмы шьют из так называемой Cool Wool, «холодной шерсти», дающей ощущение прохлады даже в самую жаркую погоду.

Самыми дорогими считаются костюмы из кашемира. И заслуженно. Ведь кашемир – это шерстяная или полушерстяная ткань, основой для которой является редкий и ценный пух кашемирских коз.

На подкладку зачастую идут синтетические ткани, но классическим – и самым дорогим вариантом – ткани для «оборотной стороны» костюма является натуральный шёлк.

«По одёжке встречают, по уму провожают» гласит русская пословица. Классический мужской костюм – это вещь высокой пробы, скромная демонстрация ума и хорошего вкуса, которые ценятся во все времена…

источник: http://www.fashiontime.ru/article/2160.html



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Я красива и здорова. » Вещи, которые никогда не выйдут из моды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Приятного аппетита]
    Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу (3)
    [Коллекция узоров]
    Узоры3 (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Учимся вышивать (1)
    [Косметика и мы]
    Массаж кожи головы (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 4 (0)

    Copyright MyCorp © 2021