Мини-чат
200

Наш опрос
Какой материал расширить?
Всего ответов: 67

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Среда, 14.04.2021, 09:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Мой уютный дом » Витражи на стекло (Украсим наши окна и двери.)
Витражи на стекло
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
000


Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Техника выполнения витражей

Широкий выбор материалов и передовые технологии производства художественных витражей позволяют нашей Студии не ограничивать фантазию Клиента. Палитра цветного стекла, насчитывающая более 300 оттенков и фактур, дает нам поистине неограниченные возможности в изготовлении художественных витражей. Наша Мастерская работает в нескольких техниках витражного искусства, что делает возможным их комбинирование в одном изделии с целью достижения максимального художественного эффекта.

Техника «Тиффани»
В конце XIX века Луис Комфорт Тиффани усовершенствовал технологию сборки витража и создал новые образцы художественного стекла. С тех пор прошло более сотни лет, но большинство работ все так же выполняются в технике Тиффани. Благодаря «Тиффани», стало возможным изготавливать витражи, включающие мельчайшие детали и разнообразные декоры-вставки. Как правило, такие изделия отличаются более тонким и изящным рисунком. Это придает композиции оригинальность и неповторимость.

С XIX столетия технология почти не претерпела изменений. Ее принцип состоит в том, что фрагменты витража соединяются друг с другом не с помощью металлической протяжки, а иным образом. Нарезанные по шаблонам и обработанные на станке цветные стекла оборачиваются медной самоклеящейся фольгой, затем раскладываются на кальке в соответствии с эскизом и спаиваются между собой оловянным припоем с двух сторон. Во избежание окисления пайки, готовое изделие патинируется и покрывается антиоксидантом.

При небольшой толщине используемого стекла, техника Тиффани позволяет создавать большие композиции, отличающиеся прочностью и легкостью. Особенность данной техники состоит в том, что она не поддается автоматизации, и большая часть работ выполняется вручную, что и определяет высокую стоимость художественного витража.

Техника «Фьюзинг»
Технология спекания художественного стекла или фьюзинг открыла новую страницу в истории витражного искусства. Фьюзинг (англ. fusing - плавление, спекание) позволяет исключить использование протяжки и фольги. Композиция, составленная из цветных стекол и крошки, выкладывается на листе стекла, называемом «подложкой», а затем спекается в печи в единый пласт при температуре свыше 800˚C. Чтобы избежать образования трещин, используются только совместимые серии стекол, а толщина готового изделия не должна превышать трех слоев. В зависимости от желаемого эффекта, контуры слоев могут растечься полностью или оставаться четкими, образуя рельефный рисунок. В технике «фьюзинг» могут быть изготовлены как небольшие элементы декора, так и отдельные предметы интерьера. Витражи, созданные по технологии спекания стекла, органично вписываются в современный интерьер и непременно понравятся любителям постмодернизма и high-tech.

Классический витраж
В классической технике фрагменты цветного стекла вставляются в латунную протяжку, после чего места ее стыков пропаиваются и покрываются патиной. Классический витраж изготавливается с применением протяжек различного сечения. Каркас изделия создается из Н-образной протяжки, а его рама - из П-образной. Использование латунной протяжки вполне обосновано, поскольку в сравнении со свинцовой, она является более прочным и жестким материалом. Другое преимущество «латуни» - ее экологичность.

Стекла в классическом витраже, как правило, имеют прямолинейную конфигурацию и слабовыраженную кривизну. Примечательно, что в данной технике возможно объединять и крупные фрагменты стекла, что позволяет создавать изделия больших размеров.

Художественная роспись по стеклу
Художественный витраж с росписью по стеклу является наиболее сложным в изготовлении. Стекла будущего витража расписываются специальными силикатными красками. Особенность данной техники состоит в том, что стекло не является пористым материалом и, следовательно, обладает низкой адгезией к поверхностным красочным покрытиям. Именно поэтому мы используем краски, требующие последующей термообработки, так как они являются наиболее долговечными и прочными.

После нанесения красок на стекло, они закрепляются путем обжига в печи. В результате чего краски спекаются со стеклом и становятся невосприимчивыми к выгоранию.

Художественная роспись часто применяется при необходимости детализации рисунка витража.

Матирование (химическое травление стекла)
Данная техника позволяет при помощи химических реактивов создавать на поверхности стекла всевозможные орнаменты и рисунки в виде сочетания необработанных поверхностей с матовыми.

Предварительно подготовленный из прозрачного пластика трафарет наклеивается на лист стекла. Затем на открытые участки поверхности обрабатываемого стекла наносится паста для травления. По истечении 5-10 минут, пасту смывают водой, удаляют трафарет и вытирают стекло насухо. Протравленный на стекле рисунок не боится химического и механического воздействия.

Техника матирования может быть использована для оформления окон, перегородок, столешниц и зеркал.

источник:http://www.auraglass.ru/tech.htm



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Роспись по стеклу, техника росписи по стеклу
Мастер класс по росписи тарелочки



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Витраж своими руками


Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Детские витражные аппликации


Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:29 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь

Стеклянный витраж сделает любую дверь торжественнее, а дизайн комнаты – необычнее, явно подчеркивая уникальность квартиры. Если двери у вас со стеклом, то можно рискнуть приступить к созданию витража. Причем, чтобы сделать витражи своими руками, необязательно приглашать мастера, с этим делом может справиться практически каждый. Достаточно желания добиться поставленной цели, немножко усидчивости и точного исполнения приведенных ниже советов. Итак, рассмотрим, как просто сделать витражи своими руками!
Материалы для создания витража своими руками
эмульсия ПВА (ее иногда называют белым клеем)
специальные витражные краски или анилиновые красители (те, что используются для окраски тканей)
алюминиевая проволока толщиной 1,6-мм

Важно при создании витража своими руками:
Стеклянные витражи смотрятся особенно эффектно в тех комнатах, окна которых выходят на юг.

Процесс создания витража своими руками
Прежде чем взяться за работу, решите, какой узор вы хотите иметь на стекле, и из каких колеров он будет складываться. Это может быть просто разноцветный орнамент, как, к примеру, в калейдоскопе, или рисунок с изображением птиц, рыб, цветов – словом, что надумаете.
Контуры узора нарисуйте на ватмане, миллиметровке или картоне, пометьте, куда и какой колер класть. Не сможете нарисовать сами, попросите художественно одаренных знакомых.
Достаньте стекло из дверного полотна, обезжирьте его, протерев тампоном, смоченным в ацетоне, ту сторону, на которой будете выполнять сам витраж.
Закрепите ватман или картон с рисунком на обратной стороне стекла.
Затем нужно строго горизонтально положить стекло (воспользуйтесь для этого уровнем или небольшим шариком).
По контурам рисунка выгните из проволоки необходимые элементы, обильно, но аккуратно намажьте их эмульсией ПВА со стороны прилегания к стеклу и положите их на стекло. Чтобы проволока плотнее пристала, положите на нее металлическую пластинку с грузом. Через час-полтора проволока приклеится.
Пока клеится проволока, можно заняться подготовкой колеров. Растворите анилиновые красители в дистиллированной воде и процедите раствор, чтобы в нем не осталось комков или каких-то твердых частиц. Смешайте этот раствор с эмульсией ПВА. Добейтесь, чтобы смесь имела вязкость сливок, иначе с ней будет трудно работать.
Для проверки насыщенности колера нанесите смесь на кусочек стекла. После высыхания, вернее полимеризации, вы увидите, какой получится оттенок. Если очень яркий, можно добавить в смесь эмульсии, если очень бледный – раствора красителя. Можно использовать готовые витражные краски. Кстати, не увлекайтесь только яркими цветами. Общее цветовое решение должно быть гармонично сбалансировано.
После того, как все колеры приготовлены, перелейте их в стеклянные баночки и накройте крышкой, чтобы они преждевременно не высыхали, и можно приступать к наиболее ответственному этапу работы – нанесению колеров на отмеченные участки.
Для этого необходима чистая кисточка и некоторая тренировка. Дело в том, что наносить колер нужно строго последовательно, постепенно наливая с помощью кисточки раствор у контура рисунка от проволочки и далее.
Добавляя кисточкой все новые порции колера, следите за общей толщиной слоя, так как от этого будет зависеть в конечном итоге и насыщенность покрываемого пятна, и равномерность его тона. Ни в коем случае нельзя прикасаться вновь к уже образовавшемуся слою, потому что эмульсия начинает полимеризоваться (засыхать) под воздействием контакта с воздухом, и новые порции свежего колера, как и просто прикосновение кистью, обязательно нарушат равновесие процесса и приведет к дефекту. Если это произошло, лучше аккуратно смыть данный кусок и дать стеклу полностью просохнуть.
Покрыв одним колером все необходимые участки, нужно тщательно промыть кисть и приступить к нанесению следующего колера. При этом во избежание возможных затеков одного колера в другой, в случае неплотного приклеивания контурной проволоки, лучше заливку колера производить только по соседству с уже затвердевшими пятнами. В любом случае необходимо соблюдать аккуратность по отношению к уже залитым участкам и на всякий случай держать под рукой чистую вату и емкость с водой.
Но вот все обошлось благополучно. Внимательно просмотрите обратную сторону витража. Так как места приклеек проволочных жилок выглядят не всегда аккуратно, замаскируйте их узенькой, например, белой полоской, проведенной тонкой кисточкой с помощью эмалевой краски (конечно, стекло опять же надо предварительно обезжирить). И только после того, как эта полоска полностью высохнет, можно крепить витраж на место. Прежде чем это сделать, покрасьте крепежные штапики хотя бы алюминиевой краской – под цвет проволочных жилок.

Кстати, при желании, колер можно предварительно закрепить любым достаточно прочным лаком.
Источник



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Мой уютный дом » Витражи на стекло (Украсим наши окна и двери.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Видео уроки]
    Вышивка лентами (1)
    [Виды вышивки]
    Вышивка гладью (0)
    [Косметика и мы]
    Макияж без ошибок: советы стилиста (0)
    [Мягкая игрушка]
    Шьем семейство Зайцев (0)
    [Войлок в домашних условиях]
    Уроки фильцевания (1)

    Copyright MyCorp © 2021