Тут семечко, там зёрнышко....
| |
belchonok | Дата: Среда, 02.07.2008, 11:04 | Сообщение # 1 |
Советник Тедди
Награды: 0
Статус: не здесь
| Девочки, а давайте делиться информацией, кто и из чего выращивает своих любимцев? Я начну с нашего финика Как-то раз мама меня спросила, а что будет, если мы посадим финиковую косточку.... Ну, раз спросила, раз заинтересовалась, так надо и воплощать в реальность идею Посадили 3 или 4 косточки, забыли о них, а потом стали думку гадать, а что это взошло у нас в горшочке.... Это оказались финики Так что теперь дома есть два финика (фото пока одно, второй получился с соседом, надо новую фотосессию провести)
|
|
| |
Лето | Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:06 | Сообщение # 2 |
Труженик Тедди
Награды: 2
| Вот что растёт у меня из семечек. Это лонган. Его ещё называют "глазом дракона" (или "драконьим глазом"?) Моей сотруднице в январе знакомый привёз из Бали целую упаковку непонятных и необычных для нас фруктов. Покрыты мягкой скорлупой, а под ней студенистая, очень сочная сладкая мякоть. Внутри - крупная чёрная блестящая семечка, а из неё торчит беленький зародыш-отросток. Действительно похожа на глаз! Сразу же как только я поглотила фрукт, закопала три семечки в землю. Одна не выжила, а две колосятся у нас на работе. Этот экземпляр стоит на моём рабочем столе. Первая фотка - моему лонганчику где-то 2-3 недели от роду. Вторая и третья - майские, т.е. 4 месяца. Сейчас на нём уже 8 веточек. Расти дальше отказывается. Просит жилплощадь побольше. Прочитала в инете, что они вырастают до 20 метров! Не знаю, что дальше с ним буду делать. [А вот так выглядят фрукты (фото из инета):
Сообщение отредактировал Лето - Четверг, 03.07.2008, 11:13 |
|
| |
Лето | Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:24 | Сообщение # 3 |
Труженик Тедди
| А это моя капризуля паська - Пассифлора. Первый раз купила семена и посеяла. На конверте написано, что всходы ждать до 12 месяцев! Честно прождала 2 месяца, не дождалась и в этот же горшок посеяла другие семена другого сорта. Вот теперь не знаю, какие проросли - первые или вторые. Немного подросла: Вот так они цветут. Очень большое разнообразие! Как я люблю этот цветочек! У пассифлоры бывают съедобные плоды. Маракуйя - одна из разновидностей съедобной пассифлоры. Вот. :) Ещё у меня из семечек растут четыре растишки гибискуса. На пакетике написано, что кустовые, а не деревообразные. Но фоток пока нет. Попозже сделаю, когда они приобретут хоть какую-нибудь маленькую фотогеничность. :)
|
|
| |
Лето | Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:39 | Сообщение # 4 |
Труженик Тедди
| Quote (natali-pastron) А твои пассифлоры съедобные плоды будут давать В том-то и дело, что не знаю. Если проросли первые семечки, то несъедобная. Цветёт как на второй картинке - голубые цветки. Это самый распространенный экземпляр, которые выращивают цветоводы. Потому что из пассифлор самый неприхотливый и некапризный. А если проросли вторые семечки, то будет пассифлора гигантская. Написано, что можно их кушать. :) Будут вот такие цветочки: У меня стоит другой горшочек, из которого жду всходы другого сорта пассифлоры уже... щас посчитаю... 7-й месяц. Посеяла в декабре. Ещё полгода подожду. Не знаю, может, похоронила, а не посеяла?
Сообщение отредактировал Лето - Четверг, 03.07.2008, 11:47 |
|
| |
Натаня | Дата: Пятница, 11.07.2008, 17:52 | Сообщение # 5 |
Супер Тедди
| Вот мой мандарин из семечки Вот лимон (еще маленький, недавно вылез) Это тоже в каком-то роде семечки-зернышки, там внутри семена травок. Уже полезли волосы.
Где успеешь - там и пожнёшь.
|
|
| |
Черничка | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:19 | Сообщение # 6 |
Ученик Тедди
| Я тоже финики посадила Вылез пока один вот мой финик-герой а ещё лимончики есть, вот один из них ещё посадила зернышки граната...не выходят чего-то
|
|
| |
IrinkaT | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:27 | Сообщение # 7 |
Супер Тедди
Награды: 3
| Лейсан, в узком белом горшке на переднем плане мой авокадо (торчащая палка, а выше всех его листья ) Растет второй год, щипаю ему макушку щипаю а он никак ветвится не хочет
|
|
| |
Черничка | Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:26 | Сообщение # 8 |
Ученик Тедди
| Мой финик уже так подрос
|
|
| |
natali-pastron | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:08 | Сообщение # 9 |
Супер Тедди
Награды: 5
| Махровый бальзамин.
У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
|
|
| |
natali-pastron | Дата: Пятница, 08.05.2009, 06:51 | Сообщение # 10 |
Супер Тедди
| Это один из пяти :гибискус-герой,который выстоял в борьбе с вредителями,которых я так и не смогла вывести из земли...
|
|
| |
natali-pastron | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:17 | Сообщение # 11 |
Супер Тедди
| MARMOSHE, Нет.Погибли только сеянцы.Я их спикировала в "Живую землю".И вот такая фигня получилась.И марганцовкой землю проливала,а все равно она заражена чем-то.Даже помидоры у меня в этом году пропали.
|
|
| |
MARMOSHE | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:38 | Сообщение # 12 |
неутомимый хомяк
Награды: 3
| natali-pastron, я Живую землю" всегда покупаю, она меня не разу не подводила.
|
|
| |
Лето | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:57 | Сообщение # 13 |
Труженик Тедди
| Натуль, твой смелый гибискус действительно герой. Жаль, если погибнет. Может, его подстричь? Предлагаю такой вариант: отсечь примерно наполовину (отмечено красным цветом), оставив три-четыре пазухи, откуда потом полезут новые веточки (отмечены зеленым). Те листики, которые остались, всё равно (судя по фото) больные, они только забирают остаток сил у растения. Ну и, конечно, радикально сменить землю и промыть корешки. У деревца наверняка развилась хорошая корневая система, иначе бы оно не выросло таким высоким и мощным. Если бы не зараза, оно бы сейчас было хорошеньким. Тяга к жизни у него есть, так что я уверена, что твой гибисик перенесёт все испытания и выживет.
|
|
| |
natali-pastron | Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:30 | Сообщение # 14 |
Супер Тедди
| Лето, Твои слова да Богу в уши.
|
|
| |
natali-pastron | Дата: Четверг, 11.06.2009, 06:57 | Сообщение # 15 |
Супер Тедди
| Лето, Твой "крестник"...По-моему,он оправдал твои надежды.Скоро будет цвести.
|
|
| |
|