Мини-чат
200

Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете схемы?
Всего ответов: 95

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Понедельник, 03.08.2020, 14:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Сад, огород, подоконник. » Боремся с вредителями!!!
Боремся с вредителями!!!
belchonokДата: Среда, 02.07.2008, 11:09 | Сообщение # 1
Советник Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 583
Награды: 0
Статус: не здесь
Девоньки, помогите побороть ползучих и всюду лезущих муравьёв - пологорода на воздух подняли!!!


 
ЛетоДата: Среда, 02.07.2008, 11:50 | Сообщение # 2
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 2
Статус: не здесь
У меня в саду на деревьях и кустах завелась тля. Вернее, мурашики её на моих деревцах пасут. А так как мои деревца и кустики ещё молоденькие и слабенькие (им по 1-2 года), то я их холю и лелею и никому не даю их объедать. Тем более каким-то тлям и мурашам! Купила порошочек "Актара". Один пакет нужно развести на много литров воды (там на упаковке написано, дозировка зависит от того, что ты хочешь защищать и от кого). У меня всегда 1,5-литровая бутыль с распылителем наготове. Как только увижу врага, сразу ему в глаз струёй! 003
Думаю, что от муравьёв в больших масштабах, ну, когда они землю своими норами вспучивают, есть другие специальные средства. Я про них пока ничего не знаю, у меня огородный стаж маленький - всего 2 года. :) А вот дома от муравьёв помогает уксус. Меня моя тётя научила. Иногда бывает, что забудешь чего-нибудь сладкое на столе или маленькие ребятишки конфету изо рта выронят - и муравьи уже проделали тропинку и собрались на пикничок. Нужно смочить тряпку в уксусе и протереть их тропинку и место, где забыли сладкое. Хорошо помогает. 002
 
ЛетоДата: Среда, 02.07.2008, 12:23 | Сообщение # 3
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 2
Статус: не здесь
Quote (belchonok)
а "дома" - это в доме или в квартире?

А какая разница? Тогда скажем так: в домашней квартире. В общем, в жилой зоне. На огороде уксус не поможет: во-первых, тогда его нужно будет вылить очень много, а от этого будет неприятный и даже опасный зАпах. А во-вторых, для земли кислота не есть вери-гуд. 003
В квартире, где мы живём, из живности обитают только кошка и люди. Даже тараканов нет. (Раскрою секрет: когда никого нет дома, я пою вслух и громко. От моего пения мрут все мухи, комары, тараканы, грызуны и прочая вредность. 007 ) Про муравьёв мне тётя сказала, когда мы отдыхали на природе, жарили шашлыки, если всякие вкусности. И к нам без приглашения припёрлись эти самые муравьи, залезли на стол прямо с ногами и давай топтать! Прям по еде! Мы же её едим! В общем, тётя не потерпела такой наглости и стала спрашивать, не остался ли у нас уксус после шашлыков, чтобы вытереть стол и прогнать непрошеных гостей.


Сообщение отредактировал Лето - Среда, 02.07.2008, 12:30
 
Teddi-LoveДата: Четверг, 23.06.2011, 18:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Вредители комнатных растений

Текст: Анастасия Степанова
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин


Зимой не только люди, но и комнатные растения чаще болеют. Причина очевидна – к ослабленному отсутствием света и свежего воздуха организму быстрее цепляются болезни и вредители. На комнатные растения нападают тли, белокрылка, грибной комарик, щитовка, мучнистый червец и клещи.

Как выглядят тли, знают все. Белокрылки напоминают крохотных (2 мм) белых мотыльков. Их личинки покрывают нижнюю сторону листьев и высасывают из растений соки. Листья желтеют и опадают. На поврежденных местах видны сахаристые выделения – следы жизнедеятельности вредителей. Позже здесь поселяются споры сажистого гриба.

Мелкие черные мушки, которые вьются над растением и бегают по поверхности почвы, – это грибные комарики. Они появляются, если растение периодически заливают. Сами они вреда не наносят, опасны их личинки – беленькие, с черной головкой, живущие в верхнем слое почвы и в основном питающиеся отмершими частями растений. Они могут повреждать молодые корни и подземные побеги растений.

На нижней стороне листьев вдоль жилок и на стволах иногда можно видеть что-то подобное твердому коричневатому налету, состоящему из множества бляшек. Это скопления щитовок. Высасывая клеточный сок, они замедляют рост и развитие растений. От внешнего воздействия химпрепаратов их защищает панцирь-щиток (отсюда и название).

Присутствие паутинного клеща выдают мелкие пятнышки на листьях, их тусклый цвет и белая паутина между листьями и стеблем. Этому сосущему членистоногому "по вкусу" сухой и жаркий комнатный воздух.

Мелкие, длиной всего 1–2 мм белые насекомые, которые плавают в воде при поливе и резво скачут по поверхности почвы, – подуры, или ногохвостки. Вреда они практически не приносят, но если их много – это сигнал (так же, как с комариками), что полив стал чрезмерным. Правда, справиться с ними очень сложно – необходимо подсушивание, замена верхнего слоя субстрата, присыпка его табачной пылью, промывание поддона. И все это
не гарантирует успех.

Средства борьбы
Сначала испробуйте безобидные домашние средства – настои чеснока, красного перца, раствор зеленого мыла и так далее. Самый простой способ борьбы с паутинным клещом, особенно в начале поражения: утром и вечером обмывайте листья снизу душем (под сильным напором, холодной водой).
Обычно клещи исчезают уже через 2–3 дня.Против щитовки хорошо помогает опрыскивание спиртовым раствором.

Если ваши старания успехом не увенчались, переходите к химическим средствам. Все перечисленные вредители (кроме клещей) – насекомые. С ними борются с помощью инсектицидов. Большинство из них широкого действия. Лучше всего выбрать системные препараты, такие как "Актара", "Конфидор". Они проникают в ткани растений, а оттуда поглощаются насекомыми. Их растворами достаточно просто полить землю – никаких опрыскиваний в респираторе не требуется.

Против клещей применяют акарициды ("Неорон", "Апполо", "Антиклещ"). Существуют и инсектоакарициды ("Актеллик", "Агравертин", "Фуфан" ("Фуфанон"), истребляющие и насекомых, и клещей.

источник



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Четверг, 23.06.2011, 18:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Как применять средства для борьбы с вредителями и болезнями комнатных растений

Текст: Анастасия Степанова
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова



Прежде чем приступить к обработке комнатных растений, полезно вспомнить, что нет ни одного препарата, официально разрешенного для применения в помещении.

Обработку надо проводить, соблюдая повышенные правила безопасности (то есть в отдельном помещении, летом – на свежем воздухе, на балконе, использовать перчатки, халат). Выбирая средство борьбы, учтите класс опасности, например, "Актеллик" относится ко II классу опасности. При работе с ним не допускайте в помещение животных и детей, защитите аквариумы.

Средства могут быть в виде порошка, суспензии или раствора – предпочтите жидкость и предварительно узнайте, насколько сильно она пахнет. Осторожно применяйте и окрашенные препараты, такие как "Максим". Любое средство растворяйте строго в указанных пропорциях. Неиспользованные остатки утилизуйте. Опрыскивайте растение полностью, обрабатывая и лицевую, и обратную стороны листа; при необходимости промачивайте весь земляной ком.

Через две-три недели поменяйте препарат на другой, чтобы не возникло привыкания, и повторите обработку. Так вы избавитесь от тех вредителей, которые за это время вылупятся из яиц.

источник



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Сад, огород, подоконник. » Боремся с вредителями!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Мягкая игрушка]
    Лучшие игрушки-смешные зверюшки! (0)
    [Коллекция узоров]
    Узоры3 (0)
    [Коллекция узоров]
    Удивительные волны. (0)
    [Различные рукоделки]
    Игрушки из РЕПЕЙНИКОВ (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Виды швов (ч.2) (6)

    Copyright MyCorp © 2020